殺人狂想曲を配信している動画配信サービス

『殺人狂想曲』の

殺人狂想曲
目次

殺人狂想曲が配信されているサービス一覧

『殺人狂想曲』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

殺人狂想曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『殺人狂想曲』に投稿された感想・評価

西東京

西東京の感想・評価

暴力が記号化した都会というジャングルでの生き方が提示される、引き笑いするしかない不気味なラスト。中盤で結構衝撃的なシーンがあり、「えっ」とか思ってると見ているこっちも都会ナイズされていつの間にか沈静化される怖さ。風刺っぽくカリカチュアされているので悲惨さはないが、嫌な映画ではある。
相手無視で一方的にベラベラと喋る場面が多く、この片側通行のコミュニケーション不全は都会の人間特有の相手への関心のなさの表れであり、殴る蹴るといった暴力と同義。対するエリオット・グールドの主張しない生き方は間違っていはいなかったが、ニューヨークで生きていくには人間らしさを捨て野生化するしかないと、食べ物を散らして笑う。セントラルパークの穏やかな散歩で何を考えたのかと思うとゾッとする。
電気やロウソクの灯りをつける、消すという動作が何度も印象的に登場する。
ゆべし

ゆべしの感想・評価

2.5
70年「MASH」と72年「ロンググッドバイ」の間、エリオットグールドが一番カッコ良い時期の主演映画。都市の生活が人間の感情を麻痺させていく様を描く風刺的ブラックコメディ。
エリオットグールド演ずる写真家は皮肉屋で希望も無く、強盗に襲われても無抵抗にボコられ続ける。見かねた親切でポジキャラなアラサー女パッツィーが彼を助け、性格が正反対の二人の交際が始まるが。。物語途中で、突然、え??驚きの無秩序な暴力と死が訪れる。
この映画で描かれるNYの都会はとにかく不条理で暴力と悪意に満ちて、グールド演ずる主人公は無気力、虚無的に痛みを感じずに毎日を生きる事で社会に適応しており、彼のキャラクター観察が風刺的なコメディになっている。かなり不思議なプロットの映画だが、70年代NYの都市生活者の孤独と殺伐を描いた映画といえば「タクシードライバー」と通ずるテーマを感じたし、それをエリオットグールドのブラックコメディで堪能出来る、満足度が高い映画だった。
Redick4

Redick4の感想・評価

4.7
久しぶりに出会った怪作。ゴードン・ウィリスは何かの間違いで撮影を担当してしまったのだろうか。へんちくりんな話なのにとにかく撮影はめっちゃ凄い。メインの照明が常夜灯からロウソクへの切り替わりをワンカットで成立させるとは何事。突発的な暴力が発動するまでのズームバックは見事。