マルチュク青春通りを配信している動画配信サービス

『マルチュク青春通り』の

マルチュク青春通りが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

マルチュク青春通りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マルチュク青春通りが配信されているサービス詳細

マルチュク青春通り

U-NEXTで、『マルチュク青春通りは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マルチュク青春通り

Rakuten TVで、『マルチュク青春通りはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マルチュク青春通り

Huluで、『マルチュク青春通りは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マルチュク青春通りの作品紹介

マルチュク青春通りのあらすじ

1978年、軍政下の韓国。ソウル郊外にある、教師も生徒も暴力的なことで悪名高い男子高校に通うヒョンスは、鉄拳制裁にも負けず、ブルース・リーとケンカと女の子に明け暮れていた。そんなある日、彼は近くの女子高校に通うウンジュに一目惚れするが…。

マルチュク青春通りの監督

マルチュク青春通りの出演者

原題
말죽거리 잔혹사/SPIRIT OF JEET KEUN DO
製作年
118分
ジャンル
ドラマ青春

『マルチュク青春通り』に投稿された感想・評価

Hulu。タイトルとジャケ写にビビッと来て視聴。不惑を超えると'青春'というキーワードには実に弱い。

ファンの方には申し訳ないけれど、クォン・サンウという俳優は、比較的無表情の印象が強く、昨今の作品を見ていても、どこをとってもクォン・サンウ・・という個人的イメージでそこまで好きではないけれど、この作品の役どころはハマリ役で、顔立ちもまだ初々しく、繊細な一人の高校生が成長していく様を実に上手く表現している。

17歳設定で学ラン姿も、他の高校生たちも同じ年代の役者陣を揃えているせいか、そこまで気にはならない。

監督の自伝的体験談を基にしているというだけあって、1978年という軍事政権下の韓国の男子校の文化やディスコブーム等が興味深い。日本では横浜銀蠅などツッパリが流行る前の所謂、’バンカラ’ブームの真っ只中と言った感じで、各学年に番長がいてケンカを繰り返しては虚勢を張るというスタイルが実に青臭い。

二人の高校生から想いを寄せられる女子高生を演じたハン・ガインは、まさに70年代~80年代のアイドルそのものの目を惹く可愛さ。

このヒロインに対してクォン・サンウ演じる主人公が、中々想いを率直に伝えられないもどかしさは、自分もあの年頃を思い返すと実にリアル。彼の恋のライバルになる番長役を演じたイ・ジョンジンのボスオーラがカッコイイ。

彼と対立する風紀委員長役のイ・ジョンヒョクが学校の屋上で繰り広げる素手のケンカシーンは、おそらくアクションスターントの代役を立てていないと思われ、凄い迫力。

終盤、クォン・サンウも遂に拳を握るがそちらのケンカシーンも見応え有り。

青春ストーリーとしては秀逸の出来で、男臭い内容ではあるので、どちらかと言えば男性視聴者のほうが好む作品かもしれない一方、クォン・サンウファン用には、主人公の憧れの対象が当時の大スター、ブルース・リーであったりして肉体改造に励むシーンで見事な筋肉美をクォン・サンウが披露するサービスシーンも。

登場シーンは少ないがテコンドー教室を経営する厳格な父親と主人公の関係性の描かれ方も好き。

個人的には風紀委員グループの一人として、ご贔屓俳優のチョ・ジヌンがチラリと顔出ししているのを発見して嬉しくなってしまった。
〓映画TK365/899〓

▫️Filmarks通算:1589本
esuran

esuranの感想・評価

よかった。

冒頭入りにくかったのは、韓国の男子高校生の学校生活が無暑苦しいのと、絵がキタナイ印象があったのと、ツバ吐きまくってることによる嫌悪感のせい。そのせいで一時停止を二回ぐらい押しかけた。それに男子生徒の主要キャラの認識にも時間がかかってしまい、やや入りは手こずりました。

でも最後まで見てよかった。

結論としては、「アオハルかよ」「青春かよ」「かわいいかよ」「キュン死かよ」「ブルース・リーかよ」「最後の喧嘩シーン漫画かよ」といったところでしたね。

抑圧された韓国の男子高。体罰、暴力、先輩後輩ヒエラルキー、ブルース・リーにエロ雑誌にラジオ。青春の小道具はしっかり揃って、あとはバスで見掛ける女学生にキュン。

ヒロインのハン・ガインが可愛いのなんのって。この映画は2004なので大人びていた「建築学概論(2013)」の9年前だから無垢な感じが前面に出ていてよきよき。惚れてまうわー。

不良というわけではないんだけど、力こそがすべてとでも言いたげな学校生活で、友情をはぐくんだり喧嘩したりと、大忙し。武骨で荒々しくもありながら不器用に、若さという特権を惜しみなく披露してくれます。

恋愛は、自分の好きな相手に友達や先輩が先に告白されちゃったら耐え忍ぶのが美徳なのかな。なんか韓国映画でそういうのばっかり見るのは偶然か? もじもじしながら女の子と接触を試みたり、ラジオのお便りコーナーでのやり取りだったり、心温まるキュン的要素はよきよき。

学校生活に対して視聴者が抱き始める感想を、主人公が代弁してくれるシーンにはスカッとコーリアですね。

低評価のようですが、自分的にはなかなかエネルギーの詰まったよき作品だったと思いますよ。

『マルチュク青春通り』に似ている作品

純情

2016年06月11日

113分

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添…

若葉のころ

2016年05月28日

110分

ジャンル:

台北に住む17歳の女子高生バイ(ルゥルゥ)は、離婚した母と祖母との3人暮らし。学園生活を明るく満喫していたが、最近、親友ウエンと男友達イエとの関係に心を痛めていた。そんなある日、母のワン(…

フィスト・オブ・レジェンド

2013年10月12日

153分

ボクシングの夢に破れ、うどん屋の主人として懸命に働くドッキュ。さえない人生を大逆転させようと、彼は賞金2億ウォンが懸けられたTVの格闘技ショーへ出ることに。激戦をくぐり抜けていく彼だが、そ…

オオカミの誘惑

115分

ジャンル:

父を亡くし、父と離婚した母に引き取られソウルに上京したハンギョン(イ・チョンア)。そのハンギョンに、ひょんな出会いから一目惚れしたヘウォン(チョ・ハンソン)。そしてヘウォンのライバルである…

七小福

118分

1962年の冬、香港。9歳のロンは全寮制の京劇学院に入学した。厳しい京劇の訓練に打ち込みながら、兄弟弟子のサモやピョウらと共にやんちゃな少年時代を過ごす。だが京劇の人気は失われつつあった。…