IT/イットを配信している動画配信サービス

『IT/イット』の

目次

IT/イットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

IT/イットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

IT/イットが配信されているサービス詳細

IT/イット

Prime Videoで、『IT/イットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

IT/イット

クランクイン!ビデオで、『IT/イットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『IT/イット』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
スティーブン・キングの同名小説をテレビ放送用に映像化したホラー。

メイン州の田舎町デリーで、子どもだけを狙った連続殺人事件が発生した。その犯人が少年時代の自分たちを恐怖のどん底に陥れた謎のピエロ、ペニーワイズであることを確信したマイクは、かつての仲間たちと連絡を取り、30年ぶりに彼らと再会を果たす...。

⚪キャッチコピーとセリフ
キャッチコピーなし。

「あいつ(イット)が出た」

⚪感想
スティーブン・キングの同名小説を映画化したホラー作品。

リメイク版の前編を観ていたからかもしれないけど、今作の方が観やすいかった。子供の頃と大人になってからの描き方がスムーズで理解しやすい。

ジョージーの死の経緯やビルの吃音、ベヴの洗面所血まみれなど出来事や登場人物の設定など基本的に同じ。
キャスト陣がリメイク版のキャストと顔が似ていてびっくり。ビルとかいじめっ子はリメイク版と変わらない。

ペニーワイズは今作の方が怖いかも。リメイク版は造形が綺麗でより頭でっかちだったけど今作はより人間に近いから観ていて不安になる。目や牙は共通。
ティム・カリーもビル・スカルスガルドも実際はイケメンなのでギャップが凄い。

子供の頃はピエロが苦手だったけどバットマンのジョーカーを知ったら大丈夫になった。
海外だとピエロ扮して犯罪を行う人とかいたからより恐怖の対象になりやすいのかな。

ジョージーとペニーワイズの側溝での会話シーンはいじり倒されていたから字幕が違うけど何回も観たことがある。

年代もあってホラーが要素が古い。オオカミ男やミイラ男はそこまで怖くない。

ドキドキする音楽が良かった。

187分で見応えがあるけど長いなって感じはしない。

スティーブン・キングの書く子供が登場する物語は刺さる。
今作は『ドリームキャッチャー』とそこそこ似ている気がする。子供の頃に仲を深め、大人になってから再び会うみたいな。

いじめっ子のヘンリーは前半ムカつくほど嫌な奴なんだけど後半の役どころがかなり可哀想。自業自得なんだけどやりすぎな気も。

ペニーワイズの見える基準って子供か、子供の心を持った大人なのかな。夢を持っている人みたいなのもあったような。

映像の綺麗さ、軽くファンタジーならリメイク版。古さを感じながらのホラーなら今作。

これも原作を読まなくては。

⚪以下ネタバレ

子供の頃に下水道に行き、ペニーワイズに喘息の吸引薬とパチンコで銀でできたイヤリングを当てるも30年後再びペニーワイズは現れる。いざ退治へ。

ペニーワイズなら子供の頃に余裕でみんな殺せたのではと思う。怖がらないと美味しくないらしいし、怖がらなければ怖がらないほど弱くなってしまうとか。

地元に集まった彼らに容赦ないペニーワイズ。6人もいると引っ張りだこ。
レストランでのホーチュンクッキーの中身が血やゴキブリ、目玉、カニ、雛とかトラウマ級。

最後20分くらいでやっと対決のくだりに。なのにペニーワイズが何故か蜘蛛に変身していて訳が分からない。ペニーワイズってピエロじゃなくて蜘蛛だったのか、ペニーワイズより蜘蛛を恐れていたのか。

リメイク版ではちゃんと子供たちが浮かんでいたのに今作は蜘蛛の巣で残念。
原作を調べて見たら理由があってそれなら描けばよかったのにと。

原作のラストというかベヴを中心とした儀式はなかなか映像化が難しそうで。

シルバー号の伏線というか使い方が好きだった。マイクがたまたま見つけてとか、スタンを救ったことがあってとか、最後のビルの奥さんがITを克服したりとか。

⚪登場人物
ビル︰弟のジョージが腕をもがれ死んでしまう。吃音症。弱虫クラブのリーダー。大人になってからはホラー作家に。既婚。眼鏡をかけている。
アルバムから大量の血を経験。

