ジャッキー・チェンの醒拳を配信している動画配信サービス

『ジャッキー・チェンの醒拳』の

ジャッキー・チェンの醒拳

ジャッキー・チェンの醒拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ジャッキー・チェンの醒拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャッキー・チェンの醒拳が配信されているサービス詳細

ジャッキー・チェンの醒拳

Huluで、『ジャッキー・チェンの醒拳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ジャッキー・チェンの醒拳』に投稿された感想・評価

ジェッキー前面に推してるなぁ

・黒髪と白髪のコントラスト拳法
・細いジャッキー
・タダ働きレストラン
・からくり屋敷

ジャッキーが観たくなり、この日はこれを。
そしたらジャッキーと監督とでいざこざがあり、あまり出ておらずほぼジャッキーのそっくりさんが出演している問題作でした。
ブルース・リーの死亡遊戯よりはツギハギ感はないですが、違和感はあります。
そっくりさんに関しては変装していたり、顔のアップにならないのでわかると思います。
ネットには笑拳と似ていると書かれており、まだ観ていないのでわからないのですが、似ているのでしょうか?
カンフー映画にありがちの復讐劇、道場破り系のストーリーでした。

吹替版で観たのですが、急に字幕になる部分があり、困惑しました。
まぁまぁ久しぶりのジャッキーチェン。
前回は82年の『ドラゴンロード』で今回は83年の『醒拳』、いちおう時系列。

この頃のジャッキーはハリウッドへの進出も果たしていて大忙し。
そういうこともあってか、この作品、過去のジャッキーの作品のシーンや、ダミー俳優による追加撮影によるシーン追加などで成り立っている作品。

ジャッキーの契約問題で、色々本人無許可で色々過去のあれこれも使って何とか完成させた作品、らしい。

いわば、“つぎはぎ”なわけだが、そこまでして新しいジャッキー作品を次々に世に送り出したいほど、彼の人気スゴかった、ということか。

だから、話がちょっとよく混沌としていてまとまりはない。
要するにいつものように、のさばっている道場があり、いつものようにジャッキーは適当に生きてるだらしない男。

魚や鶏を手で捕まえたり、「今日は蛙のお粥だぁ」とかで喜んでる男、ジャッキー。この頃のお馴染みのデフォルトキャラクター。

ジャッキーはジャッキーでそこそこ腕はあるけど、強くはなりたいと思ってはいて、そうこうしてるうちに身内がその道場のいざこざに巻き込まれる。

“六合八卦”なる武術。
これがジャッキーと身内に伝えられる拳法だが、この流派をやたらと憎み、潰しにくる悪役道場。

師範代は2人で赤いマントと白いマント。で、なぜか弟子は金色の道着とブーツ。なんか、ショッカーみたいな出立ち。

次々にやられていく“六合八卦”の使い手たち。
最後に残る、ジャッキー、、、とイケメン。何だこのイケメン。カッコいい。
このイケメン、なぜだか、武術よりも仕掛けや罠を好む。ジャッキーとは違うタイプなのは良い。

白マントと赤マント。ジャッキーとイケメン。
この最後のタイマン×2はいつもの草原カンフークライマックスとして見応えがある。

話は最後に無理に合わせに行ってる感じだが、やはり彼の“魅せるカンフーアクション”は健在。

今回はあまりモノで見せずに、腕っぷしだけで見せざるを得なかった展開ももろもろの諸事情ということで致し方なし、か。

それと、途中で急に出てきたイケメンの舎弟みたいになる小柄な男、良い存在感出し始めたのに、、、無念。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2260
M:1878

『ジャッキー・チェンの醒拳』に似ている作品

カンニング・モンキー/天中拳

95分

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…

蛇鶴八拳

3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

ブルース・リー/死亡遊戯

1978年04月15日

ジャンル:

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…

少林寺木人拳

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

クレージーモンキー/笑拳

1980年04月19日

99分

ジャンル:

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

ヤング・マスター/師弟出馬

ジャンル:

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…