キングダムの作品情報・感想・評価

「キングダム」に投稿された感想・評価

Beavis88

Beavis88の感想・評価

フッと思い出した
そういえばあの続編ってどうなったんだ?って沢山ある作品のうちの1つ
いまどきはサッとググればアリやナシや一目瞭然さて....

続編は無いようで
その理由もなかなかの呪われっぷり
過去に観た強烈な印象でだけで思い出したようにレビューを書く気になれば...なんと
ラース!お前だったのか!
不確かな記憶を辿ると
たしか
月刊ニュータイプの巻末コラムにこのキングダムの作品レビューが書かれてて、とても興味をそそったんですよ
まぁニュータイプのコラムはニュータイプを買うような輩が引っかかるような内容のレビューばかりなので作品の良し悪しは観るまで分からない
レンタルビデオ屋に行ってみるが、マイナーなんだろうか?
無い、別の店にも無い、あっちもこっちにも無い
いずれ忘れかけた頃にバイト先の近くで発見してVHSで観る
ガチャリ、うぃーーん
なんだこの気持ち悪いのは
全く意味が分からん
意味が分からないと悔しいので何度も観て自分なりに作中の呪いを読み解くが材料が足りない
そうか続きがあるのか
当時はキングダムは1だけで、随分待たされて2が出た
さぁ待ちに待った2だ、さて...分からん、が、アイテムだけが増えてきて悪魔なのか呪いなのか人災なのか、はたまた神の怒りなのか
ヤバいことだけは伝わってくる
そうかラースだったのか

そしていく年月が経ち
本日
業を煮やして『じゃぁワシが作るわい』と言ったスティーブンキング版も共に、続編が絶望的なのを確認致しました

なるほどラースだったのか!
いま観れば分からんけど
当時は超怖かったぜwww
1994年制作?
これ、VHSがレンタルされてた頃、借りて観たのがもう24年前ですかw

デンマークの幽霊病院物語。
面白かったなぁ。

今でもたまにテーマ曲が頭に流れますw
また観たいっ

変なところから顔出して大笑いする
ウド・キアが忘れられないw
ARAIZANS

ARAIZANSの感想・評価

10時間ぶっ続けでオールナイトで観るとか頭おかしかったな(いい意味で)
otom

otomの感想・評価

我が家の家宝のボックスセットを引っ張り出して、何回観てるんだってくらいの再鑑賞。かなりの鬱要素満載のシリーズなものの、この頃のラース•フォン•トリアーは映画作りをとても楽しんでいる様にも見受けられる。オカルトはともかく、コミカルのキレが際立っている。大量のフラグをブチまけてしっかり回収しているかと思えば、一番大事な続きが役者死亡により作れないと云う、伝説レベルの放置と実に凄まじい。やっぱりウド•キアーがいるいないでは締まりが違う。傑作。
McQ

McQの感想・評価

ヨーロッパ版「ツインピークス」。そしてラースフォントリアー監督作品。

個人的にはラースフォントリアーの最高傑作だと思います>_<

本作はデンマークで視聴率50%を記録した連続TVドラマになります。

ストーリーはある王国病院で次々と起きる怪奇現象と、クレイジーな研究員や患者たちの、かなりぶっ飛んだ物語となっております。

とんでもないことが起きてるにも関わらず、ドキュメンタリータッチの映像なので、かなりリアル。
そしてどこに向かおうとしてるのか全く分かりません!先読み出来ない展開。。
まず、第1話だけでも観ることをお勧めします>_<
自分は1話目から、その世界の住人となりました。。超面白いです。

しかも本作、10年以上前の作品であり、第1部〜4部まで続いておりますが、なんと完結しないまま終わります!(制作中止)
しかもめちゃめちゃいいところで。。

続きが観たい。。
けど恐らくないですね。。

又、スティーブンキング版でも「キングダムホスピタル」がありますがこちらは別物とお考え下さい>_<

ツインピークスやデヴィッドリンチが好きな方、ホラーが好きな方にお勧めです>_<
郁世

郁世の感想・評価

やっと観れたキングダム!!!
デンマークで視聴率50%取ったというドラマ笑

なんでこんなにもツインピークスと比較されるのか?と思ってたけど、確かに放送された年も近いし超常現象とか外部から来た人とか小さな社会の人間模様とか似てるところは多くて面白かった。
オープニングが好きだなぁ。

でも、結構なカオス感笑
Mouki

Moukiの感想・評価

ヤバい空気感。
これまだ完結してないですよね?
♪キングダム、キ、キ、キングダム
iMaki

iMakiの感想・評価

ブラックユーモアたっぷりのラブサスペンスホラーコメディー!!!
デンマークのTVドラマとしてつくられ視聴率50%叩き出したという怪作。
デンマークでは家族団欒の中見てたんでしょうか?ちょっとにわかには信じがたいですね‥。
でも中毒性があるのは確か!!!
オープニング耳から離れません!振り付けまちがえてハニカムとこかわいい‥。

奇想天外な展開にあっけにとられ、気持ち悪い演出に顔をしかめ、トリアージョークに吹き出す!!!!面白シーン寄せ集めて1日中見てたいよ!!!

最後に、
善も悪もあることを心得よ
takandro

takandroの感想・評価

最初の2章見た後に不安になったけど、徐々に面白くなっていった。リンチにツイン・ピークスがあるように、トリアーにキングダムがあるといった具合。
トウキョウノーザンライツフェスティバルプレゼンツ、狂気のキングダム10時間ぶっ続け鑑賞会にて。何よりも狂っていたのは運営でした。(最後睡魔に屈しました)
ただの鬱病になった監督としてしか認識してなかったトリアーが愛おしくて愛おしくてたまらなくなりました。異様に耳に残るOP。
確かにツインピークスに比較される要素は多々織り込まれてたなぁと。