コップ・アンド・ハーフを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『コップ・アンド・ハーフ』に投稿された感想・評価

やり過ぎ刑事バート・レイノルズと警官に憧れるガキが悪党を懲らしめる90年代ドタバタ・アクション・コメディ

「マイアミ・バイス」の熱烈ファンなガキが滅茶苦茶生意気に絡んで来るのでイラッとするものの、途中からは良き相棒となり、ラストはにっこり出来ちゃいます♪

悪党のボスがもみあげ凄いヒュー・ジャックマンみたいで、歌も無駄に上手い変なキャラなのも笑えたw

警官を夢見る8歳のガキ、デヴォン。

たまたま悪党のアジトを突き止め、次の取引予定まで聞き取った。

で、警察に行き、それを教えて欲しければ警官にしろ!とか言い出す。

てなわけで、仕方なくデヴォンを連れて歩くことになった、やり過ぎ刑事ニック(バート・レイノルズ)。

しかしそこへ、デヴォンを消そうと悪党が襲ってきて……

俺は歌いたいだけなのに!!!

ああ言えばこう言うクソガキにはほんとハゲそうになるくらいイライラした(笑)

でもラストはイジメっ子もやっつけ、なんなら仲間と悪党まで倒しちゃう♪

バート・レイノルズもだんだんと絆されていき、良き凸凹コンビになる。

と、まあよくある展開ではありますが、90年代なハチャメチャ演出や音楽も楽しめる良作でした!
ワン

ワンの感想・評価

体は小さいが正義感の強いデヴォン(ノーマン・D・ゴールデンⅡ世)は、カッコイイ警察官に憧れる少年。大好きな刑事ごっこの最中に不審な車を発見した彼は、自転車でその後を追跡。麻薬組織のアジトに紛れ込み、裏切り者が殺される現場に遭遇してしまう。目撃者となったデヴォンは、警察に犯人車両ナンバーを教えるのと引き換えに、荒っぽい捜査で知られる剛腕刑事ニック(バート・レイノルズ)の相棒に志願。悪人一味を逮捕すべく大活躍する。

デヴォンはテレビの『マイアミ・バイス』などを参考に目撃情報を小出しにして刑事相手に大人顔負けの交渉をしたりして生意気ながらも面白かった。
犬

犬の感想・評価

ブーツ

刑事に憧れる黒人少年が、ひょんなことから殺人事件の捜査に加わることになり……

生意気に

キンダガートン・コップ

1991年06月29日

111分

ジャンル:

鋭い視線をサングラスで隠し、ショットガン片手に凶悪犯を震え上がらせる鬼刑事、ジョン・キンブル。麻薬殺人犯を追っていたキンブルは、事件解決のために犯人の息子が通う幼稚園で自ら先生に成り済ます…

ベートーベン

1992年12月05日

87分

一家5人で暮らすニュートン家に、ペット泥棒から逃げて来たセントバーナードの子犬が迷い込む。一家の主・ジョージは大のイヌ嫌いだが、妻や子供たちにせがまれ、渋々そのイヌを飼うことに。“ベートー…

ファースト・キル

2018年01月16日

101分

ジャンル:

仕事人間のウィル(クリステンセン)は、久々の休みに妻と幼い息子ダニーを連れて故郷のペンシルバニア州に戻ってくる。かつて父親と楽しんだ鹿狩りを息子と初めて楽しもうとするが、森の中で争い会うふ…