ディープ・シー20000を配信している動画配信サービス

『ディープ・シー20000』の

ディープ・シー20000

ディープ・シー20000が配信されているサービス一覧

『ディープ・シー20000』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ディープ・シー20000』に似ている配信作品

ディープ・シー20000が配信されていないサービス一覧

『ディープ・シー20000』に投稿された感想・評価

犬
自由

多発する沈没事故
それを引き起こしていたのは、イッカクよりもはるかに大きい超巨大潜水艦ノーチラス号だった……

テレビ映画

少女

ストーリーはまあまあかな
地上戦もあり

怪物

夢も関わる

セットとかはいろいろ進化してた
CGは微妙

キャストが良かったです
Ryo
1.5
潜水艦のCGがある意味凄すぎて笑いました。長すぎて前作で見るのやめてしまった。前半の終わりでミア・サラが出てきておってなったけど。^物語に入り込めず。
どうしてもディズニー版『海底2万マイル』(1954年)に見劣りする部分はあるし、セリフ回しの安っぽさは否めない一方、1時間半の2本立てという映画ならではの時間配分で、小説のさまざまなエピソードを拾おうと努力している。

マイケル・ケイン演じるネモ船長はいかにも白人男性という感じで小説のイメージとは異なるが、冷徹ながら内に愛を併せ持った性格は現在。
特に興味深いのは、ネモ船長とアロナクス教授の関係。小説版のアロナクス教授も(ディズニー版のアロナクス教授も若干)ネモ船長の教えを鵜呑みにし、反抗しようとしては論破されていた。今作ではこれを父子関係として捉え、ネモ船長の娘を通じて二人を繋ぎ合わせていた。
対比する形でアロナクス教授の父親も登場した。彼のエピソードは全体的に間延び感や蛇足感があるが、最終的には必要なことだったのだろう。

『ディープ・シー20000』に似ている作品

海底二万哩

1955年12月23日

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…