ステイン・アライブを配信している動画配信サービス

『ステイン・アライブ』の

ステイン・アライブ

ステイン・アライブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ステイン・アライブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ステイン・アライブが配信されているサービス詳細

ステイン・アライブ

Prime Videoで、『ステイン・アライブはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ステイン・アライブの作品紹介

ステイン・アライブのあらすじ

スタローンが監督した『サタデー・ナイト・フィーバー』の続編にしてカルト的人気作。

ステイン・アライブの監督

『ステイン・アライブ』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

この夏、サタデーナイトフィーバー🎬を
初めて観始めて、10分でリタイヤしてしまったけど、
あれは暗いから観なくてOK、
ステインアライブ🎬は全く別モノで必見、
監督がスタローンと、おすすめ頂き鑑賞。
最近観たハッピーデスデイ2U🎬の主題歌も、
ビージーズのステインアライブ♬のリゾのカバーだったし。
サタデーナイトフィーバー🎬の
トニーマネロの6年後のお話。
イタリア系のスタローンが監督とカメオ。
イタリア系のトラヴォルタが主演。
イタリア系弟、フランクスタローンもいます。
ラテン系爆発ムービー。
共演はダーティダンシング🎬のシンシアローズ。
ステージで歌声も披露。
フィノラヒューズも笑顔がかわいい。
トラヴォルタが若くてスリムでマッチョでカッコいい。
美男と美女の恋の駆け引き。
いい感じからのハートブレイク。
トラヴォルタのトニーマネロを観てると
イタリア系のアルパチーノの、
トニーモンタナ(キューバ人)を思い出す。
どちらも高望み。
どちらもTM。
どちらもママに弱い。
そして熱くて情熱的なダンス。
予想以上にランボーだ!ランボーダンス。
あれ?これは、上はランボーで
下はコナンザグレートですね!
サタデーナイトフィーバー🎬の主題歌、
ステインアライブ♬は流れない?
エンディングで流れた!
急に名作感!笑
そして看板は、アイワ、カシオ、バーガーキング、
ミドリ(リキュール)、コカコーラ、ソニー、
パナソニック。

レビューに名ゼリフを書いたことがないけど
書いてみます。
言い方が甘すぎて、虫歯ができるぜ!

ビージーズの伝記映画に、ブラッドリークーパー?

スタローン兄弟のママは、
占い師でボクシングジムの経営者で
そこからロッキー🎬が誕生したそうです。
整形しすぎ。
犬

犬の感想・評価

土曜日の夜の“ディスコ・キング”だった一人の男が、現状に飽き足らずブロードウェイのスターを目ざしてトレーニングを積み舞台に立つまでの姿を描いた青春映画

「サタデー・ナイト・フィーバー」の続篇

ロマンス
男女関係が複雑です
GreenT

GreenTの感想・評価

大ヒットした『サタデー・ナイト・フィーバー』の続編として制作され、ラジー賞オフィシャル・ムービー・ガイドで『最も楽しめる史上最悪の映画100選』に選ばれた映画ですが、私は大好きです!

何を言われようと、この映画のジョン・トラボルタはめちゃくちゃカッコいいです。顔もカラダも歩き方も、ちょっと目が離せません。後年カツラ疑惑があったけど、あれだけフサフサした美しい髪だったら、ハゲてきた時相当ショックだろうなあ〜。カツラにしたくなる気持ちも分かるわ。

売れないダンサーのトニー・マネロ(ジョン・トラボルタ)は今日もオーディションに落ち、インストラクターをしているダンス・スタジオの仕事にも遅刻し、靴箱のような小さいアパートでシャワーを浴びながら下着を洗濯し、夜はウエイターの仕事をしに地元のクラブに行く。

このシャワーでタンクトップやパンツを洗っているシーンが、なんか「下積み!」って感じでいいな〜!ってすごい印象に残ってます。あと、クラブでダサいタキシードを着てトレーで飲み物を運んでいる姿が、すげーカッコいい。

クラブに来ている女の子たちも、「その歩き方を観に来ているのよ」ってくらい人気者で、ガールフレンドのジャッキー(シンシア・ローズ)がいながら、色んな女の子に手を出しているようだ。

ジャッキーも売れないダンサーなんだけど、今はブロードウェイのショウのコーラスラインをやっていて、嫉妬しているトニーは観に来てくれない。

このジャッキーとの関係もすっごい良くて、ジャッキーはトニーのことすごい好きなんだけど、トニーにとっては彼女っていうより「同志」みたいに思っているんですよね。

だから、ジャッキーのショウのメイン・ダンサー、ローラ(フィノラ・ヒューズ)に熱を上げて、ジャッキーとの約束をすっぽかして追いかけ回す。

ジャッキーは副業としてクラブのバンドで歌を歌ってるんだけど、そのバンドのリズム・ギター(フランク・スタローン)がジャッキーに気がある素振りを見せると、トニーは嫉妬する。自分は平気で浮気しているのに、って思うんだけど、ガキだからしょうがない。

ガキでバカなトニーに振り回されながらもやっぱり好き、っていうジャッキーがけなげでジンと来たし、恋愛の本命ではないってことがジャッキー的には辛いかもしれないけど、なんだかんだ2人は親友なんだなあ、って感じが良い。

この映画、シルベスタ・スタローンが脚本・監督だったって知らなかった。『ロッキーIII』を観たトラボルタが「スタローンは続編作りの天才だ!」って抜擢したんだって。

確かにそれで合点がいくんだけど、この映画はオーディションのシーンや、練習のシーンがすごいカッコいい。『ロッキー』シリーズでも、ロッキーが練習する「モンタージュ」のシーンが売りだもんね。

トラボルタは「スタローンは自分をすごくカッコ良く撮ってくれる」ってご満悦だったらしいのだが、ほんっとにこの映画のトラボルタはカッコいいもんなあ。『ロッキーIII』のロッキーとアポロの肉体美は笑うしかなかったけど、こちらはダンサーだから許容範囲なのか、もうめっちゃカッコ良かった。

ちなみにリハーサルのシーンで「白いサスペンダーをしているダンサー」がパトリック・スウェイジらしく、見直してみたらいたいた!

