フランケンフッカーを配信している動画配信サービス

『フランケンフッカー』の

フランケンフッカー
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

フランケンフッカーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

フランケンフッカーが配信されていないサービス一覧

music.jp

フランケンフッカーが配信されているサービス詳細

フランケンフッカー

U-NEXTで、『フランケンフッカー』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『フランケンフッカー』に投稿された感想・評価

kurt
電動芝刈り機に巻き込まれバラバラに吹き飛んで死んでしまった恋人を生き返らせる為に、足りない身体の部位を他人で補おうとする医学生を描いたホラーコメディ。

冒頭のくだりからB級コメディ感全開な上に、途中には頭やら手足やら吹き飛びまくるものの作り物感全開で、エグさやグロさは控え目なので苦手な人でも楽しく観る事が出来る作品。笑

やたら陽気な娼婦達のパーツを使う事になるのだが、調達の仕方が予想外でぶっ飛んでいて斬新!無理矢理過ぎる。笑 仕上がった彼女のエリザベスが何気にかわいくて、変顔と変な動きがちょっとツボにハマった。笑

ストーリー展開が全然先が読め無い点も良かった。ラストのアレは悲惨。笑 全体的にキモさとコミカルさのバランスが良く、一部でカルト的な人気があるのも納得の作品でした。
人体蘇生にケチャップは必須!?

芝刈り機に粉微塵にされた婚約者を救うため、無事だった頭部といくつかのパーツを謎液につけて保存。そして夜の街で娼婦の体パーツを厳選。理想的なパーツを繋ぎ合わせて完成した婚約者エリザベスは、蘇るや否や娼婦として意気揚々と街に繰り出しちゃった…。

婚約者の父親の誕生パーティー中、脳味噌に目ん玉ついてる謎な生き物の実験をひとり黙々と続けてる主人公さんを、「へんな人ね」くらいのリアクションで許容しちゃう面々にまず唖然とさせられるのだけど、変な機械とか銅線だらけの実験場(台所)に、なぜか堂々と鎮座してるケチャップの使い道はなんだったのか気になって仕方がなかった😂

婚約者を復活させるためにひとり黙々と研究を続ける主人公さんの熱量は凄いのだけど、めちゃくちゃリアルな人体図に赤文字で何か数式かそれっぽいものをビッシリと書き込みしていく緻密さの割に、完成予想図は雑誌の裸体切り抜きに婚約者の顔写真を貼り付けただけの雑コラなのが笑える。しかもVHSでは完成図にもしっかりモザイクが施されてる抜かりなさにも笑った!

『バスケットケース』の続編製作を依頼されていたヘネンロッターが「続編なんて作らない!」と断固拒否してる時に、「完全新作も作って良いから」っていう甘い言葉に釣られて『バスケットケース2』が生まれたのだけど、その時に製作した完全新作が本作。そのためなのか、大量のフリークスによる阿鼻叫喚地獄絵図が両作に共通しているのが面白い。

徹底的にバカをやりつつも、真面目な主題に向き合うヘネンロッターらしさは今作でもしっかりと発揮されており、体型的な悩みを抱えていた婚約者エリザベスを理想的なパーツで作り直すという男側の女性に対するルッキズム的傲慢が根底に敷かれた物語になっているのも見どころ。

傲慢の象徴たるエリザベスを思い通りにできずに右往左往する腑抜けた姿も去ることながら、クリスマス貯金とかいう子供くさい金で男性的欲望を満たそうとする主人公さんを男サイドの代表として矮小化させてるあたりフェミニズム要素がかなり強い。復活したエリザベスは、女性を欲望の捌け口としてしか見ていない男どもを文字通り爆発させまくるのも意味深。

雷使った蘇生含めて『フランケンシュタイン』をオマージュしてるからこそ、主人公の名前もジェフリーフランケンにしてるのはわかるけど、ジェフリーっていうのは『死霊のしたたり』のハーバートウェスト役ジェフリーコムズから採ってるのかな?どちらにしても『死霊のしたたり』からは影響受けてそうだし、あと多分『デッドリーフレンド』からも影響受けてるよね😂
るか
💿ホラー・コメディ
監督・脚本:フランク・ヘネンロッター

