IT/イットの作品情報・感想・評価・動画配信

「IT/イット」に投稿された感想・評価

めり

めりの感想・評価

序盤からじっとりとした怖さと、何か嫌なことが起こりそうな雰囲気とさ当日、本当に怖かったですね。IT(それ)というタイトルとポニーワイズのインパクトったらなかったです。子どもたちそれぞれの怖いものに変化して脅かしてくるところとかも凄かった。
こもり

こもりの感想・評価

いじめられっ子ルーザークラブ7人の人物紹介→子供時代にペニーワイズと戦った時の回想→大人になったルーザークラブが再集結しペニーワイズと最終決戦を果たすホラーin田舎町デリー スティーヴン・キングの小説原作
いいとこ
人物紹介が丁寧(リメイク版では分からなかったルーザークラブメンバーそれぞれの家庭環境や恐怖を抱く背景が分かる)、ペニーワイズのビジュアル(充血した目やドーラン塗りたくった白い肌がめちゃめちゃ気色悪い)、青春映画っぽさ
つらいとこ・謎なとこ
180分は長い、リメイク版の方が面白い(ホラー映画のわーきゃー感、町の歪な雰囲気、映像の美しさ..)、ペニーワイズの最終形態(え?そんな感じ???)、最後の30分(意味不明)、紅一点ベヴァリーに対するべちゃべちゃしたスキンシップ(気色悪い)
🍷 クラブソーダ フォーチュンクッキー 自転車シルバー号 ショウノウの味をつけた水 虐待過干渉人種差別に悩む子どもたちと見て見ぬ振りをする大人たち...
manami

manamiの感想・評価

あれは実体がないになるのか?
出てきた瞬間は、蜘蛛なのかカニなのかわからなかった。
ピエロの姿の方が怖い。
少年期と大人期がひとまとめに。
新はCGばっかでやだなぁ、多分旧の方が怖いんだろうなぁって思ったんですが、決戦までが長い!ペニーワイズ弱すぎ!!!!!
ところどころの時代を感じるチープさは良かったですが、それにしても冗長過ぎた。。。
もっとキュッと出来たでしょ…。
ペニーワイズ(ピエロver)は不気味でした。
ハタ

ハタの感想・評価

Amazonプライムビデオで299円出してレンタルした。

3時間は長い!けど、飽きずに観れる。

ホラーというよりスタンドバイミー的な子供時代を懐かしむやつって感じだった。
スティーブンキングの作風の一つなのか?
詳しく無いからよくわからん。
でもそれがいい感じだった。ホラーはおまけ。

ペニーワイズの正体が蜘蛛みたいな怪物ってのは意外すぎてそういうやつだったの!?と驚いた。幽霊的な実体の無い概念だと思ってたわ。
ホラーで1番。雰囲気よ雰囲気。あの雰囲気が最高です。ペニーワイズの正体がどうだ。とかどうでもいいのです。冒険要素があるところも惹かれるポイント。
naaa

naaaの感想・評価

ピエロの感じとかは
やはりオリジナルが好き。

シリアルキラーが描く絵みたいな
特徴的なものがあるし
新しい方は怖い感がまあ出すぎてるしね。
すこーしジョン ゲイシー感が
出てる感じも好き。
jintan

jintanの感想・評価

27年毎に子供達の疾走事件が多発する時期がくるアメリカの田舎町での、仲良しメンバーが頑張るお話。何より大人は誰も相手にしてくれない
前半のスタンドバイミー感のある古きよき昔の思い出とピエロと幻覚を通じて克服しなきゃならない相手についての説明パート、
後半は大人になって再度集まって、子供の時に闘った、ピエロを今度こそ始末しに行こうって話なんですが、

前半までは面白い。ピエロは文字通りの道化としての役割としてそれぞれの子供たちの向き合って克服するべき恐怖を見せていくのがまたコミカルで可愛く見えるし、めっちゃ怖い。

リメイク版いく前にこっち見てからがオススメ
小1

小1の感想・評価

道化師の恐ろしいイメージの刷り込みに大きく寄与した作品ではないだろうか

リアルタイムで視聴していたら確実にトラウマもの
りさ

りさの感想・評価

エンタメピエロでした。リメイク版をなんとなく観たのでそれなりに流しつつ、だったがおもしろピエロに変わりないな。いちいち特撮っぽい気持ちの悪い奴が出てくるのも笑った。当時観ていたらそらーもうホラーショーなんだろうが、ありすぎるホラーでこれが怖いかと言われたら怖くはない。びっくりエンタメホラー。いやぁ、しかし面白かったよ。リメイクより好きだ。