アビスの作品情報・感想・評価・動画配信

『アビス』に投稿された感想・評価

neo

気になるところはあれど、深海が好きなので潜水シーンなど観ているだけで楽しめました
深海での未知との遭遇にはワクワク!
発光するクラゲのようなエイリアンが凄く綺麗です
その後エイリアンとの話になるのか…

『アバター:ファイヤー・アンド・アッシュ』を観てから何だかんだキャメロン監督のことが頭から離れないので、そう言えば観ていなかったキャメロン監督の過去作を鑑賞。
次から次へと新たな危機が起こり観客を飽…

MiMPi
ストーリー自体は全然面白いと思わないんだけど、やはり、あの、タイタニックとアバターを作ったキャメロンだなぁと、、
1.4

ポスタービジュアルのせいで勝手に人型エイリアン出てくる思てた。
詰めが甘いで有名なキャメロンさん。それでも、圧倒的な映像・ビジュアルと演出で楽しめる映画を作っている人だけど、本作は微妙だった。もちろ…

ほんといま観ても映像がダイナミック!!さすがです!
海は大好きだけど、深海は怖い!宇宙とおなじくらい未知の世界だもんね😱
そこに未知なる生命?
この先がきになりますよ。

2025 254本目

時代時代において、その都度驚きの映像体験を提供してくれるジェームズ・キャメロン大先生。
『ターミネーター』や『エイリアン』から当監督作を知ったクチですが、その手腕はもうずっと前から『お手のもの』…

良くも悪くもキャメロンらしい大味な映画。

お金かかってんなぁってシーンが多くて、海底でのシーンとか狂人隊長とか、見どころがない訳じゃないけど、新しい画の連続じゃないから見ていて飽きてくる。

それ…

こわい生命体の話かと思って観たら なんかすごい音したけど大丈夫ですか?みたいな感じで様子見に来てくれただけだった
エドハリスかっこいい
映像が凄い!36年前なのにめちゃくちゃ綺麗!でも別れた妻とヨリが戻るかどうかの話はぜんぜん興味持てなかったです!!
未知の生命体からの深海でのサバイバルの話じゃなくて肩透かしくらいました!

『タイタニック』『アバター』のジェームズ・キャメロン監督作。
35年前の作品とは思えないくらい綺麗で見応えのある映像。

音楽といい、大胆さや粗さといい、なぜかノスタルジックな気持ちになる。

キャ…