MoviePANDA

オーシャンズ13のMoviePANDAのレビュー・感想・評価

オーシャンズ13(2007年製作の映画)
『  REVENGE
 ~華麗なる原点回帰!~ 』

今回、5度目位の鑑賞だったんですが、13ってこんなに面白かったですっけ?今まで「そこはやっぱり11が一番でしょ!」って思っていたのですが、もう言いきります!これは“張る”面白さですよ!( ≧∀≦)ノ

彼らはなぜ、またカジノを狙うのか?
今作は“ここ”が重要。要は仲間の為という事になると思うのですが、その点が単純かつ、動機付けとして非常に強くてウマい。だから、観ている側もバンクを完全悪として捉える事が出来、尚且つ主人公達にしっかり肩入れが出来る。その点では、むしろ11よりも熱いものがあるのではないでしょうか(‘∀‘ )

各々の紹介が無い分、すぐさま話がミッションに向かってくれるので、展開にタメがなく、早くて面白い!これは続編ならではの特権であるとも言えますが、逆に言うと尺のごまかしが利かないわけで… そこを原点回帰に持っていきつつ、単純な焼き直しでもない更なる面白い作品に進化させたソダーバーグ監督はエライです!今回もしっかり、観ている側をも驚かせてくれましたしね!(゚∀゚ )

12は嫌いじゃないけど、11でのしっかり全員に見せ場がある展開が好きだったので、やっぱこっちのノリの方が好き(’-’*)♪ 今作では、監督もそれを分かってかノリノリでそれを楽しんでる感じがします。マット·デイモンのあの姿は笑えましたね(^_^)特に🍷飲もうとするとことかねww

あと後で知ったんですが、アル·パチーノとエレン·バーキンって『シー·オブ·ラブ』で共演したふたりなんですね!そのふたりをまた再共演させているキャスティングの妙もあったとはw(゜o゜)wさすが、遊び心が利いてます!

ラスベガスに行った時、向こうで一番人気のショー「シルク·ドゥ·ソレイユ“O”」を観ました!🙋(劇中でも看板映ってます♪) そして観劇が終わった後、彼らの真似をして噴水見ながらカッコつけて写真を撮ったのは言うまでもありません(^∀^;)