酔拳3を配信している動画配信サービス

目次

『酔拳3』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

禁断のカンフー映画レビュー!!
ラウ・カーリョン監督による、『酔拳』シリーズ幻の第三弾!🇭🇰🎬
VHS所有してます✨

パッケージ詐欺も甚だしく、アンディ・ラウが酔拳使いまくる作品かと思いきや、アンディ・ラウはゲスト出演で、そこまで出番は多くのです。

『天使の涙』のミシェール・リーや、香港映画界の重鎮となった、サイモン・ヤムなどが出演していてキャストは豪華でした。
『少林寺三十六房』のリュウ・チャーフィーなども悪役で出演!

ただ、ジャッキーがいない酔拳は、カレーのルーがないカレーライス!麺が入ってないラーメン!と言いたい!!☝️
出演陣で、カンフーができる人が限られちゃったからな💦

ウォン・フェイホン役は新人チー・ウェイリー!!頑張ってはいますが、やっぱり新人には肩の荷が重すぎた格好です。ジャッキーと比べちゃダメだよね😅

今作、『酔拳2』で製作途中に監督を解雇になったラウ・カーリョン(フク・マンケイ役で出演)が、ジャッキーへのリベンジの為に制作されたとは言われています。

しかし、実際のところはカーリョンのインタビューからすると、ジャッキーに無断で制作されていた『酔拳3』の現場を、カーリョンが手伝うことになり、そのまま監督出演をしたそうです😂
前作からキャスト続投したのは、ラウ・カーリョンだけでした💦

『酔拳2』はジャッキーとラウ・カーリョン監督の間で、撮影中にトラブルがあったとのことです。一説によると、カーリョン監督のカンフーシーンの殺陣が、あまりにも古臭過ぎてジャッキーが、嫌になったとか色々言われてます💦

ゴールデンハーベストの潤沢な製作費があった、『酔拳2』と今作はスケールが全く違います!!
今作は独立プロ系の作品の為、ペラペラの低予算になっているのが悲しい。
前作と比べるとかなりチープ😢

一時期、ジャッキー・チェンとトニー・ジャーが共演の予定だった、『酔拳1945』が製作予定だったのに、結局オクラになってしまったのが残念。

ところで、サモ・ハン主演の『九龍城寨之圍城』と言う作品が、今香港でメガヒットしてるらしく、まだまだ香港カンフー映画の灯は消えていない!!

ジャッキーの身体が動くうちに、ジャッキーの手による『酔拳』完結編を作ってもらいたいです🥺

注意⚠️:さっきレビュー弄ってたら、間違って消してしまい、咄嗟に再度アップしたらレビュー数ズレました💦
正しくは、前レビューの『ラッシュアワー』で1600レビューになります!!ご迷惑をお掛けしております🙇‍♂️
ビデオ(VHS)で、見ました。
政権支配をもくろむ集団との戦いを描いた物語。
「ドランクモンキー・酔拳」、「酔拳2」とは、何の関連も、ありませんので、もちろん、ジャッキー・チェンは、出演していません。
ビデオ(VHS)のジャケット(パッケージ)を見たら、アンディ・ラウが主演なのかな?って思って見たら、脇役程度の出演で、あまり存在感がありませんでした。
とにかく、ストーリーも、アクションも、グダグダで、つまらなかったですね。
ジャッキー・チェンの「酔拳」シリーズと比べると、完成度がかなり低くて、残念な作品でした。
ハッキリ言って、駄作ですね。
本家のジャッキー・チェンのように、飛び抜けて、酔拳の上手い人、動ける人がいないんですよね。
本作の国内版のDVDが、リリースされないのも、頷けますね。
「酔拳3」と言えば、以前、インターネット上で、ジャッキー・チェンが師匠役で、弟子役にトニー・ジャー、その妹役にジージャーが出演する「酔拳3」が制作されるのでは?って言う記事をよく見掛けましたが、あの話題、いつの間にか、どっか消えて行ってしまいましたね~。
いつか機会があれば、ジャッキー・チェン以外のキャストが誰であれ、是非ジャッキー・チェン主演の「酔拳3」を制作してほしいですね♪
センガ

センガの感想・評価

1.5
確かにタイトルに『酔拳』の文字こそあれど、ジャッキー・チェンが出演していない事を差し引いても全部観るのがしんどかった😩
コメディ部分も全然笑えないし。
唯一救いだったのは『少林寺三十六房』のリュー・チャーフィを久しぶりに見れたことぐらいかな。

『酔拳3』に似ている作品

新・少林寺三十六房

90分

3.2

在家の弟子のために36番目の修行房を創設したサンダ和尚。その三十六房に飛び込んできたフォン・サイヨという青年が弟子入りした。清朝の武官といざこざを起こして少林寺に預けられたサイヨはサンダ和…

ドランク・モンキー/酔拳

上映日:

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

七福星

上映日:

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

続・少林寺三十六房

99分

ジャンル:

染物工房を経営するワン一派から虐げられている人々を助けるため、少林寺伝説の英雄僧・サンダに化けたチェンチェ。しかし、ワンに正体を見破られ、工員たちはますます激しい虐待を受けることに。チェン…