仁義の墓場を配信している動画配信サービス

『仁義の墓場』の

仁義の墓場

仁義の墓場が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

仁義の墓場が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仁義の墓場が配信されているサービス詳細

仁義の墓場

Prime Videoで、『仁義の墓場はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仁義の墓場

U-NEXTで、『仁義の墓場は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仁義の墓場

Rakuten TVで、『仁義の墓場はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

仁義の墓場

Huluで、『仁義の墓場は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仁義の墓場の作品紹介

仁義の墓場のあらすじ

敗戦から一年、復興の気配を見せ始めていた東京・新宿には、駅を中心にしてテキヤ系の四つの組織が縄張りを分け合っていた。石川力夫の所属する河田組は組長の河田修造が若い頃から経営の才に長けていたため勢力を伸ばし、野津組に次ぐ勢力を誇っていた。兄弟分の今井らを伴った石川は、中野の愚連隊“山東会”の賭場を襲い金を奪う。この事件を契機に昭和21年、中野抗争と云われる山東会と石川たちとの抗争が起こり、石川らが山東会を壊滅させると同時期に今井組が誕生した。粗野で凶暴、身内にまで牙をむく石川に手を焼いた河田は、縄張りを荒らす池袋親和会の青木政次を消すよう石川に示唆する・・・

仁義の墓場の監督

配給会社
東映

『仁義の墓場』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.31】
《俺が死ぬ時はカラスだけが泣く》

監督・深作欣二、主演・渡哲也で描く実録バイオレンスの衝撃作‼︎
ソフト所有で再鑑賞。

戦後暴力史上、狂気と現実の間隙に生きたヤクザ。

その男の名は…

石川力夫。

戦後の混乱期の新宿を強烈に生き、飼い主をも噛む狂犬のような男。
そんな実在した伝説的ヤクザ・石川力夫を演じる若き渡哲也が鮮烈‼︎
まさに鬼気迫る演技‼︎
骨をポリポリ食べるシーンは凄まじい…(汗)
大袈裟ではなく、この渡哲也のキレキレの演技は日本映画では比類なきレベル‼︎
やっぱり渡哲也は角刈りにサングラス姿がよく似合うなぁ…。
昭和の名作ドラマ”西部警察〟の大門の原点のようでシブすぎる。

安藤昇、ハナ肇、梅宮辰夫、成田三樹夫、山城新伍といった昭和のコワモテ俳優たちの魅力を引き出す深作欣二の”神演出〟。
ヤク中を演じる田中邦衛もかなりヤバい…(苦笑)

深作欣二監督作品では”仁義なき戦い〟”県警対組織暴力〟に並ぶ傑作!衝撃度ではナンバーワン‼︎

石川力夫が最後に残した辞世にこうある…

”大笑い、三十年の馬鹿騒ぎ〟

燃え散った人生だった…
本日1月12日は敬愛する深作欣二監督の没後14年目に当たります。
東映やくざ映画から遺作「バトル・ロワイアル」まで生涯をかけて「暴力」を描き続けた彼は、戦中に経験した無意味な暴力にとことん向き合い、その思いを作品に込めた暴力職人。
彼の作品は海を越え、タランティーノやジョン・ウーなど世界的な監督にも大きな影響を与えました。

そんな深作東映作品の中で一際異彩を放ち、無軌道な暴力で彩られたのが「仁義の墓場」

日活がロマンポルノへ路線転換したことで日活ニューアクションを支えた多くのスター達は続々と退社することになりましたが(裕次郎や小林旭、芽衣子さんetc)、渡哲也もまさにその中の一人。
元々「仁義なき戦い」の主役は文太さんではなく、渡哲也が演じる予定だったのは知られた話ですが、
快気後はその穴埋めとして本作で晴れて東映初主演を飾ることと相成りました。

