プリズンボンバー/地獄のサティアンを配信している動画配信サービス

『プリズンボンバー/地獄のサティアン』の

プリズンボンバー/地獄のサティアン

プリズンボンバー/地獄のサティアンが配信されているサービス一覧

プリズンボンバー/地獄のサティアンが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

プリズンボンバー/地獄のサティアンが配信されているサービス詳細

プリズンボンバー/地獄のサティアン

Prime Videoで、『プリズンボンバー/地獄のサティアンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『プリズンボンバー/地獄のサティアン』に投稿された感想・評価

Same
1.8
どえらいタイトルに惹かれちゃったんですけど、何とも言えない後味の映画だった!

邦題のプリズンボンバー地獄のサティアンってすげえセンス笑
せめてプリズンなのかサティアンなのかはどっちか決めて下さいよ笑
数多作られたエクスプロイテーション映画の一本ですね。

【あらすじ】
ナチスの残党が牛耳る南の島がありました。その島では現地民の若い女達をとっ捕まえて来て、大量のヤシの実を採取させるという謎の労働をさせていました。

ナチスの残党のメンバーは、小人症の召使いたちを愛してやまないリーダーをはじめ、立ち位置のわからない『イルザ ナチ女収容所 悪魔の生体実験』のイルザからアイデアを頂いたようなオルガという色情魔の女将校、普通にイケメン役で若きウド・キアが演じるハートマン、その他数名の監視役という少人数体制。
特に大きな目的も見えず、無駄な日々を過ごすナチスの残党たち。当然エロやら暴力やらで支配されてる現地女達はこんな生活に耐えかねていて、密かに復讐と脱出を企てる、と言うお話。

とにかくストーリーがあってないような適当すぎる映画なので真剣に見るに値しません。
完全に見世物小屋映画であって、色んな映画のそう言う要素のみ集めてきただけの志の低い映画です笑

ツッコミどころは山のようにありますけど、つっこんであげる気すら起きないゆるーい、ある意味南国の島らしい気だるい空気をまとった映画でした。

あ、最後の方一応ボンバーしますよ笑
1.0
パケ写ではナチス軍団VS女囚アマゾネスと書いてますがアマゾネスと言うほど強そうな女性は出てきませんでした。
今はB級と言ってもいろいろ手の込んだ作りになってますが昔のB級はここまで大雑把だったんだなあと改めて感じました。
製作が1982年ながら日本未公開でビデオスルーになったのは確かオウム・サリン事件が起きた1995年だと思う。
今や誰も使わない言葉「サティアン」が全国区になったのは言わずと知れたオウム・サリン事件からなので。
しかし名優ウド・キアさんの仕事の断らない主義は尊敬に値する。
ウド・キアを初めて認識したのは確かこの前年にレンタルビデオ屋で借りて見たラース・フォン・トリアー監督のテレビドラマ『キングダム』だったと思う。
「『キングダム』は、デンマーク国立病院の脳神経外科病棟を舞台に、独特な雰囲気の医師や患者が、病院内で起きる不気味な現象に翻弄されていく姿を描いたカルト・ホラー」
(紹介記事より)
オープニングの「キングダム!キングダム!」て連呼するテーマソングが癖になる。
シーズン2で打切りになるも『ツイン・ピークス』と同じく二十数年の時を経てシーズン3を製作してるとか。
原作はスティーヴン・キングでトリアー監督の『キングダム』が気に入らなかったご様子でのちに自身の脚本で再ドラマ化している。
『シャイニング』もそうだったけどスティーヴン〝ホラーの帝王〟キング御大は作家として神のごとき才能を持ってるのだから映像作品には口出したり関わらない方がいいと思う。
90年代のこの頃は今はなき浦和市に住んでいて南浦和駅近くのレンタルビデオ屋にポスターが貼ってあり『地獄のサティアン』てあまりにあまりなインパクトの邦題に惹かれてレンタル。
内容はハッキリ言ってゴミであった。
フィルマークスには何故かトリアー監督のドラマ『キングダム』の項目はない(キング版の方はあるのに)⇒(と思ったらドラマでなく映画の方にあった)
トリアー監督による『キングダム』シーズン3が楽しみです。

『プリズンボンバー/地獄のサティアン』に似ている作品

アフリカン・カンフー・ナチス

2021年06月12日

第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…

悪魔の植物人間

人間と植物を融合させた理想的新生物の創造にいそしむ狂人・ノルター教授は、見世物小屋の男に協力させ、誘拐してきた学生たちを被験者にして禁断の実験を行っていた。実験に失敗して生まれた無残な怪物…

ゴールド・パピヨン

黄金に輝く伝説の蝶を追って行方不明になった父を探すため、娘のグエンドリンはメイドのベスと共にジャングルの奥を目指すことに。途中、ならず者のウィラードを用心棒として雇い、様々な困難を乗り越え…