フラッシュダンスを配信している動画配信サービス

『フラッシュダンス』の

フラッシュダンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

フラッシュダンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フラッシュダンスが配信されているサービス詳細

フラッシュダンス

Prime Videoで、『フラッシュダンスは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フラッシュダンス

U-NEXTで、『フラッシュダンスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フラッシュダンス

TELASAで、『フラッシュダンスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

フラッシュダンスの作品紹介

フラッシュダンスのあらすじ

昼は製鉄所の溶接工、夜はナイトクラブのフロアダンサーとして働き、プロのダンサーになる夢を追い続けるアレックス。恋人との確執、友人の死などによって、彼女は夢を諦めかけるが、意を決してオーディションの舞台に立ち…。

フラッシュダンスの監督

ドラマ恋愛青春
配給会社
シナジー

『フラッシュダンス』に投稿された感想・評価

「こわくって観れない映画」ってありますか?
恐怖映画、じゃなくって。笑

私はあったんですよね。こわくって20年余り観れなかった映画が

それが『フラッシュダンス』

あまりにも思い出があり過ぎて

記憶のなかだけで輝いてて欲しくて

もしがっかりでもしたらって

遠ざけていたけども

それが
フィルマのおかげ!!

皆さんの高評価レビューに勇気をもらって

とうとう観てみました!

ドキドキしたよ

でも‼️

あの輝きは変わらなかった!

あの頃の様にダンスシーンに熱くなり

ラストのオーディションは

ちゃんと泣けたよ〜

あ~良かった~涙
健一

健一の感想・評価

『映画は映画館で観よう』。🎦

ってな働きかけに乗っかってみました。😅

4Kデジタルリマスター版のリバイバル公開です。
お恥ずかしながら 今回が初鑑賞。
初公開の1983年っていったら まだまだ子供だったので 興味も湧いてない時代。
たださすがにこの 主題歌 は知ってます。
アカデミー賞でも歌曲賞を受賞した『フラッシュダンス〜What a feeling』ですよね!
私の姉が当時「スチュワーデス物語」が好きで 子供ながらに一緒に見ていたので、最初に耳にしたのは 日本語版 ですけど。😅

「ビバリーヒルズ・コップ」や「トップガン」を世に送り出したドン・シンプソン&ジェリー・ブラッカイマーの『初タッグ作』なんですね!知らなかったです。
いつか見てみよう とは思っていたのだが、まさか劇場で見る機会が訪れるなんて・・・
朝からワクワクです!😃
(ちなみに『午前十時の映画祭』ではないです。)😅

さて本作。

『わらふぃ〜れ! ♪』😅
オープニングからめちゃカッコいい!
80年代のニオイがプンプンしてる!

18歳。アレックス。
昼は溶接工として働き 夜はナイトクラブのダンサーをしながらプロのダンサーを夢見て過酷な日々を生き抜く。
オーディションを受けようと意気込むが 土壇場で気おくれしてしまう弱い一面も。
そんな中 製鉄所の社長ニックと恋に落ちるアレックス。
ニックは彼女の夢を支えようと振る舞うが自立心の強いアレックスはそれを許さない。
二人の恋のゆくえは、彼女の夢のステップは羽ばたくのか・・・

ジェニファー・ビールスがめちゃカワイイ😍。
あの表情、肩出しスウェット。😅
そして裏腹に超過激なダンス。
おじさん。ノックアウトです。😅
映画館のスクリーンで観れてホントに良かった。

ストーリーはものすごいシンプル。
雰囲気だけを味わい楽しむ作品なのだが、だからこそ映画館で観れてよかった。
当時、サントラが爆発的に売れたのが納得できるくらいウキウキする名曲の連続!
まさに『観る』『聞く』『感じる』作品でした。

アレックスに恋する製鉄所の社長を演じた役者さん。
何処かで見た事あるなぁ と思って後で調べたら「ヒドゥン」でカイル・マクラクランの相棒刑事を演じた人だ!😵
でもなんかこの人、あんまりカッコよくない(失礼)😅。
超可愛いジェニファー・ビールスとこの人。全然お似合いのカップルじゃないんだよなぁ。

