フレディ・マーキュリー:キング・オブ・クイーンの作品情報・感想・評価・動画配信

「フレディ・マーキュリー:キング・オブ・クイーン」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

生前のフレディを知る人々のインタビューがメイン
ステージのキャラクターがフレディ自身を飲み込んで行った、という言葉が印象的
China

Chinaの感想・評価

「ボヘミアン~」見て、その勢いで見た。

ソウルメイトってカッコよすぎな?
皆さんの語りがなんか辛かったな~
もっかい「ボヘミアン~」の方を見直したい!
とりあえずもっと彼らの音楽に触れたいと思った。
ボヘミアンみた勢いで鑑賞。
フレディは本当に人にめぐまれていたんだなぁとおもった。
k

kの感想・評価

フレディとメアリーの関係って理想的だなと思う
性別とかセクシュアリティを超えてのパートナー
ボヘミアン・ラプソディを改めて見直したくなったので見る

76点

今日11月24日は 20世紀最高のパフォーマー🎤
クイーンのフロントマンとしてアートと音楽の可能性を広げた
ボーカリスト、フレディ・マーキュリーの命日です🙏

1991年の11/23に自らエイズであることを公表した彼はその翌日24日に急逝したのでした...享年45歳という若さでした😢

ブライアンたちのバンド ‘スマイル’ に加入したフレディはパフォーマーとしての頭角を表し 「ボヘミアン・ラプソディ」を始めとする数々の名曲を世に送り出します🎶

そんなフレディの才能は曲作りのみではなくステージ衣装にまで及んでいて
初期の衣装で白と黒が基調だったのはフレディのこだわりだったそうです
当初からカリスマ性を醸し出していた天性のスターだったわけです👍

そして証言者たちのインタビューでさらに明らかになるフレディの素顔👤

彼はイメージとして王族的な要素を大切にしていて自身がデザインしたクイーンのロゴにはメンバー4人の星座が描きこまれていたそうです🌠
また、フレディがこだわって製作したプロモーションビデオがMTVを生み出すきっかけになったというエピソードも登場📺

さらにフレディと出会う前のメアリー・オースティンとブライアンの関係(これは知りませんでした...映画には描かれなかった事実)👥
エイズ感染が分かった頃の関係者の証言も生々しく語られます😓

いつ観ても泣けるのは、フレディが最後まで勇敢であり続けたことを証明する「輝ける日々」のプロモーションビデオ映像... ‘I still love you’ はファンへの命を賭けたメッセージであったと思うと涙が出そうでした😢
そして、フレディが亡くなった時の映像で、ボウイやエルトンが手向けた花束のメッセージにも泣けてきました...💐

今月に入りアマプラで「ボヘミアン・ラプソディ」の配信が始まりましたが、合わせて本作を観るとフレディの偉大さ、クイーンの素晴らしさがよく分かると思います🤗
mii

miiの感想・評価

この日はボヘミアンラプソディを観た流れでこれを見つけて
鑑賞してみましたよ。

あの姿勢の良い突っ張った身体で熱唱する姿が
ボヘミアン~のラミ・マレックはそっくりでしたね!(そこ笑)
他のメンバーも似てるわぁ!

メアリーとはソウルメイトのような関係であったとか。
男女の関係を解消しても 信頼し合っている仲であったそう。
フレディはボヘミアン~では孤独な描写であったけど
周りの友人には恵まれていたようです。

曲が少なくて 縁のあった方達のお話が多めであったけど
彼等が話すフレディ像は「ロック界 最高の声」であり
死後20年経っても 彼を知らない年代でもファンは増え続けている事の凄さが語られていました。

最近はロック調の楽曲がリリースされるのは少なくなったけど
今聞いても かっこ良くて新鮮ですよね。
良い音楽って 後世にも残り語り続けられるもの。
映画ボヘミアン~の誕生も 今もこうして語っている事も
フレディは喜んでいるだろうね!と話されておりましたよ。

今日のごはん作りは BGMロックを流そう~♪
ノリノリだなっ
インタビューがメイン。フレディへの良い言葉がいっぱい。曲は少ない。
aoiro

aoiroの感想・評価

映画「ボヘミアン・ラプソディ」を観て、フレディ・マーキュリーに興味が出たので観ました。
関係者のインタビューを中心に当時の映像が散りばめられたドキュメンタリー。
満足しました。
クイーンヒストリーに出てきた証言者の人がまた出てるので続編的な位置付けでもいいんですかね。あとミック・ロック御大もしれっと出てきてます、証言者割と癖強め。フレディ日本からボラプMV撮りたいとイギリスに電話したそうです、そんでマイク・マンスフィールドは嫌だと、ブルース・ゴワーズに監督を頼むと主張しゴリ押したと。
ssgss

ssgssの感想・評価

フレディの才能を
改めてよく知ることができた。

Killer Queenは
あの人の歌だったのか。。

似ている作品