ベン︰転校してきて居候の身。母子家庭。ベヴに恋をし、ポエムを送る。太っちょを理由にいじめっ子の標的に。大人になってからは建築家の仕事を。しかも痩せた。後にベヴと結婚。
父親かと思いきやペニーワイズ、骸骨も登場。

べヴ︰唯一の女の子。父親は横暴で傲慢。貧乏。ベンよりもビルのことが好きそうだったが...。大人になってからはファッションデザイナーの仕事を。夫は父に似たDV男。
ITによって幾度となく洗面所から大量の血を経験。

エディー︰喘息持ちで過保護な母親がいる。大人になってからも変わらず過保護な母親が。VIP専用の送迎サービスの仕事をしているとか。最後に死亡。
シャワールームでペニーワイズに遭遇。

マイク︰アフリカ系。大人になってからは図書館司書を。弱虫クラブの中で唯一灯台係のような役割でその土地に残っていた。
自分の持っていたアルバムの写真からペニーワイズを目撃。
みんなに電話をし集めるもペニーワイズによって逃げ出したヘンリーによって刺される。命を取りとめ、純銀をビルに渡し途中退場。

スタンリー︰ユダヤ系。スタンと呼ばれる。大人になってからは結婚していたようだがマイクからの電話を受け、手首を切り、血でITと書き残し自殺。
鳥の観察を行っていた際にITに呼ばれミイラ男に扮したペニーワイズに襲われる。
ITを退治しに行った際に自分だけ光を見てしまう。

リッチー︰眼鏡をかけている。とにかくおしゃべりでいつもふざけているけど1番怖がりかも。大人になってからはコメディアンに。後に俳優の仕事も。
映画と同じオオカミ男に扮したペニーワイズに襲われる。

ペニーワイズ︰ピエロ。特定の人物にしか姿を見せない。能力は物体を自在に操る、相手の恐怖心を覚える姿に擬態する、血を含んだ風船を飛ばすなど。

⚪メモ
⚫今作とリメイク版について
1990年の1度目の映像化から27年後の2017年に、再映像化として劇場版が公開されたが、これは劇中でペニーワイズが27年毎に現れる設定に則ったもの。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
TS

製作国:アメリカ/カナダ
ジャンル:ホラー
収録時間:187分
ーーーーーーーーーーーーーーー
現在注目を浴びているホラー映画『IT それが見えたら終わり』の元になっている作品。もともとはスティーヴン・キングの原作であるらしく、ミニTVシリーズであったそうな。しかしながら全然怖くない。確かにピエロのペニーワイズのおどろおどろしさはありましたが、全体的に画が明るくてさほどホラーという感じはしませんでした。
しかも長い。ホラー映画で180分を超える映画ってのはそうそうないでしょう。また、前半部分は自分の苦手な『スタンドバイミー』にかなり似ていたため微妙でありました。よく『スタンドバイミー』のホラー版と言われる今作ですが確かにそうかも。子どもにしか見えない「それ」は、怖がる子どもを襲い続けます。何故なら、怖がる子どもが一番美味しいからです。

どこからでも現れてくるペニーワイズは良かったです。特に排水溝から顔を出してくるのは子どもからするとかなりのトラウマ。今作を見てピエロを怖がる子どもも増えたようでして、今作が世間に与えた影響は割と大きいようです。と、『スタンドバイミー』のような感じながらも、ところどころにペニーワイズが出てくる描写は良かったです。ところが終盤に向かうに連れてやや雑なCGが多々使われるようになり、少し物足りない。最後とか一体これはホラー映画なのかモンスター映画なのかわからなくなってしまうくらい(笑)結局のところ、ペニーワイズという破壊力満点のキャラを使いきれていない。そんな印象を受けました。

ということで、元ネタを見ずにリメイクは見れないと思い見ましたがかなり微妙。リメイクは映画館で見る予定なので、かなりの迫力を期待していますが果たしてどうか。。近日中に見たいと思っています。
おれはお前らの恐れる全てだ!

