ミルク・マネーの作品情報・感想・評価

「ミルク・マネー」に投稿された感想・評価

気軽に視れるファミリー映画。子持ちの教師と娼婦の恋愛に現実味はないし、急展開なシーンが多かったが楽しかった。
Nana

Nanaの感想・評価

子供達が純粋で微笑ましくてクスッとする良い映画

映画の初めの方では、実はフランクが可愛いと思わなかったんだけど、だんだんすごく可愛く見えてくる。表情が愛らしい。眉毛がたくさん動いて、眉毛を下げながらニコッと笑うのがとても可愛らしい(*^^*)
「毛が!」って叫ぶフランク可愛すぎか〜!

性に関心が出てくるお年頃。
3人だけじゃなくて、そのクラスメイト達も含めて、子供達の純粋さと好奇心とイキリたがりが可愛らしい。
「That's too bad! Very very bad!」しか言ってないのも可愛かった(^-^)

Vがなんとなく素敵だった
どうせ実際はトムとの愛も見せかけだったりするんじゃないの〜?とか思った時もあったけど、フランクの性教育の発表のシーンとか、指相撲ダンスのシーンとか、面倒見が良いというか、無駄に大人ぶらずに子供達が楽しめるような性格がなんだか素敵だった。おばさんだし、喋り方もフニャフニャしてるけど、綺麗だったなぁ
最後の、「女が触れられたら一番気持ちよくなるところ」の答えの後の彼女可愛い!

比較的楽に見れる、ハートウォーミングな映画で、子供達の産毛さに癒されながら、娼婦として生きてきた女と、母を知らないフランクとの触れ合いにホロリとしそうになる素敵な映画でした(*^_^*)
見てよかった^^
イシ

イシの感想・評価

『花嫁はエイリアン』がとても可愛かったリチャード・ベンジャミン監督の映画。
今回はちょっとおせっかいで優しい少年と、スタイル抜群なSWと、ギークな植物学者のお父さんが主人公。
昨日『ゲット・クレイジー』を再見したとこだったから、マルコム・マクダウェルがすっとぼけた役で出てておどろいた。

ちょっとセリフとかがちぐはぐに思えたところもあったけど、ハッピーエンドで好きなタイプのストーリーやった。
アイスクリーム屋さん、うまくいったらいいな。
子どもたちの発言が無知ゆえに純粋でかわいかったです。
親指相撲ダンスもかわいかったです。コメディかと思ったら良い話でした。
Konny

Konnyの感想・評価

観たよ。よかった!優しい映画。
子どもたちの純粋さがまぶしい。
Having SEX ≠ Making Love
大切。最後の台詞ステキね。
sayaka

sayakaの感想・評価

✔️ハートウォーミング!子供たちかわいいしV綺麗。あんな授業楽しすぎる!
レビュー書くの久しぶり中々入力が進まない

12歳の少年達が抱く「女性の裸を見たい」で始まる家族愛ありの恋愛コメディ

性欲からくる気持ちというより女性の身体への意識、興味の面が強く
裸を見るための頑張りや行動力に青春さまでもが見えてくる

彼らは、なんて純粋で一生懸命なんだ…
いや、女性の裸をみたいと思っての行動なのに
何故かこれがとても純粋で穢れが全く見えてこない

同じ目的で性欲で行動する大人と違い無知である少年達の行動には可愛さすらもある

さすが子ども…下系でも強い…

正直この作品はこの少年達の可愛らしさでかなり評価が上がりましたね
少年達に心を持っていかれます
子どもが主役になる90年代の映画は本当に素晴らしいものが多い
てかもうパッケージから最高

脚本でラジー賞にノミネートされたらしいですが普通にいい話で楽しかったです
むしろ何故ノミネートされたのか疑問に思うくらいの作品でした
会話のすれ違いもかなり楽しいく何より心が暖まる
チープな感じもしたけど、内容的にハートウォーミングだし主人公の男の子可愛い😍
とき

ときの感想・評価

好きだ…… Vの役すっごい上手だな!勝手に主演女優賞あげたい。そしてセリフもきちっとハマってて、子どもたちもキュートで、最高。
おー

おーの感想・評価

母親がいない主人公は、女性の裸がみたいという12才の少年ならではの動機で都会に出ます。結果として娼婦に出会えたが、ひょんなことで彼女は少年の家に居座ることに。彼女のことが気に入った少年は、なんとか父親と彼女を結婚させようと色々企てます。

一方、娼婦であるヒロインは、自分の仕事に引け目を感じつつも、思春期真っ只中の純粋な欲望で自分を見てくれる子ども達にどこか救われもします。何より母親になってほしいと願い慕ってくる主人公に対し、次第に情が芽生えてくる。そして彼の父親とも恋に落ちていきます。湿地帝を保護しようと一生懸命な父親も好感が持てました。とにかくみんな良い人。

レビュー数が少ないのでどうかなと思いましたが、登場人物それぞれの温もりが視聴者にも伝わってくる優しい映画でした。ストーリーも全てが丸く収まる結末でとても良かったと思います。