月下の恋の作品情報・感想・評価

「月下の恋」に投稿された感想・評価

KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

幼い頃に妹を失くし、心霊現象をインチキと批判する教授のもとに、心霊現象に悩む老婆から依頼が届き、真実を暴こうとするゴシック調なホラーで、ありがちなオチではあるが、伏線もはられておりミステリー感覚で楽しめ、そしてケイト・ベッキンセイルの脱ぎっぷりといい彼女の魅惑的な演技が釘付けになってしまう。この手の映画だったら某映画が思い浮かぶが、普通に発掘良作。
Souma

Soumaの感想・評価

『楽しませてもらったよデヴィッド』

ケイト・ベッキンセイルにひかれて観ました。
ケイト美しい。。。
アンダー・ワールドとは違って純粋に美しかった。
しかも、体当たりな濡れ場シーンがあると聞けば
もう観るしかないよね。

ケイトのアンダー・ワールド以前の作品はほとんど観た事ないんだけど
古い作品では、何作かで脱いでるみたいね。
知らなかった。。。

やばい。
ケイトのことしか書いてない。笑

作品は、ジャンルがホラーだけど
むしろミステリーかな。
ホラーとしては、まったく怖くない。
古い作品なのでCGは仕方ないとして
カットが雑だったり
つなぎが下手だったり
古いからで済ませられない点が結構気になった。
面白いかどうかでいったら、平凡。
青山

青山の感想・評価

幼少期に妹を亡くした心理学教授のデヴィッドはイカサマ霊現象を暴く活動をしていた。
ある日依頼で田舎の屋敷を訪れた彼は、そこに住む美しい女性クリスティーナに恋をする。しかし屋敷では奇妙な出来事が続き......。

発掘良品。
美しい雰囲気と、ケイト・ベッキンセール演じる美しいヒロインが魅力の美しいホラーです。
とにかく見所は美しさなので展開はわりとオーソドックス。屋敷の人たちの微妙なおかしさと屋敷で起こる変な出来事を淡々とじわじわと描いていて、怖くはないですが怪奇幻想の世界に浸れます。
ヒロインが変なところで脱ぐのも面白かったです。でも裸のシーンはだいたい何回も観ちゃうんですけど、たぶんあれはニセモノな気はしますね。
ラストは日本のとある古典文学を連想する、美しく切なく恐ろしい感じでとても良かったです。
もちゅ

もちゅの感想・評価

ネタバレしてるレビューが多くてオチがわかってしまったけど
見終わってほんとに思った
これはホラーじゃなくて裸を見る映画w
Rita

Ritaの感想・評価

大回転はなんじゃそりゃって思ったけどめちゃくちゃ美しくてけっこう好みだった
諒

諒の感想・評価

ふざけあっている内に双子の妹ジュリエットが転倒。
頭を打ち、湖の底に。
すぐに助けを呼びに行った弟のデビッドだったが、ジュリエットは死んでしまう。
それから時が経ち、デビットは教授に。
心霊的な事は一切信じない性格になっていた。
霊媒師の嘘を暴いたりしている生活の中、悪霊に取り憑かれたという手紙を度々送ってくる人物の元に向かう。
その館に着くと手紙の主のばあやが待っていた。
そして、美しいクリスティーナと出会う。
館に滞在している内に二人は恋に落ちるのだが…。

もう少し妹ジュリエットのエピソードが欲しかった。
物足りない印象。
犬

犬の感想・評価

小さい頃、双子の妹を亡くしたデビッド
1928年に超心理学の教授として故郷イギリスへと戻ってくる
そんな彼は、幽霊が出るという屋敷へと向かうが....

英国のある屋敷の秘密と、そこで繰り広げられる禁断の恋を幻想的に描いたゴシックロマンス

ケイト・ベッキンセールが嬉しいことに自分から率先して脱いでくれます
恥じらいが全くないので少し驚き
なかなか体当たりな役どころで、ベッドシーンは特にスゴかった
若い頃は可愛らしくキュートですね✨

終盤に明かされる真実

そういう話でしたか
まあまあ面白かったです

何回かオドかしがある
幽霊が出るっていうのにみんな呑気に

ペテン師笑

心霊現象はあるのかないのか⁉︎
私は無いと思います
でも、彼女になら取り憑かれてもイイ
ルー蔵

ルー蔵の感想・評価

いわゆる、幽霊とやっちゃえ映画。

ケイトベッキンセールは脱ぎっぷり良いし、なんの意味があるのか濡れ場もなかなかやっている。

最後は幽霊の大回転が始まって、蜂蜜にでもなるのかと思った。
かとう

かとうの感想・評価

邦題は悪夢で良かったんや、、

アザーズとシックスセンスを足して2で割って死国を加えたような

このテイストは好き
この作品からケイトベッキンセイル様にハマりました。魅力的すぎて、、。
終盤は結構ドッキリさせられました。