04/27、Amazonビデオにて視聴。吹替版。
動画レンタル100円にラインナップされていたため視聴。メアリ・シェリーの『フランケンシュタイン』が大変好きなので、そのついででもある。
あらすじ…
墓から甦った謎のイケメン死者と恋に落ちるリサ。
どこかシザーハンズを彷彿とさせるようなダークホラーファンタジーみたいで、リサの服装とか、カラフルな色使いの小道具や、月世界旅行をモチーフにした家具な…
キャスリン・ニュートンが可愛い加点✨️
墓場から出てきたフランケンシュタイン?が邪魔者を消していくというコメディ。
キャスリンは『スイッチ』で目を付けたけど、もっと良い作品に出会って欲しい!
ヘレナ…
ゆうちゃみにしか見えないキャスリン・ニュートンのアイドル映画。
キャスリンがオッサン殺人鬼と入れ替わる傑作『ザ・スイッチ』の二番煎じで、コメディとしてもホラーとしても中途半端。
いっそミュージカルに…
狂ってるけどチャーミングなフランケンシュタインが良かった。
失った身体を縫い合わせて電気を当てると復活したり、接していくうちにだんだん心を取り戻したり、ポップな世界観、リサのゴスファッションなど設定…
もう少し何かあるかと思ったけど、何もなかった。雰囲気も大まかな話の筋も好みだったけど、リサが性格悪過ぎだし、タフィが意地悪そうに見えて心底良い子なのにいろいろ可哀想だった。何となく「シザーハンズ」み…
>>続きを読むピンク×グリーンのお家可愛いすぎる
キャスリンニュートンが纏うゴスファッション、メイクも本当に可愛い
最初と途中にアニメーションが入っているところ、夢のシーンがモノクロで奇妙で大好き
倫理観がないけ…
ロビン・ウィリアムズの娘さん、ゼルダ・ウィリアムズ監督デビュー作のダークコメディ。
主演はキャスリン・ニュートン。
母親を殺され、友達の家に身を寄せ、孤独を抱える女子高生リサ。
彼女は静かな墓地で過…