ばらばらになってしまった恋人を蘇らせる!他人の人体を寄せ集め…。「バスケットケース」シリーズのF・ヘネンロッター監督による美しくもグロテスクなホラー。

電動芝刈り機に巻き込まれ死んでしまった恋人・エリザベス(パティ・マレン)を蘇らせようと若き医学生、ジェフリー・フランケン(ジェームズ・ロリンズ)はある計画を思いつく。それは足りない人体部分を売春婦=フッカーで補い、エリザベスの頭部を縫合し再生させるというものだった。

つい、TVの午後のロードショーでやってる「激突!」に最後まで夢中になってしまった。持ってるのについ、観ちゃう(笑)

所持しているBlu-rayから鑑賞。
「バラバラになってしまった恋人を蘇らせろ!」
若き医学生であり、日々よからぬ実験に没頭するマッドサイエンティストのジェフリー・フランケン。彼には心から愛するフィアンセのエリザベスがいた。しかしある日、悲劇が起こる。
エリザベスが、ジェフリーの自作した電動芝刈り機の暴走に巻き込まれ、バラバラになって命を落としてしまった!!
「彼女を自分の手で生き返らせる」と決意したジェフリーは、手元に残ったエリザベスの生首に、別の新しい肉体を縫い合わせて復活させるという狂気の計画を思いつく・・・てな物語。

息子の恋人が死んで「新しい彼女を作りなさい」と言う母親。
絶望に暮れるジェフリーだが、彼は決して諦めなかった。
理想的な肉体のパーツを集めるため、ジェフリーはニューヨークの街へ繰り出し、独自の新型ドラッグ「スーパークラック」を使って娼婦(フッカー)たちを誘い込む。ドラッグを奪い、吸って乱痴気騒ぎを始める娼婦たち。ジェフリーが止めるのも聞かず、強力なドラッグのせいで娼婦たちは次々とドガーン💥大爆発してしまって、現場はバラバラの肉片の山と化した!!

ジェフリーは肉片の山から好みのパーツを厳選して持ち帰り、エリザベスの首とツギハギし、彼女を復活させることに成功。
しかし、蘇った「フランケンフッカー」は、純真だった元の恋人エリザベスではなく、死んだ娼婦たちの肉体の記憶にあった本能に支配された、とんでもない恐怖のモンスターだった!!

「愛はバ・ク・ハ・ツだ!」
バラバラになった8人の遺体を拾い集めて使えそうな部位を選りすぐって縫い合わせ、エリザベスの頭部を据え、落雷による電撃を加えた結果「フランケンシュタインの怪物」は蘇生した!
ところがジェフリーの作ったそれは、エリザベスと8人の娼婦に9つの人格の融合した怪物。9つの人格が何の脈絡もなく入れ替わり、生前の言葉を繰り返すだけ。金を取って男と寝るしか能がない上、さらに誘い出して寝た男を電撃で爆破して殺してしまう恐怖のフランケン娼婦(フッカー)であった!!
娼婦だった「彼女」たちは、生きている時に娼婦だったので、生前と同じように、街角で客を取り始めるのであった・・・。

原作は「フランケンシュタインの花嫁」らしいですけどね。
それが、トロマ作品だとハチャメチャなモノになる(笑)
次々とおっぱい丸だし、次々と爆発していく娼婦たち。
しかも、完成した恋人「エリザベス」は、死人みたいな真っ白い顔で露出の高い服着てガニマタでカクカクして歩いていく。
娼婦のパーツで作り上げたので、客を取って寝るけど、客たちもドガーン💥爆発し、生首が吹っ飛んでいくのがウケる🤣
しかも、ジェフリーの首まで🔪でスポーンって飛んだ!!
トロマ作品らしく、悪趣味全開のグログロの展開に(笑)
血糊の量が少なめだけど終盤は、まさに地獄絵図😱
ダメだ、笑いが止まらなかった🤣めっちゃ面白かった~✨😆

『フランケンフッカー』に似ている作品