令嬢ターニャを配信している動画配信サービス
令嬢ターニャが配信されていないサービス一覧
令嬢ターニャの評価・感想・レビュー
令嬢ターニャと似ている作品
令嬢ターニャが配信されているサービス一覧
『令嬢ターニャ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『令嬢ターニャ』に似ている配信作品
ドント・クライ プリティ・ガールズ!
怒りの街
令嬢ターニャが配信されていないサービス一覧
『令嬢ターニャ』に投稿された感想・評価
まりぃくりすてぃの感想・評価
2018/08/03 20:42
4.7
ちょっとだけ要領の悪い美人娼婦(兼 看護婦)、を丁寧に骨太に流麗に描いて愛おしい出来ばえ。長さに多少の疲れはもらうが、長篇文学(例えばスタンダールなど)をじっくり読んでいく根気があればべつに。とにかく丁寧な映画だもん。
一部の特権階級を除けば、私たちが人生の中で大きな福を掴めるチャンスって、案外少ない。せっかくの時に、努力は足りてるし心がけも良いのに(いや、真人間だからこそ!)要領が少ぉしだけ悪くて墓穴を掘り始めちゃったのが、本作の主人公ターニャ。
もしも腐りきった父の前でネコをかぶることができたなら。売春仲間たちにももう少しお世辞を献じておけたなら。───「if」がつきまとう過去展開それ自体が、私たちの人生にも還元しうる普通さだ。
全シーンとはいわないが、時折私の歯を食いしばらせるほどの迫る演技でそんな悩めるターニャをやりぬいた、高価値な存在感のエレーナ・ヤーコヴレワ。題材のわりに作品が少なくとも中盤までは明朗さに覆われてたのも、まず誰よりも彼女の華やかさのおかげか。
脇役たちによる彩りもいいよ。(最初は妹設定かと思った)美しい隣人リャリカをターニャが従えるゴージャス。トラック運転手ビクトルとのキラキラタイム。それに“ガリバー”とか“プッシーキャット”とか渾名つけられちゃった娼婦仲間や、必ずしもソビエト的すぎないイケメン係官たちや、時代が時代だけにオウム幹部を想わせる買春日本人や、ついでにどこかイマドキ日本娘的な風貌のスウェーデンで出会ったバツイチ女性、等々。素敵。
二度出てきた「♪旅人は越える バイカルの湖を」のフォルティッシモなコーラスは、一瞬あの『ムーンリバー』クライマックスバージョンにさえ勝利してた(と思う)よ。あっちと違って、ちぐはぐじゃない丁寧な丁寧な物語だし。
好感度ずっと高かった母役とリャリカ役が最後の渾身演技を並べ、そのリャリカの壁叩きに同期してターニャを風音が襲うところからは、目がまったく離せず、泣きながら私は「ターニャ、なぜ泣くの? いつ知ったの? 緩めて。少し緩めて」と胸中でムダに壇ノ浦に向かって呼びかけた。
ということ。エレーナ・ヤーコヴレワは80年代らしいポップさのある美貌込みで女優としてほぼ完璧だった。威すシーン(ガキどもを/強姦男を)の喋りが弱っちかったので、少し引いて98点。
誰でもよかったみたいな夫ラルソン氏役があそこまで髪薄いのは、脚本上どうしても必要だったかな?
#マリロシア
ひゅうどんこの感想・評価
2022/12/12 08:27
蘇 ☭ 原題:『Интердевочка(キリル文字表記』
・・・・ 『Interdevochka(ラテン文字表記)』
英題: 『Intergirl 』
日本語以外の言語を理解出来ない私が、字幕吹替なしの外国映画に挑戦してみる、#映画は言葉の壁を越えれるか試してみた、、の18本目。
オープニングシーン
Музыка Петра Тодоровского из х/ф "Интердевочка"
https://youtu.be/QfxqPJtol7s (2:53)
後半のワンシーン
В Швеции делают вид, что пьют, в России — что не пьют
https://youtu.be/az3ef2eeIFA (2:17)
インターガール (映画) - ロシア語版Wikipedia
ペレストロイカ只中のレニングラード。
主人公ターニャ嬢は、看護婦?レジデント?👩⚕をしながら、インバウンド層にむけて春💝を提供する個人事業主🫂でもある。
グラスノスチでふるさとの報われ無さを知ってしまった赤い国の若者は、湧き上がる外の世界への憧れを止められない。
働けど働けど暮らし楽にならず。
希望は光あってこそ、その光がひと度闇に包まれれば、たちまち希望という道標を見失ってしまう。
さて、ターニャの未来はどのように拓けてゆくのだろうか。それとも。。
一瞬のイントロだけだが、キング・オブ・ポップと謳われたアノ人の曲『Speed Demon』が流れる。
自由社会に潜む、生き急がせる魔物と孤独を象徴してるみたいだ。
部屋の目につく位置にはココナッツリキュールのマリブ、怪しげなジャパニーズビジネスマンのアタッシュケースからはバランタインファイネストが出てくる。。
最近は、酒ばかりに目が行く。
「どーしたどーした?、ひゅうどんこ。最近堕落してんなあ。」
職場の知恵者に言われてしまった。
酒の力でも借りにゃあ、、だって冬だもん。
寒いのイヤだ。
何もやる気起ごんねっぺよ。
何ならもう夏だけでいいべ🥶
#製作国ソ連
#製作国スウェーデン
#その国はこんな国
#棄国
#春の提供
松岡茉優の感想・評価
2018/08/07 23:20
4.7
外国に希望を見出した娼婦の転落劇。泣ける。序盤の取り調べシーンはかったる過ぎて寝てしまったが、それ以降はめちゃくちゃ面白い。希望を見出していた海外(スウェーデン)に行ったところで結局故郷や母親が恋しくなるし、想像していたような優雅な生活は訪れない。それどころか主人公に不幸がどんどん降りかかるのが最高。当時のロシアってこんなに厳しい国だったのか(勉強不足)。瓶で殴って気絶した男を階段から蹴り落とすところ笑った。映画史に残したいほどゴミクズな父親も登場する。ラストもいいね。
#2018_kankan_boy
『令嬢ターニャ』に似ている作品
{{ viewingMarkCount }}
{{ viewingClipCount }}
ドント・クライ プリティ・ガールズ!
2023年05月26日
>>詳しい情報を見る
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
music.jp
今なら30日間無料でおためし
music.jpで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る