トミー・リー・ウォーレス監督 1990年製作
主演リチャード・トーマス、ティム・カリー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日は言うまでもなく「ハロウィン🎃」
でも、今年は仮装することもなく、粛々とお仕事してました(> <。)

そんな今日、本当は素直に「ハロウィン」とか観ればいいんだけど、いよいよ明日から「IT/ イットThe End "それ"が見えたら、終わり。」が公開なので、予習も兼ねて旧作を観ておこうと手に取りました( ˘ ˘ )ウンウン

スティーブン・キングの原作が1986年の発表で、これはテレビのミニシリーズとして製作されました。その時も前後編だったそうですね。確かに187分もある。なかなかの長尺。

って思ったら、リメイクの「IT」は前後編で、なんと135分+169分で、トータル304分、5時間超Σ(・ω・ノ)ノ!
後編だけで169分か……
オシッコ漏れちゃう‪٩(×_×)۶
水、控えよ( ˘ ˘ )ウンウン‬

さて、映画です。
あら、これをレビューすると、明日公開の「It」のネタバレにもなるんだね(笑)。
そりゃそうか、リメイクだもんね。
なので、ストーリー上の話は、明日公開の「IT The End」を観てから、そちらのレビューで書くことにします。

それでも、前編となる「It "それ"が見えたら終わり」のネタバレは若干含んじゃうなぁ。
ということで、ここからはネタバレありです!
前編観てない人は、サヨ~ナラ~*-ω-)ノ"

テレビの放送年に合わせ、1990年の設定になってますね。舞台はメイン州のデリー。
僕は分からないけど、アメリカでも人口が少なく、田舎の方みたい。ほとんどカナダです。
原作者のスティーブン・キング自身がメイン州のポートランド出身ですからね。そうした地理的背景を考えたのでしょう。デリー自体は架空の街なんです。まぁ、僕が北海道を舞台に小説書くようなもんですか( ¯−¯ )フッ、カケンケド

このテレビ版の「IT」は3時間にまとめられているけれど、「IT "それ"が見えたら、終わり」は、子供時代だけで2時間使ってますから、とにかく一人一人のことが丁寧に描かれています。何に怯えていたのか、どんな背景があるのか、それをしっかりと描いているのが、とても良いです。

このテレビ版は久しぶりに観たんですが、やはりリメイク版を観ちゃうと物足りない。まぁ、長いの耐えられない人にはいいかもですが……。

あと、テレビ版は大人になってから起こる事件をきっかけに子供時代を振り返るストーリーなんですが、リメイク版は完全に切り離してあり、大人になったルーザーズクラブは登場しません。
そのあたりの演出と脚本の違いは、比べると面白いかもね。

ピエロ🤡のペニーワイズは27年周期に現れる殺人鬼なんですが、そう言えば、そんな話「Xファイル」にもあったよねぇ。分かる人いるかな?
「スクイーズ」というエピソードで、30年周期に起こる殺人を描いた話でした。そのエピソードは1993年に放送されているので、あながち関係がないとも言えないよね( ˘ ˘ )ウンウン

今作はそもそもテレビ版なので、ホラーとしては全く怖くないけど、それでも原作が持つ話の面白さは充分伝わりましたよ。
それを今回はどう料理するのか、後編の「IT/ The End」を観るのがますます楽しみになりました( ˘ ˘ )ウンウン

子役たちもリメイク版の方がずっと魅力的でしたし、奥行きのある演出でしたよね。
それがさらにジェームズ・マカヴォイやジェシカ・チャステインになるんだから、これはたまらんぞぉ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

さて、明日、仕事帰りに観に行けるかなぁ。
でも、レビューは休みに入ってから、ゆっくりと書きますね(ˆωˆ )フフフ…

『IT/イット』に似ている作品

135分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

少年時代、風変わりな少年を助けたことで不思議な力を与えられた4人の男たち、その20年後、彼らは毎年恒例のハンティングのため、雪深い森の狩猟小屋で再会する。だが森の動物たちはすっかり姿を消し…

悪魔くん ようこそ悪魔ランドへ!!

上映時間:

25分

ジャンル:

配給:

• 東映

子どもたちが謎の西洋人形の魔力で姿を消す怪事件が発生。妖怪と戦う少年・悪魔くんは子どもたちを追い、人形の正体が闇の国の黒悪魔と知る。悪魔くんは仲間とともに、子どもたちの精気をエネルギーにし…