戦後やくざの伝説的存在として今も語り継がれる石川力夫に同郷の深作が目をつけ、病み上がりの渡哲也も渾身の役者魂を注いだことで凄まじく重々しい作品と化したデスメタル具合ね。
(弟・恒彦の「私設銀座警察」はグラインドコアね)

彼は親分や義兄弟、周りに元凶を振り撒きながら破滅に向かって突き進む、死神のような男。
クソ迷惑な野郎が仁義を踏みにじり、傍若無人の限りを披露しますが彼には一ミリも共感できない。
共感できないのに何故か彼に魅了されてしまう不思議。

デビュー間もない頃の多岐川裕美(ちょっと二階堂ふみ似)を手込めにしても、仁義に刃を向けても、ポン中になっても、その中にはどこか虚無感が漂っていて本当に渡哲也に何かが憑依しているよう。

他にも、新宿やくざを演じるなら俺以外にいねぇだろ!とばかりに安藤昇、
脇役ながら拳銃をぶっぱなすポン中役で素晴らしい怪演を魅せた田中邦衛、
毎回「そうか、小指噛みちぎるのはこれじゃないよね」と思っちゃうハナ肇など、魅力的な俳優が脇を固めます。

ラスト、墓に彫られた文字にさらっと突っ込むナレーションが大好き。
破天荒とはこの男なり!
記録よりも記憶に残るヤクザ
でも任侠の世界もシャブ💉手出したら終わり
折角資質あったのに残念
妻の遺骨スナック感覚でボリボリ🍿は名シーン
飛び降り自殺での脳粉砕は凄まじい🧠
文字通り仁義の墓場でした

『仁義の墓場』に似ている作品

新・仁義の墓場

131分

• KADOKAWA

総長の命を助けたことから沢田一家の直若となった石松陸夫。殺人未遂で服役した石松が出所すると、世の中はバブルが崩壊し世知辛いものとなっていた。親分や幹部と反目し、ヤクザ社会の掟を破った石松は…

現代やくざ 人斬り与太

88分

• 東映

沖田勇は、母が死んで以来チンピラの手下となり、川崎界隈の番長となる。しかし、何年か前からやくざが街を牛耳るようになり、勇たちの影も薄くなっていく。組織に支配されることを嫌う勇は、滝川組のや…

人斬り与太 狂犬三兄弟

86分

• 東映

村井組組員の権藤と大野は、新興やくざ北斗会の会長・貝塚を刺し殺した。二人は一目散に逃げたが、やがて権藤は一人で自首する。6年後、出所した権藤は古巣の街に帰ってくるが、街では北斗会が羽振りを…

山口組外伝 九州進攻作戦

106分

• 東映

夜桜銀次こと平尾国人は、兄弟分の石野組々長・石野一郎が坂口組に狙撃されたことから、報復に坂口組幹部を殺害。警察の手を逃れ、大阪の大東組に身を寄せた銀次は、石野が盃を受けた兵頭組の幹部に反発…

仁義なき戦い 広島死闘篇

上映日:

1973年04月28日

100分

• 東映

駅前の利権をめぐって博徒の村岡組とテキ屋の大友連合会が対立する中、博打トラブルに巻き込まれた工員の山中は刑務所に入れられてしまう。3年後、彼は出所するが、大友連合会の連中に袋叩きにされたこ…

やくざの墓場 くちなしの花

96分

• 東映

捜査四課の黒岩刑事は西田組を担当していたが、彼の個人プレーを恐れた上層部によって捜査から外されてしまう。だが、黒岩は些細なことで西田組の若本をパクり、徹底的に責め立てた。この一件で黒岩は上…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

仁義なき戦い

上映日:

1973年01月13日

99分

• 東映

終戦直後の呉。広能昌三(菅原文太)は復員後、遊び人の群れに身を投じていたが、山守組々長・山守義雄(金子信雄)はその度胸と気風の良さに感心し、広能を身内にした。まだ小勢力だった山守組は、土居…