傷だらけのメロディーを配信している動画配信サービス

『傷だらけのメロディー』の

傷だらけのメロディー

傷だらけのメロディーが配信されているサービス一覧

傷だらけのメロディーが配信されていないサービス一覧

傷だらけのメロディーが配信されているサービス詳細

傷だらけのメロディー

Prime Videoで、『傷だらけのメロディーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『傷だらけのメロディー』に投稿された感想・評価

XXXXX
チョウ・ユンファ、ジョイ・ウォンのサスペンスラブストーリー!🎬

ユンファ刑事とルイ・フォン刑事は、スーパーで麻薬犯を捕まえようとしていたが、たまたま居合わせた密入国者で万引き犯の女性を保護する。彼女は記憶喪失となっていたが、それは彼女の狂言だった。

若きウォン・カーウァイが脚本と言う貴重な作品!かなりバッドテイスト感溢れる作品でした。
ジョイ・ウォンが、大蛇責めされたり、かなり強引にレイプされたりと、相当な胸糞映画!😱

ユンファは、『男たちの挽歌』公開の頃なのか、珍しくゴールデンハーベストの作品に出演してます。今作は仕事を選ばなかった時期の作品かな?ジョイ・ウォンも、『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』でブレイク前の為、かなりの体当たり演技でした😅

相棒役のルイ・フォンは、その後『霊幻道士3』や『奇蹟/ミラクル』に顔を出す、当時人気の歌手でしたね✨

物語は破綻しまくりだし、見せ場もこれと言ってないし、なんかイマイチ良く分からない作品でした😥
君子
最後の方、そんなにハードな展開でなくても良かったと思うけどな。。

もうちょい軽めの前半のテンポでいってほしかった。ほのぼのしながら観てたのにな…。当時の香港映画っぽいといえばそうなのかもしれないけどね。。
脚本がウォン・カーウァイでジャケで美人幽霊👻と殺し屋🔫が愉快なお顔をしてたので気になり観賞。
サスペンス・アクションとなってるがラブロマンス・コメディ色もあり。
墨を塗ってるこのシーンちょっと笑えました。
ジョイ・ウォンが初々しい。
ちょっとしたヴァイオレンスもあるのですが…。

ーー以下ネタバレ含む感想ーー

序盤、密入国者であるジョイ・ウォンは手引きした男に監禁されます。
シャツの胸元から🐍蛇を入れられるジョイ。
なんとも悪趣味な…😓。
ジョイはなんとか振り切り、男の顔に傷を負わせ逃げきります。
終盤、偶然その男に出くわし、俺の顔をこんなにしやがってと、またもや拉致監禁される。
この男、余程🐍蛇に執着してるのか、ジョイの背中に蛇のTattooを彫り、しかも強姦します。
チョウ・ユンファが駆けつけますが男を逃します。
だがジョイは銃を取り、街なかでも発砲、執念深く追いつめ、身体に数発、止めに頭を撃ちぬき、男を射殺。
ユンファは男に撃たれましたが一命をとりとめます。

まぁ、何といいますか、いきなりシフトチェンジして、そこまでやるかねっていう😲
ジョイとユンファのお陰ですね、どうにかついて行く事ができました…。
描写もなんか…。
ちょっと唖然としてしまいました。
ジョイとユンファ、二人はハッピーエンドで閉じます。

『傷だらけのメロディー』に似ている作品

ルージュ

2003年に40歳の若さで急逝し、伝記映画『ANITA』(2021)がアジア各国で大ヒットして人気が再燃中の香港の伝説的歌姫アニタ・ムイの女優としての決定的代表作。『さらば、わが愛 覇王別…