キングダムの作品情報・感想・評価

「キングダム」に投稿された感想・評価

ロラン

ロランの感想・評価

トリアー版『ツイン・ピークス』とも名高いデンマークの国立病院を舞台にしたホラーコメディ。面白い。セピアに統一された映像は初期のスタイル、ハンディ主体のカメラは後のドグマ95を思わせる。

スウェーデンからやって来て、夜の屋上で独り「デンマークはクソだ!!」と叫ぶ嫌味な医者や、「今に病気になるから」とか言って退院したその日に入院してくる入院マニアの老女など、何と言ってもキャラクターが憎めない。そして少女の存在。本作の少女は『ツイン・ピークス』よりも神秘的に描かれている。

他にも、麻酔アレルギーの患者を催眠術で眠らせる手術シーンや、ハイチにあるらしい人間をゾンビにする薬のエピソードとか、馬鹿馬鹿しいけど好き。終盤にかけて喜劇的な要素が加速するけど、出産シーンでウド・キアがそのまま産まれてくるクライマックスの異様さは忘れ難い。
McQ

McQの感想・評価

ヨーロッパ版「ツインピークス」。そしてラースフォントリアー監督作品。

個人的にはラースフォントリアーの最高傑作だと思います>_<

本作はデンマークで視聴率50%を記録した連続TVドラマになります。

ストーリーはある王国病院で次々と起きる怪奇現象と、クレイジーな研究員や患者たちの、かなりぶっ飛んだ物語となっております。

とんでもないことが起きてるにも関わらず、ドキュメンタリータッチの映像なので、かなりリアル。
そしてどこに向かおうとしてるのか全く分かりません!先読み出来ない展開。。
まず、第1話だけでも観ることをお勧めします>_<
自分は1話目から、その世界の住人となりました。。超面白いです。

しかも本作、10年以上前の作品であり、第1部〜4部まで続いておりますが、なんと完結しないまま終わります!(制作中止)
しかもめちゃめちゃいいところで。。

続きが観たい。。
けど恐らくないですね。。

又、スティーブンキング版でも「キングダムホスピタル」がありますがこちらは別物とお考え下さい>_<

ツインピークスやデヴィッドリンチが好きな方、ホラーが好きな方にお勧めです>_<
郁世

郁世の感想・評価

やっと観れたキングダム!!!
デンマークで視聴率50%取ったというドラマ笑

なんでこんなにもツインピークスと比較されるのか?と思ってたけど、確かに放送された年も近いし超常現象とか外部から来た人とか小さな社会の人間模様とか似てるところは多くて面白かった。
オープニングが好きだなぁ。

でも、結構なカオス感笑
Mouki

Moukiの感想・評価

ヤバい空気感。
これまだ完結してないですよね?
♪キングダム、キ、キ、キングダム
iMaki

iMakiの感想・評価

ブラックユーモアたっぷりのラブサスペンスホラーコメディー!!!
デンマークのTVドラマとしてつくられ視聴率50%叩き出したという怪作。
デンマークでは家族団欒の中見てたんでしょうか?ちょっとにわかには信じがたいですね‥。
でも中毒性があるのは確か!!!
オープニング耳から離れません!振り付けまちがえてハニカムとこかわいい‥。

奇想天外な展開にあっけにとられ、気持ち悪い演出に顔をしかめ、トリアージョークに吹き出す!!!!面白シーン寄せ集めて1日中見てたいよ!!!

最後に、
善も悪もあることを心得よ
takandro

takandroの感想・評価

最初の2章見た後に不安になったけど、徐々に面白くなっていった。リンチにツイン・ピークスがあるように、トリアーにキングダムがあるといった具合。
トウキョウノーザンライツフェスティバルプレゼンツ、狂気のキングダム10時間ぶっ続け鑑賞会にて。何よりも狂っていたのは運営でした。(最後睡魔に屈しました)
ただの鬱病になった監督としてしか認識してなかったトリアーが愛おしくて愛おしくてたまらなくなりました。異様に耳に残るOP。
確かにツインピークスに比較される要素は多々織り込まれてたなぁと。
たま

たまの感想・評価

トーキョーノーザンライツフェスティバル2017 オープニングイベントでいっきみ!
ホラーでシリアスだけど、これだけユーモアを詰め込んで、かつ伏線の回収をしているリズム感に全く飽きずに朝を迎えた。
fuku

fukuの感想・評価

ホラー、ヒューマンドラマ、ミステリー、アクション、コメディと全てが入っている。全く飽きることがない。
出演者の方が亡くなって、続きが撮れなくなったのが残念ですね。
キャスト変えてでも観たかったです。