初体験/リッジモント・ハイの作品情報・感想・評価・動画配信

『初体験/リッジモント・ハイ』に投稿された感想・評価

rika

rikaの感想・評価

カートゥーンネットワーク「レギュラーSHOW」リアル版な映画
ショーンペンのモノマネしたくなるよね

SEXに興味津々の女子高生のストレートな思春期発情映画。妄想しまくっていた初体験も無事済まし大人の仲間入り、途端に同級生の童貞くんが幼く見えたり妊娠中絶にアタフタしたりのあるある満載して卒業ダンスパ…

maki

makiの感想・評価

80年代のアメリカの青春映画
コメディな部分もあるけど群青劇としての若者の悩みとか結構重要なことをサラッと重く受け止めず優しさで描いているのが良い
お兄ちゃん迎えに来てくれるの頼もしいわ。

当時の…

syazu

syazuの感想・評価

この何にもない感じが最高。これも映画よ。

80年代の青春映画が好きなんだけど、その中でも上位を争うくらい、服がおしゃれ。
masacco

masaccoの感想・評価

アメリカ西海岸への憧れの原体験。自由なファッション、カフェテリア、バイトの制服、プール、車、そして素敵な男の子とのロマンス。エッチなシーンにもドキドキしたなぁ。懐かし。“Somebody‘s Bab…

あぺ

あぺの感想・評価

中絶した直後に校外学習で生まれたての赤ん坊とガチの死体解剖を見させられるって半端ない。壮絶なモラトリアムを体験しているな。
ラストのタイミングもここ?って感じで最高。
ジャクソンブラウンのsomebodys babyが良すぎる。
K

Kの感想・評価

明るいのも悪くないと思うけど、やっぱり若者には葛藤してぐちゃぐちゃになってほしい。

ただ、他の青春コメディと違ってちょっとだけお洒落だった。キャストの雰囲気がよかったからかな。
ショーン・ペンが可愛すぎた🤦‍♀️︎💕︎
キャストみんなに個性とストーリーが程よくあって、最後はほっこりした🥰
80年代の学園エモすぎ♥️

80年代の高校生たちの様々な恋と青春を描く。

ロサンゼルスのリッジモント高校に通うステーシーとリンダ。初体験に憧れるステーシーはリンダからアドバイスをもらい、ついにロスト・バージンを果たす。また…