センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島の作品情報・感想・評価・動画配信

「センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島」に投稿された感想・評価

オンジ

オンジの感想・評価

ロック様も出てるし1に続けて観賞!
インディ・ジョーンズをゆる〜くしたような感じですかね😊
とりあえず、虫がデカいのだけは無理です😅

ガバチョの娘さん、どこかで見たと思ったら、ハイスクール・ミュージカルのヒロインじゃないですか!

ロック様の歌声も聞けたし、約90分でサクッと楽しめました😊
るん

るんの感想・評価

夢の世界でもこんなの見ない。動物の大きさが変わってて楽しそう。
yumiko

yumikoの感想・評価

前作で登場したショーン少年のその後のお話。母親が再婚し、引っ越しをしたが、義理の父ハンク(ドウェイン・ジョンソン)には抵抗してばかり。

そんな時、無線で暗号の文書を受信し、幻の島が存在することを知る。義理の息子との仲を深めたいハンクはこの島れショーンをつれていくことにするのだった。

今回もジュール・ヴェルヌのお話が出てきます。

パラオ諸島からヘリをチャーターし、常に嵐に覆われた島に不時着。そこにはみたこともない世界が広がっていた。

ヘリのパイロットにルイス・ガスマン。娘を溺愛するパパが良かったー。
ロック様のウクレレで歌を歌うのもみれた。歌、美味いのね!素敵な声だったー!
にく

にくの感想・評価

2.7
ノーチラス号がめちゃカッコいい!内装もお洒落だし、乗りたい!

ストーリーは、うん…まぁロック様がいるから。
im

imの感想・評価

前作より続編の方がすきっていう珍しい映画な気がします。

生き物の大きさが大小逆だったり、火山は灰が金色だし、ネモ船長の墓あるし、アトランティスあるし…って面白い

蜂なんて、普段なら気持ち悪いし怖いしで絶対見たくないけど、この作品の蜂はフワフワで思わず乗ってみたくなっちゃう。蜂なのに。

いちばんのお気に入りは、潜水艦!!デザインがどタイプ!内装が素敵すぎる。

面白かった〜
ayubit

ayubitの感想・評価

前作のCGからは劇的な進化で映像は良かった!
ストーリーや展開は前作よりさらに子供向けで無茶はあったので、ところどころ都合良過ぎ…と冷めたりもしたけど、ディズニーらしい夢溢れる感じではあった。
元々のコンセプトであるアトラクションのセンター・オブ・ジ・アースからは遠ざかったかな。
TAICHI

TAICHIの感想・評価

サイコーすぎるやん。なんで3やらないねんーーめっちゃ気になるわ
sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンが苦手。
ヘリコプター親子はかわいい。
kaede

kaedeの感想・評価

非常に面白かった。惜しむらくは、ヴェルヌの『神秘の島』を読んでいなかったこと。読みたいな。
アクションや広大な世界観、CGの素晴らしさはもちろん、登場人物を通じて様々な家族の形が示されているが本当に素晴らしい。ハンクとショーンの絆が気まずいものから本当の絆に昇華していくのがすごい好きだった。
また、ガパチョとカウラナの親子関係もとても好き。愛し合っている父娘すごい好きだった。あとガパチョのキャラクターが本当にかわいい。どんなミスをしても彼なら許せてしまいそうだし、最後黄金を掘りに行ってしまったのが娘の大学のためなの彼なりに必死に考えたんだと感じて楽しかった。
3の『月世界探険』はまだですかね…!
しばらく観てなかったドウェイン・ジョンソンの映画😂🤣✨❣️
やっぱり落ち着くし…何だか安心する😆 w w✨‼️
でも‥この作品は普通だった😂💦
良いとも悪いともならずドウェインじゃなかったらたぶん見てないように思う😅💧
ただ、映像は綺麗で良かったです✨w w💕