IT/イットの作品情報・感想・評価・動画配信

『IT/イット』に投稿された感想・評価

さけ

さけの感想・評価

こちらも有名な作品。
家族との不仲、いじめなど心に潜む影の実体化がITという存在なのでしょうか。
そしてITの姿はインパクト大ですね。
登場人物一人一人の過去にスポットが当たるのでとにかく長いです。
小分けに見るのをお勧めします。
あとスタンドバイミーとの記憶がごっちゃになって混乱しました。
ev

evの感想・評価

ホラーではないけどやっぱり面白いそして長い、ITの頭の穴が光り出して排水溝に吸い込まれてくところすき
トラウマ製造映画!
小学生の頃に見たITとアイスクリーム殺人事件でピエロのトラウマが完全体になった人生だった。そして、側溝引き込みの如くホラーへ引き込まれたきっかけの愛すべきホラー映画。
Kyu3

Kyu3の感想・評価

3時間超えの映画だけど、最後の方までとても不気味で怖かった!…ただ最後の最後で正体分かっ時は「えぇ〜!?」ってなって思わず笑った。ww 3時間ずっと良い感じのホラーだったけど、ラストはある意味コメディー。w ただ名作だし、作品としては素晴らしいと思う。
Asa

Asaの感想・評価

小さい時親が観てたのを一緒に観たせいでトラウマになった作品
こっちの方がリアル感あるな〜
hoka

hokaの感想・評価

【ピエロが怖い】というレトリックは我々にはあまり馴染みがない。西洋では表情が読み取れない得体の知れないものとして幼少期、一定のトラウマを植え付けるのに一役かっている様だ。

其々問題を抱えたエレメンタリースクールの子供達七人が邂逅する、大人には感知できないペニーワイズに立ち向かう話。

ホラーというよりスタンドバイミーの様な郷愁ジュブナイルものといった感じ。悪い奴らも先生のことはちゃんと聞く。微笑ましい。

えらく長尺だと思ったらTVドラマの再編集版だったのね。
どうりで一人一人のエピソードを丁寧に掘り下げていると思った。
でもあんな歯でベラベラ喋ったら、口の中は相当血だらけなんじゃない?
2nd

2ndの感想・評価

俺はお前の見てきた全ての悪夢で、俺はお前の最悪の夢を実現し、そして俺はお前が恐れていた物全てなのだ

時系列ぐちゃぐちゃなのも良いしこっちのペニーワイズの見た目の方が好き
20221016 ホラーとしては思った以上にその要素が少なく、弱い。
ピエロと蜘蛛、どっちも怖いからピエロの蜘蛛はもっと怖いに決まっている