ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠にを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
イギリス映画
ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠にの映画情報・感想・評価・動画配信
『ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠に』の
ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠にが配信されているサービス一覧
ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠にが配信されていないサービス一覧
ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠にの評価・感想・レビュー
『ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠に』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ジェームズ・ディーンのすべて/青春よ永遠に』に投稿された感想・評価
くぅーの感想・評価
2019/02/09 19:38
永遠のアウトローである名優ジェームズ・ディーン・・・彼の足跡を共演者達のインタビュー等で振り返るドキュメンタリーで、1975年の英国製作ながら見応えはあった。
そう、劇中のサミー・デイビス・Jr.の言葉を借りるなら、"死後何年も経つのに愛され続け、特別扱いされるのはマリリン・モンローとジェームズ・ディーンだけ。" ・・・僅か3作品に出演しただけで、自動車事故で逝ってしまった男のただならぬ存在感は、月並みながら、今観ても全く色褪せずに異彩を放ち続けているから、正にレジェンド。
個人的に興味深かったのは、マーロン・ブランドに憧れ続けたやんちゃな青年像・・・と、デニス・ホッパーが語る『ジャイアンツ』撮影中の立ちションエピソード。
最後に、クラプトンやステッペンウルフにイーグルス等の挿入歌が心地良かったが・・・Rock 'n' Roll は彼の死後生れた音楽ってコメントにも、妙に納得できましたね。
我路の感想・評価
2023/05/05 18:36
1981年 1月12日 てあとる西新
併映:エデンの東
Jimmyの感想・評価
2021/09/15 21:51
三軒茶屋東映で鑑賞。(3本立て)
ジェームス・ディーンの記録映画。
彼の映像(未公開映像含めて)を集約して公開された映画であり、関係者の発言も含まれているが、やはりジェームス・ディーン個人の映像が見られて良かった。
自動車事故については、写真などでも補足していた。