夜霧のマンハッタンの作品情報・感想・評価

「夜霧のマンハッタン」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

検事補が被告人と寝た挙句、途中から同じ事件の弁護士になるってあり得るんかww。チェルシーって刑事被告人のはずなのになぜに次の殺人現場にいるんだ。…と様々な疑問も感じつつ。まあ法廷は割といい加減でどちらかと言うとラブコメだからしょうがないか。
pier

pierの感想・評価

物語はサスペンスながらコメディタッチで楽しい作品。
ちょっと軽いレッドフォードも良い。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2015/1/5鑑賞(鑑賞メーターより転載)
亡くなった画家である父の焼失したはずの絵が残っている?という娘の疑問を解消すべく動く、検事補の男と弁護士の女。基本サスペンスだが、コメディ路線主体のアイヴァン・ライトマンの映画らしく立場が真逆な2人が協力して動くというコメディタッチな部分もあれば、2人の男と女としてのロマンス要素もあったりして、元々軽いノリが贅沢に盛り込みすぎてさらにサラリとした感じなのが個人的には惜しい気がする。ストーリーよりは、このノリが似合うロバート・レッドフォードと存外にキュートなデブラ・ウィンガーの掛け合いを楽しむ映画か。
あまり硬く考えすぎると観れなくなる作品。けっこう都合よく物事は進んでいく。

ダリル・ハンナ、デブラ・ウィンガー、テレンス・スタンプみんな若いがレッドフォードが若くてカッコいい!そりゃモテるわ!

最初も最後もよく家事になる作品でした。タイトルに出てくる夜霧感はない。
tom

tomの感想・評価

夜霧って火事のことか?
ダリルハンナが綺麗だった。
法廷娯楽ラブサスペンス。
Marilyn

Marilynの感想・評価

ロバート・レッドフォードがいい
女性弁護士と検事が
18年前の事件を解決する話
楽しい楽しい傑作。やっぱレッドフォードは映画の格を押し上げる「何か」を持ってますね。

派手なアクションから粋なコメディ、サスペンス、ラブストーリーまで一本で網羅し、そのどれもが一級の演出で美味しく楽しめる。エンドクレジットもまた楽しいんです。久々に満喫した。
MaruFuku

MaruFukuの感想・評価

捜査方法や法廷シーン、いろんな無茶があってもお咎めナシ!許された時代のサスペンス。細部が軽いタッチで描かれるので気楽に観れます。題材となる事件の人間模様は整理しながら観ないといけませんが…

邦題で何かしらハードボイルドな作品かと勘違いしてしまいました。
Legal Eagles で良かったんやないか。

検事補ロバート・レッドフォードが優秀でイケメン風なのにお茶目で押しに弱くてそそっかしいとか、弁護士デブラ・ウィンガー(キレイですねぇ)も情熱的で調査能力もすごいのに頑固で熱くなりやすいし車の運転できないとか、シリアスにしすぎないのが良い。

18年前に火事で死んだ著名な画家の娘が、父の絵を取り戻そうと盗難で捕まり、弁護士と共に無実の証拠を探そうと担当検事補のところに乗り込んで来る…
dikoku

dikokuの感想・評価

シャワーでタップダンスしながら大きなアイスクリームのタブにスプーン突っ込んで食べて娘に嫌がられてるロバートレッドフォードはたしかこの映画
しずく

しずくの感想・評価

画家の娘の依頼を受けた女弁護士が、検事に協力を求め、18年前に起きた事件の真相に迫るというサスペンス映画。弁護士と検事の息の合ったコンビが観ていて楽しかったです。ロバート・レッドフォードが歌いながらタップを踊る姿はとってもチャーミング!(2015年鑑賞@wowow) 98