あと、ジャッキーがバーで歌ってるシーンで、フランク・スタローンのバンドの後ろでギター弾いてるヤツ、「リッチー・サンボラかよ!」ってツッコんで笑っていたら、本当にリッチー・サンボラだった(爆)。

スタローン自身もカメオ出演していて、ニューヨークが舞台の映画ではお馴染みの、街をたくさんの人々が行き交う場面。トラボルタにぶつかってガン飛ばすにーちゃんがスタローン!

興行成績はすごい良かったらしいのだが映画評論家からは酷評で、Rotten Tomatoes では0%!まあ確かに、1作目の評価とトラボルタ人気だけの陳腐な成功ストーリー、まさに『ロッキーIII』と同じ話!

クライマックスは延々と、トニーが主役を獲得したブロード・ウェイのミュージカル、 “Satan’s Alley”(悪魔の横丁?)を観せられるのだが、おっぱいが出ないだけで、『ショウガール』のショウと変わらない(爆)。ブロードウェイのミュージカルって、本当にこんなのなの?フレディー・マーキュリーの衣装のような腹毛を出した男のダンサーたちがムチを持ってトニーに襲いかかるという・・・・

スタローンって、ゲイなのかな?(笑)

最後は、ビージーズの『ステイン・アライブ』に乗って、ニューヨークをあの歩き方で闊歩するトラボルタのショットで終わるんだけど、そこがタイムズ・スクエアの一画、46丁目のダフィー・スクエアってところで、背景に映っている電飾の広告が、ほとんど日本の企業なんだよね!AIWA、SONY、Panasonic、Casio、あと、 “Midori Melon Liqueur” ってなんなの?!って思ったら、サントリーが出しているメロン味のリキュールだった。それに混ざってコカ・コーラの広告がちょこんとあって、この後アメリカ人が日本企業の進出を驚異に感じてバッシングを始めた気持ちも分かるなあと思った。

追記:いや〜、また観ちゃった!この映画にハマるとは思わなかったなあ。トニーは、自己中でガキな男だけど、すごい人間的には魅力があるところが良い。マンハッタンからブルックリンまで歩いてお母さんに会いに行くところなんかいいじゃないですか!ジャッキーはたしかに平凡なんだろうけど、ダンス上手いし、自分なりに頑張っているところが良い。トニーが主役を獲得できるようにダンスの相手をするシーンは、トニーを助けるためにやってるんだけど、あれがジャッキーにとっては、現実では絶対になれないメイン・ダンサーのダンスを踊れる唯一の機会だったんだなあと思うと泣けてくる。ローラは、恵まれた家の出で美貌もあり、ダンスも上手で、周りにかしずかれて生きてきた感じが良い。結構キャラ設定が深くて良い!

追追記:オープニングのオーディションのシーンで、オーデションの監督をカートウッド・スミスが演じてるだよね〜!この人ハゲで全然ダンスっぽくないのに、この役すごいハマってるんだよな。

『ステイン・アライブ』に似ている作品

サタデー・ナイト・フィーバー

1978年07月22日

119分

• シナジー

ジョン・トラボルタ主演の名作ダンス映画。ブルックリンのペンキ店で働くトニー。退屈な日常の憂さ晴らしに土曜の夜はディスコへ。そこで出会ったステファニーに影響され、賞金付きのダンスコンテストへ…

グリース

1978年12月09日

110分

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョン・トラボルタ、オリヴィア・ニュートン・ジョン主演の青春ミュージカル映画。夏休み、避暑地で知り合った高校生のダニーとサンディ。ひと夏の恋で終わるかと思いきや、ダニーの高校にサンディが転…

ダーティ・ダンシング

1987年11月21日

105分

ジャンル:

1963年夏。両親と共に避暑地にやってきた17歳の少女・ベイビーは、ダンスインストラクターのジョニーと出会い、恋に落ちる。上流階級のお嬢様育ちだった彼女は、ダンスへの情熱と初めての恋を知り…

フェーム

133分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークにある芸能専門学校の入学試験を受けるため、さまざまな若者が集まってきた。そして、厳しいオーデションに合格した者たちが入学してくる。美声の持ち主・ココ、おしゃベりのリサ、音楽の才…

フラッシュダンス

1983年07月30日

95分

• シナジー

昼は製鉄所の溶接工、夜はナイトクラブのフロアダンサーとして働き、プロのダンサーになる夢を追い続けるアレックス。恋人との確執、友人の死などによって、彼女は夢を諦めかけるが、意を決してオーディ…

ロッキー

1977年04月16日

119分

ジャンル:

フィラデルフィアのしがないボクサーだったロッキーは、世界ヘビー級チャンピオンのアポロのきまぐれによって、対戦相手に指名される。勝てる見込みのない中、ロッキーは過酷なトレーニングを積み、リン…