プランケット城への招待状を配信している動画配信サービス

『プランケット城への招待状』の

プランケット城への招待状

プランケット城への招待状が配信されているサービス一覧

『プランケット城への招待状』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『プランケット城への招待状』に似ている配信作品

プランケット城への招待状が配信されていないサービス一覧

『プランケット城への招待状』に投稿された感想・評価

‶安眠は お約束できません”

由緒ある古城をホテルに改装したはいいものの、借金がかさみ、差し押さえ寸前の危機に瀕している、現領主のピーター・プランケット。彼はこの城に幽霊が出るという話をでっちあげ、幽霊ホテル宿泊ツアーを企画。海外からのツアー客を呼び寄せる。
 ホテルの従業員らが幽霊を演じるのだが、様々なトラブル続きで企画は大失敗。しかしそんな中、一人の宿泊客の前に本物の幽霊が現れて……。

今ではついぞ見なくなったゴシックホラー・コメディ。
 基本はドタバタコメディで、ロマンスもあり。ただ、後半には子供が紙人形にされるという、ちょっとだけゾッとする演出も。

で、本作の注目すべき点は、何と言っても今では考えられない役柄で登場する若かりし頃のリーアム・ニーソン。クズで殺人犯で足が臭い幽霊役。最近は似たり寄ったりの役が多いので、こういったリーアム・ニーソンは新鮮。

運転手のキャップに漢字が書いてあったり、寝巻(?)に平仮名が書いてあったりしてるのが謎。
のり
ニール・ジョーダン監督の「オンディーヌ、海辺の恋人」を、偶然観て、以前好きだった作品思いだす。
「マイケル・コリンズ」
「クライング・ゲーム」
そして、この映画、何故か好きな作品
プランケット城の城主が借金に追われ、幽霊屋敷として客を集めることに、召し使いが幽霊を演じても失敗、そこで、城を残したい本物の幽霊達が集まることに、そこでおこる恋愛模様が幽霊、現世の人間、関係なく相性で結ばれるのが楽しい。
ダリル・ハンナ
ピーター・オトゥール
リーアム・ニーソン
風格ある役者が揃うと、コメディは楽しい😄
琉太
古いお屋敷?古城?を舞台に幽霊達とのドタバタコメディ
内容はあまり思い出せませんがソコソコ楽しめた

『プランケット城への招待状』に似ている作品

妖怪大戦争

• KADOKAWA

4千年の眠りから覚めた吸血妖怪ダイモンがバビロン遺跡から現れた。鬼面獣身に翼を持つダイモンは、日本の伊豆半島に襲来。浜辺で釣りをしている代官・磯部兵庫に乗り移り、この地をわがものにしようと…