シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎてを配信している動画配信サービス

『シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎて』の

シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎて

シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎてが配信されているサービス一覧

シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎてが配信されていないサービス一覧

music.jp

『シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎて』に投稿された感想・評価

tulpen
シャルロットのお尻 すっごくきれい
tulpenメモには書いてある。
おまけに、
イヴァン・アタルはドングリみたい とも。
意味不明。
Benito
【 セルジュ・ゲンズブールへのドワイヨンの嫉妬が生み出したドラマ 】

1992年のドワイヨンの私的映画と言われる作品。内容はひとりの女性がふたりの男性の間で揺れ動き、一方でふたりの男性はそれに翻弄され、その関係性の破綻や痛切な葛藤を描いている恋愛劇。

全くもって共感できる部分がなかった…
ただし製作背景は興味深いものがある。

主演のシャーロット・ゲンズブールは誰もが知るセルジュ・ゲンズブールとジェーン・バーキンの娘(1971年生まれ)。その後、セルジュと別れたジェーン・バーキンには本作の監督ジャック・ドワイヨンとの間にも娘ルー・ドワイヨン(1982年生まれ)がいる。つまりルーはシャーロットとは異父姉妹ということになる。ちなみにこの作品中で映画監督のポールを演じたイヴァン・アタルは、のちにシャーロット・ゲンズブールと結婚している。映画以上に興味深いエピソードが尽きない。

この作品がドワイヨンの私的映画と言われのは、バーキンとドワイヨンの関係をシャーロットとイヴァン・アタルに置き換えてあからさまな実録風にしたことが、バーキンの逆鱗に触れて、結局別れてしまったとも言われている。そりゃ実の娘をバーキンと置き換えているのはどうかと。ただ、それ以上に当時バーキンの元伴侶セルジュ・ゲンズブールとの繋がりが別れたあとも深かった事に加え、1991年に彼が62歳で亡くなった事もあり、最後はこの映画の公開がある意味致命的になったのではと個人的には思う。つまり、ドワイヨンのゲンズブールへの嫉妬がこの映画を生み出したのかもしれないし、実の娘ルー・ドワイヨンへのバーキンからの愛情が足りなかった事への当てつけなのかもしれない、と察する。
モンチッチみたいな髪型なのに超可愛いシャルロット・ゲンズブールが愛されすぎる、いかにもフランスな謎の恋物語。

同い年の可愛い恋人がいるのに、女好きなやり手の映画監督に求愛されて迷う。秘密の〇〇を約束したり意味不明すぎて最高。

実生活でこの監督役イヴァン・アタルはパートナー。これがきっかけかな。

『シャルロット・ゲンズブール/愛されすぎて』に似ている作品