イマジン/ジョン・レノンを配信している動画配信サービス

『イマジン/ジョン・レノン』の

イマジン/ジョン・レノンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

イマジン/ジョン・レノンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イマジン/ジョン・レノンが配信されているサービス詳細

イマジン/ジョン・レノン

Prime Videoで、『イマジン/ジョン・レノンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イマジン/ジョン・レノン

U-NEXTで、『イマジン/ジョン・レノンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イマジン/ジョン・レノンの作品紹介

イマジン/ジョン・レノンのあらすじ

ジョン・レノンの彼の生い立ちを、多数のプライベートフィルム・写真・インタビューテープと、ヨーコや息子のジュリアン、ショーン、はたまた前妻や元恋人のインタビューを織り混ぜながら、彼の40年という余りにも短い人生を振り返る。

イマジン/ジョン・レノンの監督

ドキュメンタリー
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『イマジン/ジョン・レノン』に投稿された感想・評価

公開当時は劇場鑑賞。
レンタルで見つけ、そういやもうじき命日ってんで何十年か振りに再鑑賞。
もう40周忌になるのかな?

当時は未発表音源の『リアル・ラブ』弾き語りヴァージョン等のサントラ的アルバムの方が話題になってた記憶有り。

…ビートルズやジョン絡みのドキュメンタリー作品等は散々観漁ってたので、どの作品でどれがどこで見た映像なのか加齢と相まって今となっては脳内ひっちゃかめっちゃか状態…😓

それでも『リアル・ラブ』を聴くと自分自身の当時を思い出したりして懐かしくなりました☺️

…因みにこの映画のサントラアルバムは Beatles 時代のジョンの楽曲とソロの代表曲がレーベルの垣根を超えて収録されてて、ジョン・レノン入門編としてはお薦めのアルバムですよ~👍️
ys

ysの感想・評価

今、世界中が同じ悩みを抱えている。
こんなの、記憶にないな。
新型コロナウィルスの危機に
今こそ世界がひとつになるべきと、
スターがイマジン♬を歌うリレー。
ガルガドット、ナタリーポートマン、
エイミーアダムス、カーラデルヴィーニュ、
シーア、ノラジョーンズなどなど。
というわけでイマジン。
ビートルズとジョンレノンのドキュメンタリー。
ジョンレノンのママは、
飲酒運転の車にはねられて亡くなった。
マザー♬を歌う。
元妻、シンシアレノンが語る。
ビートルズ結成時代。
ドイツで過激なライブ。
これはノーウェアボーイ🎬ですね。
リヴァプールのキャヴァーンクラブでライブ。
ジュリアンレノン登場。ジョンそっくり。
ヘイ、ジュード♬のジュードがジュリアン。
ジェラスガイ♬は感動的!
男の丸裸ソング。
前半はビートルズ。
後半はジョンとヨーコ。
シェイスタジアムのライブで、
ファンが熱狂すぎて歌を聴かないから、
もうライブしません。
エイトデイズ アウィーク🎬ですね。
有名な屋上ライブ。
有名なベッドイン。
ルーシーインザスカイ ウィズダイアモンド♬
の頭文字が、LSD疑惑を否定。
ショーンレノン誕生。
子供だけどパパについて語る。
ショーンレノンはジョンレノン スーパーライブで観ました。2012

ビートルズ時代の歌も、ソロ時代の歌も沢山流れる。
ラストはイマジン♬
宗教も国も超越して、人類が愛し合えたら、
殺し合いも差別も無くて、みんな幸せになれるのに。
そういう歌で、賛同しかありません。
全人類のファイナルアンサー。
ガンジーの意思を継いだのがジョン。
愛と平和と希望と前向き。
マハトマガンジーは78歳で銃殺された。
ジョンレノンは40歳で銃殺された。

イマジン♬と言えば、キリングフィールド🎬
エンディングで流れます。
当時、リアルな戦争映画にイマジン♬は賛否あったけど、とてもよかった。
教えて頂きました!
助演男優賞オスカー受賞の、ハインSニョールは55歳で銃殺された。

RCサクセションのアルバムcoversにも収録。
最近観た、忌野清志郎ロックンロールショー the film ♯1🎬でも歌っていた。
ジョンレノン スーパーライブの映像。

ユニセフ✖︎清志郎 イマジン♬

イマジン♬ 歌詞の直訳
ほーく

ほーくの感想・評価

ナイト・オブ・ザ・リビングデッドのススメ

とにかく、おススメですよ!

【十人十色】
私の好きな言葉です

まあ、百人いれば百人違う感想を持ちますよね

邦題「イマジン」ジョン・レノン

原題「IMAGINE」John Lennon

お薦め度・・・次の中からお選びください。
5(ジョン・レノンとオノ・ヨーコが好き)
4(ジョン・レノンかオノ・ヨーコかが好き)
3(ビートルズが好きで、ジョン・レノンとオノ・ヨーコのカップルが気にならない)
2(ジョン・レノンかオノ・ヨーコかがあまり好きじゃない)
1(ジョン・レノンかオノ・ヨーコかがとても嫌い)

<コメント>

全部、上に書いてあるとおりの映画。以上。とするのもなんなので・・・。

ジョンは1980年12月8日に40歳でこの世を去った。そのとき僕はまだ8歳足らずだ。

だから、この事件の衝撃なんてないし、この映画を観て涙ぐむこともない。

涙ぐむとすれば同時代を共有した1940~50年代生まれの方々ではないだろうか。

でも、ジョンの歌は今でも生き続けている。そいつはなんてすばらしいことじゃないか、ね?

『イマジン/ジョン・レノン』に似ている作品

ジョン・レノン,ニューヨーク

115分

ジャンル:

“ビートルズのジョン”が“ジョン・レノン”を取り戻した街、彼が生涯もっとも愛した街、そして彼の命を奪う舞台となった街、ニューヨークをキーワードにジョンの後半生を追った映像の決定版。オノ・ヨ…

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

ジョン・レノン 音楽で世界を変えた男の真実

2022年12月08日

93分

最も知名度の高い歴史上の人物の一人ジョン・レノン。1940年にイギリス・リヴァプールに生まれた彼の生い立ちから、ザ・ビートルズの前身のバンド"ザ・クオリーメン"の結成、史上最も成功したポッ…

ミーティング・ザ・ビートルズ・イン・インド

2022年09月23日

79分
3.2

1968年、23 歳のポール・サルツマン監督は、失恋の傷を癒しに北インドのガンジス川のほとりにあるマハリシ・マヘーシ ュ・ヨーギーのアシュラム(僧院)の門を叩く。そこで思いがけず出逢ったの…