確か当時、日本でブレイクダンスが大流行したキッカケになった作品だったと思う。
それも納得。劇中で踊っている全ての人が素晴らしいダンス。
本作は🇺🇸🇯🇵共に大ヒットしたにもかかわらず、ジェニファー・ビールスがいまいちブレイクしなかったのが不思議でたまらない。

時間に余裕のある方は是非とも映画館に足を運んでもらいたい。
私にとって貴重な『映像体験』でした。😃

2022年 4月15日 公開初日 8:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 9
💺103席
客入り 私を含め6人。😞

う〜ん。もう少しお客さん入っているかと思ったのだが・・・
雨☂️だったし。いくらなんでも早朝過ぎた?😅
鑑賞後、出社。🚶‍♂️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「フラッシュダンス」
原題「Flashdance」
1983/7/30公開 アメリカ作品 2018-102
再鑑賞

80年代のパワー全開、王道のストーリー展開はさておき(誤解から喧嘩して仲直りするシーンは好きですけどね)、80,sファッション、スーパーカールヘア、オフショルダー、ボディコンジャケット、パワーあふれるダンスと音がそして何よりジェニファー・ビールスのキュートさ!!青春時代にはまった代表作です!!
特徴的なのは、その演出方法。ミュージック・ビデオ・スタイルの表現方法は後の「トップガン」など他の映画に影響を与えましたね。
ハリウッド映画で初めてブレイクダンスを取り上げたのも有名。ジャズダンス・ブレイクダンス等のダンスと軽快なサウンドトラックがホントに印象的、映画のために作曲されアカデミー賞を受賞したアイリーン・キャラの「フラッシュダンス…ホワット・ア・フィーリング」はずっと記憶に残るヒット曲ですよね!!

ブロのダンサーをめざす19歳の溶接工の愛、友情、そして夢を描く。監督はエイドリアン・ライン。トム・ヘドリーの原案に基づき、ヘドリー自身と「フィスト」のジョー・エスターハスが脚本を執筆。音楽はジョルジォ・モロダーが担当。主題歌をアイリーン・キャラが歌っている。出演は四千人のなかから選ばれたエール大学の1年生のジェニファー・ビールス、マイケル・ヌーリー、リリア・スカラ、ベリンダ・バウアー、サニー・ジョンソンなど。

『フラッシュダンス』に似ている作品

フットルース

1984年07月14日

107分

• パラマウント・ピクチャーズ

ケヴィン・ベーコン主演作。シカゴから田舎町へ転校してきたレンは、あることが原因でロックもダンスも禁止されている町の息苦しさから抜け出すため、高校の卒業パーティを企画する。しかし町の大人から…

サタデー・ナイト・フィーバー

1978年07月22日

119分

• シナジー

ジョン・トラボルタ主演の名作ダンス映画。ブルックリンのペンキ店で働くトニー。退屈な日常の憂さ晴らしに土曜の夜はディスコへ。そこで出会ったステファニーに影響され、賞金付きのダンスコンテストへ…

フェーム

133分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークにある芸能専門学校の入学試験を受けるため、さまざまな若者が集まってきた。そして、厳しいオーデションに合格した者たちが入学してくる。美声の持ち主・ココ、おしゃベりのリサ、音楽の才…

愛と青春の旅だち

1982年12月18日

124分

ジャンル:

元兵士の自堕落な父とふたりで暮らすザックは、憧れのパイロットになるため海軍士官養成学校に入学。鬼教官フォーリーによる厳しい訓練をこなしながら、仲間と友情を育んでいく。そんなある日、盛り場へ…

ショーガール

1995年12月16日

131分

ジャンル:

ダンサーを夢見てラスベガスにやってきたノエミは、到着早々に荷物を盗まれてしまう。そんな彼女の窮地を救ってくれたのは、高級ホテルのショーの衣装係・モリーだった。彼女と親友になったノエミは、ト…