ナインハーフの作品情報・感想・評価

『ナインハーフ』に投稿された感想・評価

マネした✨

COOLでエロいヤツ✨

余りの格好良さに当時のイケてる不良どもは憧れた

ナインハーフ

なんて刹那なんだ

忘れる事のない素敵な一瞬
冒頭3分で「これフラッシュダンスに似てるな?」と気付いた私を誰か褒めてほしい(同じ監督です)。ミッキー・ロークがセクシーだし、キムはいい女です。なのでwikiであらすじ読んで「ふーん」と思って、早送りで見ても楽しめました(おい)。当時はクールでセンセーショナルなシティ・ラヴだったんでしょう。見てないけど50シェイズとかこんな感じなんですかね(と思ったらやっぱりサジェストで出てる笑)。
kei

keiの感想・評価

服従泥沼映画
ミッキー・ロークが怪しくて何考えてるかわからなさすぎた
どんどん服従度が増してきて最後の方笑けてきちゃったね

光の差し方がとても綺麗
80sの映画だからこそ映し出される美しさなんだろうな
Gatt

Gattの感想・評価

昔からテレビでも放送の度に話題になり、
ずっと観たいとは思っていたこの作品。
氷プレイで有名なイメージでしたw。

映像がオシャレ風。
ミュージックビデオを観てるみたい。
ヨーロッパめいた作品を作りたかったのかな、とも思えた。

時に激しく、時に官能的に。
サスペンスじゃないのに、
恋の行方というか営みの行方に、すっかり魅入ってしまう。
イケメンのヘンタイな支配欲に、捕らえられたようにハマっていく主人公。

ミッキー・ロークとキム・ベイシンガーとのエロが抜群な均衡さで、
それを終始観る映画。
激しいけど美しいので、なんだかずっと観てられる。
でも、若い時に観ればよかったかも。
今は、なんか虚しさ(空しさ)しか感じない。

食べるシーンも、全て延長線上にあるので、まぁヤラしいw
雨の飛沫とかも凄い演出で、好きw

ミッキーロークは後にも先にもなかなか居ないレベルの、ワイルドで甘いイケメン。
憧れるー。
整形失敗とはいえ、「アイアンマン2」頃の顔も良かったのにー。

時代を越えて「フィフティ・シェイズ‥」を思い浮かべる人も多いみたい。
そちらは観てないのだけど、
そっちのレビューで目立つのが
「男に魅力がなくて見られない」だった。
ミッキー・ロークだからこそ、この映画が成り立つのだと激しく納得。
過去鑑賞。
忘れていた内の一本。

当時、青かったワタシが
本作の全てにおいて憧れ
嫉妬したのを覚えている。

がストーリーは覚えていない。
P

Pの感想・評価

懐かしい
今見ると、2人とも若い
当時のミッキー・ロークは色気があったし、ちょっと危険な香りもして惹きつけられた
キムベイシンガーは仕事も出来て魅力的な女性
そんな彼女が彼と出会い沼っていく

ニューヨークを舞台に一組の男女の9週間半の愛を描く。

ニューヨークのギャラリーに勤めるエリザベスは離婚経験のあるキャリア・ウーマンで、画廊に勤めている。ある日、女ともだちのモリーとチャイナタウンに行った時、ハンサムな男に声をかけられ、不思議な予感に胸をときめかせた。そして翌日、ノミの市で高級スカーフを欲しそうにしている彼女に…。

ミッキーロークイケメン全開。
昔見た。記録用。美しい映像と音楽。ミッキーロークがかっこよすぎ。MTVみたいだった。若い頃に見たから胸キュン映画だったな
Miki

Mikiの感想・評価

ミッキーロークの笑顔は可愛いが、タイプではないです。音楽や80年代の感じは好きだったが、作品としての面白さは感じられませんでした。同じアブノーマルな恋愛がテーマということで今作と比べると「フィフティシェイズ」シリーズの分かりやすさと品と趣味の良さを改めて感じました。食べ物で遊んでるシーンは何がいいのか分からなかったし、リズの変わっていく自分が怖くて、結局ついていけ居なくなって別れる展開は悪くなかったけど、ストーリーの薄さは否めないです。
わった

わったの感想・評価

もうドキドキしながら見たわ。
ミッキーロークの猫パンチ、知ってる人いるんかな?
キムベイシンガーはバットマンの時の方が好き