アビスを配信している動画配信サービス

『アビス』の

目次

アビスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アビスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アビスが配信されているサービス詳細

アビス

DMM TVで、『アビスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アビス

Rakuten TVで、『アビスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アビスの作品紹介

アビスのあらすじ

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心が源泉となった作品であり、特にマウスを使った「液体呼吸」の一連のシーンは、ダイバーでもある彼の強いこだわりが感じられます。アカデミー賞視覚効果賞を受賞した優れた映像技術が見どころですが、深海を通して人類や戦争についても描かれるなど、ヒューマン・ドラマとしての面も持つキャメロン入魂の傑作です。

アビスの監督

SF

『アビス』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

ジェームズ・キャメロンの好きな物と、色々な要素がぎっしりと詰まったSF映画。アクションやプチサスペンス、人間ドラマなど見所も沢山あり結構面白かった。
本作でのエド・ハリスの魅力も良いが、なんと言ってもマイケル・ビーンの狂気に満ちた素晴らしい演技が、人間の醜さと対比した作品内の愛と友愛を強く感じられた。
米軍の核弾頭を搭載した原潜が沈没し、調査、確認の為、石油掘削基地の従業員と、軍人が一悶着起こしながら未知との遭遇を果たすストーリーだが、色々なピンチと面白さが詰まった内容はかなり楽しめる作品。終盤のエド・ハリスが深海に沈んで行くシーンは、当時涙しながら見た記憶が。
ジェームズ・キャメロンの反戦や反核と言うメッセージも感じるが、ラストシーンでの愛と友愛に勝るものは無いと思える壮大な内容と展開でとても感動出来た映画。
Kota

Kotaの感想・評価

ジャケットから“未知との遭遇”みたいに思われがちだけど、これは紛れもないアドベンチャーロマン。深海の恐怖と神秘さ、凍えるような水と潰れそうな水圧、底無しの闇に落ちていく絶望感。それをこの時代にこんなに息苦しく表現できるなんてジェームズ・キャメロン改めて見直しちゃうね。

ほぼCG技術を使わずに実際に水の中で撮られたシーンの緊張感が凄い。水が動き出すシーンは直後の“ターミネーター2”に、人々が溺れるシーンは“タイタニック”、そして幻想的に輝く宇宙人は“アバター”に。この後のキャメロンの代表作はすべてここに原点があるように思う。アバターの続編も良いけど、今の技術でこの映画リメイクしてくれないかな。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

たぶん十数年ぶりか、極度の緊張と神秘の世界は今でも興奮する。

『アビス』に似ている作品

ジェームズ・キャメロン 深海への挑戦

90分

映画監督のジェームズ・キャメロンは子供の頃、深海を探検するのが夢だった。本作はそんな彼の夢を見事に叶えた作品だ。深さ約1万1000メートルのマリアナ海溝の単独潜行をすべく、キャメロンが自身…

ヴァイラス

100分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

ブレインストーム

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ノース・カロライナ州のエバンズ電子研究所。ここでは、他人の思考・記憶・感覚の全てを実体験できる“ブレインストーム”と呼ばれる装置が開発されていた。ついにマイケル博士たちは実験に成功するが、…