ミルク・マネーの作品情報・感想・評価

「ミルク・マネー」に投稿された感想・評価

miri

miriの感想・評価

ませてるがきんちょ3人組かわいすぎ
やっぱりこういう映画はハッピーエンド♡
HikaruSato

HikaruSatoの感想・評価

子供も楽しめる、昔の実写ディズニー映画みたい。
子供が成長期にさしかかる異性の好奇心を上手く捉えてて見やすい。
子供達の発言がかわいい!
コミカルな要素もあって娼婦とかギャングも出てくるけど明るい内容とザ・ハッピーエンドが一昔前の映画ぽさの懐かしさと心地よさがあった!
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

観ればきっとハッピーになる映画。
子供の無知と好奇心がよく描かれている。田舎町と都会、子供と大人なんとなく暗喩が含まれている気がする。

都会へ行くお金を貯める(何かしらの方法で搾り取る?)シーンがすごく好き。大人の真似をしてタバコをくわえてみたり、自転車で都会へ飛び出したり、やりたい放題する子供たちがとにかく可愛い!

恋のライバルだったり、かと思えば一緒に何かを成し遂げたり…子供の友情って不思議
ひろ

ひろの感想・評価

期待せずなんとなく見たけど思いのほか良かった!
なんとも言えないほっこり感ハートウォーミングな映画でした。

子供たちも可愛らしくVもキレイ!

844の感想・評価

バカな三人組の田舎者少年。
都会で娼婦に乳見せてもらいに冒険。
なんだかんで地元に送ってもらうことに。
田舎に娼婦がきて田舎は大騒ぎ。
同級生にもイカした奴の扱い。
娼婦がケツモチの話に巻き込まれる。
少年と娼婦とパパ。
心暖まる。
ぴょこ

ぴょこの感想・評価

子どもと娼婦という組み合わせてはいけない感じの組み合わせがまず良い
子どもたちの性に対する興味を上手く利用して、汚くない形で伝えている点も良かった
特に最後の「ハートよ」はこの映画を子どもの観点からまとめる上で最高でした
あらすじの書き方が悪い
職業は関係ない要は人柄だの極論がこの映画
少し古くさい映像もこの映画の魅力
フランクはかわいいしVはグラマラス
いずみ

いずみの感想・評価

レトロなアメリカ感が可愛い!

子供可愛いし…

純粋な気持ちになるというか、ほっこり!
可愛い映画だった!
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

メラニーグリフィスがめっちゃかわいい❣️相手役のエド・ハリスの暴力顔面とのギャップ‼️意外とキュンとした。
性教育をセックスワーカーがやるシーンとかは面白いし理にかなってるし、あと「女性を夢中にさせるトコロ」は「心(ハート)」という性的な前フリから、人として大事なプロセスを子供に教えるにはとてもいい話。

あと突然のカーチェイスからの爆発シーンも無茶苦茶で、ラジー賞の脚本ノミネートされたのも頷ける(褒めてる)
わりと見せ場のハラハラするシーンなのに、ハンドル外れるなどいかにものドタバタ感がチープさを増してて、草生えたわ。

ただ、やっぱり娼婦は足を洗ってママになる(今回の場合は曖昧さは残るが)のが、本当の幸せなのです!という結末は、世間一般の保守的な枠からは脱していない。
ここはなんとかアイス屋さんでクリームプレイとかやって、やっぱ自由にやらせてもらうね❣️とかで、かっこいいこの女❣️でエド・ハリスが「いいか、娼婦をバカにすんなよ。ママでもあり、教育者でもあり、労働者でもあるんだよ」と怖い顔で住民を一人ずつ脅して締めてもらいたかった。
核家族になることがハッピーなんだ、なんて近代家族主義の洗脳はもううんざりなんだぜ
miru

miruの感想・評価

とにかくふわっとポップに下ネタが入るのがおもしろくて何度も笑ってしまう笑
それでも中身は心温まる家族もので、少年たちが何かに夢中になるというところでは青春モノの雰囲気さえ感じる。変わり者のパパと、天然だけど気品溢れる美しい娼婦Vとの組み合わせがほっこりする。よき。