沖縄やくざ戦争を配信している動画配信サービス

『沖縄やくざ戦争』の

沖縄やくざ戦争

沖縄やくざ戦争が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

沖縄やくざ戦争が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

沖縄やくざ戦争が配信されているサービス詳細

沖縄やくざ戦争

U-NEXTで、『沖縄やくざ戦争は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

沖縄やくざ戦争

Rakuten TVで、『沖縄やくざ戦争はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

沖縄やくざ戦争

Huluで、『沖縄やくざ戦争は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

沖縄やくざ戦争の作品紹介

沖縄やくざ戦争のあらすじ

本土復帰を控えた昭和46年12月。沖縄のヤクザ組織は、本土系暴力団組織の沖縄進出に対抗すべく、対立する大城派と国頭派が手を結び、沖縄連合琉盛会を結成した。しかし、国頭派系内部で抗争が勃発。沖縄連合琉盛会は大城派が牛耳ることになるが…。

沖縄やくざ戦争の監督

ジャンル
サスペンスアクション
配給会社
東映

『沖縄やくざ戦争』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.8
「戦争やろうじゃねえか!」
「戦争だ〜いすき!」

夏。
実録ヤクザ映画を観るのにぴったしな季節。
その実録ヤクザ映画の中で一番夏を感じさせてくれるのがこの『沖縄やくざ戦争』だ。

沖縄返還が目前に迫る頃の沖縄ヤクザの内部抗争と全国制覇を掲げる本土ヤクザとの攻防を描く、実際に起きた事件を基にした物語。
公開された当時は沖縄ヤクザと山○組が一触即発状態だったので、現地沖縄では撮影できなかった&上映されなかったという訳ありな一品。

理事長国頭を演じる千葉真一がぶっ飛んでる。
多分ヤクザ映画の中で一番ぶっ飛んでる。
『広島死闘篇』が若大将ならこっちはボス猿。
行動目的及び思考が終始「"ヤマトが憎い"」で一貫してる危ない奴で、開幕早々から本土から来た居酒屋を沖縄空手でぶちのめし、ナワバリを越えて商売をした舎弟の金○をペンチで潰し、本土のヤクザを轢いて轢いて轢き殺す。
その暴れっぷりは主演の松方弘樹がまともな奴に見えてしまうほどのすざましさ。
死に際も三点倒立と圧巻の演技を魅せてくれる。

千葉真一が退場となってからも、残った奴らによる血を血で洗う殺戮は続いていき、全員"タックルス"まで収まることはない。
『仁義なき戦い』では最後の一線を越えなかったのに対して(大体打本のせい)本作は穴掘らして生き埋め、ジープにくくりつけて引きずり回し、米軍基地から横流しした自動小銃で蜂の巣にしたりと、泥沼っぷりに拍車がかかっていて、松方弘樹も千葉真一が憑依したかのように怒りを剥き出していく。
終わりなき戦いを暗示するラストに鳴り響く沖縄民謡がとても物悲しい。

戦場となった地、沖縄に残る傷跡を力強く描き出した作品だ。

「俺たちゃ何十万のアメリカ軍とホンモノの戦争やったじゃねえか!」

【おまけ】

数ヶ月前に見た動画
面白かったので転載
コザ…沖縄最大の歓楽街が無法地帯と化す。きれいな海が血で染まる。本土系ヤクザとの抗争と思いきや、内部抗争に明け暮れる。

ハァーッ、ムン、キェーッ、ハッ!
千葉真一が暴走する。松方弘樹がニラミを効かす。渡瀬恒彦が鉄砲玉と化す。

俺ゃ、ヤマトの腐れ外道から沖縄の国を守りたいだけじゃ!おう!おうっ!

実在のモデルを基に主要人物を設定したため、当時、抗争中の沖縄では公開されなかった問題作!

生きるためさ、 生きるためなら犬でも豚にでもなるさ…松方の名セリフが心に染みる。犬豚になった松方の覚悟をしっかりと見届けたっ!
関根さんが千葉ちゃんのマネする時によく言う「コーッ!」ってやつ観れる。とにかく千葉ちゃんが過剰演技で、悶え過ぎて三点倒立しながら絶命するシーンは爆笑した。

『沖縄やくざ戦争』に似ている作品

実録外伝 大阪電撃作戦

92分

• 東映

昭和35年の秋。大阪の中心部・ミナミの盛り場は、石村組と南原組が勢力を二分していたが、戦後派不良グループ・大阪双竜会が加わり、凄まじい抗争が展開されていた。そして、大阪進出を企図していた川…

北陸代理戦争

98分

• 東映

北陸富安組若頭の川田は、組長・安原の約束不履行に腹を立て、安原をリンチ。安原は川田相手に勝ち目はないと悟り、弟分・万谷に相談。万谷は親交深い大阪浅田組傘下金井組に相談した。万谷の闇討ちにあ…

県警対組織暴力

上映日:

1975年04月26日

100分

• 東映

6年前に始まる大原組内紛による倉島市のやくざ抗争は、一応終止符を打った状態となっていた。だが、三宅派の友安が組を解散後市会議員となってから市政の腐敗が進行し、友安の可愛がる川手が組を結成し…

博徒外人部隊

92分

• 東映

元浜村組の代貸・郡司益夫は、10年ぶりに出所し横浜へ戻ってきた。だが変わり果てた横浜に見切りをつけ、沖縄で新しい縄張りを築こうと考える。子分と共に沖縄・那覇に乗り込むものの、そこは大きな組…

仁義なき戦い 広島死闘篇

上映日:

1973年04月28日

100分

• 東映

駅前の利権をめぐって博徒の村岡組とテキ屋の大友連合会が対立する中、博打トラブルに巻き込まれた工員の山中は刑務所に入れられてしまう。3年後、彼は出所するが、大友連合会の連中に袋叩きにされたこ…

日本の仁義

106分

• 東映

3流紙の記者・関則夫は阪鉄社長の稲田が男性歌手とホモ関係にあることを掴むが、その記事は没にされてしまう。腐った関はネオン街を飲み歩くうち、新宮会の組員・木暮と知り合う。木暮は関から聞いた稲…

日本暴力団 組長

96分

• 東映

現代やくざの仁義と友情を主軸に、関西大組織対関東大組織の壮絶な争いを無法の街、神戸・横浜を舞台として任侠道に命を賭けた男の叫びを迫真力あるタッチで描いた痛快巨篇。この現代!黒背広・金バッジ…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…