台風太陽 君がいた夏を配信している動画配信サービス

『台風太陽 君がいた夏』の

台風太陽 君がいた夏
目次

台風太陽 君がいた夏が配信されているサービス一覧

台風太陽 君がいた夏が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『台風太陽 君がいた夏』に投稿された感想・評価

📀

チョン・ジョンミョンの初主演映画。

『別れても6ヶ月間はフリーでいよう。』

チョン・ジョンミョンは学校に居場所を見つけられなくて、悶々とする毎日。そんな中インラインスケート(ローラーブレード)をする若者たちと出会い、魅せられた血気盛んな若者たちの夏・甘酸っぱい青春!

時代を感じる、
ちょっと古い映像が雰囲気があって良い。

23.4歳のチョン・ジョンミョンかわいいᐠ( ᐛ )ᐟ♡
きつね

きつねの感想・評価

1.1
キム・ガンウ見たさに鑑賞しました。

しかしこの作品には正直何の魅力も感じませんでした。

まずお目当てのキム・ガンウの主演作「マリン・ボーイ」を鑑賞したときも感じたのですが、チャラい若者な感じのキム・ガンウは個人的にあまり好きではないなあと思いました。

さらに、キム・ガンウの演じるモギという人物がプライドだけが高くて自分のことしか考えてないかなりのクズ男だったので、そこもがっかりです。

この映画は2005年公開ということですが、その頃はローラースケートが流行っていたのでしょうか。

そもそもローラースケートに夢中になる若者ってテーマ自体がとてもダサく感じましたね。

スケボーとかだったら良かったと思います。

あと、肝心のスケートのシーンも全て、スタントマンを使っているのでしょうから仕方ないのでしょうが、カット割が多すぎてとにかく興醒めでした。
IPPO

IPPOの感想・評価

3.2
チョン・ジョンミョン×キム・ガンウ×イ・チョニという事で豪華。予想通りの王道ベタな青春モノ。余計なことせず、まっすぐベタだったので好印象。

意外にもがっつりとスケートムービー。そりゃ大部分がプロの吹き替えなんだろけど。魅せてくれます、スケートを。

僕が出会った2人の兄貴。夢と現実の狭間で揺れる兄貴たちと過ごした一夏の思い出。
…といったとこ。

いやぁそれにしても、00年代前半のファッションが懐かしい。韓国でもこうだったのね。みんなダボダボズボン。
ジョンミョンが喜怒哀楽する感じが少なくて、何だかんだ言ってキム・ガンウが美味しい感じ。当時の人気から言ってこの設定が無難だったのかな。イ・チョニ兄貴はお手本みたいに良い兄貴だった。

『台風太陽 君がいた夏』に似ている作品

キッチン 3人のレシピ

2009年10月03日

102分

3.2

幸せな結婚生活を送るモレと優しい夫のサンインだったが、モレは偶然出会った不思議な青年ドゥレと過ちを犯してしまう。そんなモレを受け入れたサンインだったが、実は、オープン間近の彼のフレンチ・レ…

ロード・オブ・ドッグタウン

2005年12月10日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

米西海岸のベニスビーチ周辺、通称・ドッグタウン。この街に暮らす3人の少年、トニー、ステイシー、ジェイはスケートボードに明け暮れる毎日。やがて、彼らの兄貴分でサーフショップを経営するスキップ…

初雪の恋 ヴァージン・スノー

2007年05月12日

101分

• KADOKAWA
3.1

大学教授の父親と共に日本にやってきたミン。ある日、彼は神社で巫女姿の七重と出会い恋に落ちる。偶然にも七重はミンが転校した学校の生徒だった。ミンは彼女に近づきたいと願うが、その想いとは裏腹に…

クイックシルバー

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

投資に失敗し全財産を失ったやり手のトレーダー・ジャック。心機一転、自転車便の会社でメッセンジャーとして働き始め、自転車で街を疾走する爽快感や気のいい仲間たちとの日々に充実感を得ていた。そん…