レディ・ハード/香港大捜査線を配信している動画配信サービス

『レディ・ハード/香港大捜査線』の

レディ・ハード/香港大捜査線

レディ・ハード/香港大捜査線が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

レディ・ハード/香港大捜査線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レディ・ハード/香港大捜査線が配信されているサービス詳細

レディ・ハード/香港大捜査線

WOWOWオンデマンドで、『レディ・ハード/香港大捜査線は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

レディ・ハード/香港大捜査線の作品紹介

レディ・ハード/香港大捜査線のあらすじ

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』(2022)でアジア人として初のアカデミー賞主演女優賞を授賞したミシェル・ヨーの、記念すべき初主演作となるハードボイルド・アクション大作。『皇家戦士』(1986)へと続く“皇家師姐”シリーズの第1作。監督は後に『トランスポーター』(2002)などでハリウッドでも活躍するコリー・ユン。サモ・ハンが製作を務めカメオ出演もしている。 香港警察の腕利き女捜査官マダムは、久しぶりに再会するはずだったスコットランドヤード時代の上司がホテルで殺害されているのを発見。彼の持っていたマイクロフィルムを狙う巨大な犯罪組織の犯行だったが、マイクロフィルムは偶然忍び込んだコソ泥たちの手に渡っていた。ロンドン警察から派遣されたキャリー警部も加わり、香港の街を舞台に壮絶な闘いの火ぶたが切って落とされた!

レディ・ハード/香港大捜査線の監督

『レディ・ハード/香港大捜査線』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

ミシェル・ヨー主演の女刑事アクション!
二人の女刑事が悪の組織相手に華麗なる格闘アクションで対峙するお話し。

香港アクション初主演のミシェル・ヨーもさることながら、もう1人の女刑事役で本作が香港アクション初登場作品の知る人ぞ知るシンシア・ラスロックがミシェル・ヨーに負けじ劣らないキレッキレの格闘アクションを炸裂させる、そんな貴重な一品でした。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

ひとりぼっちのミシェル・ヨーマラソン再開!!
ミシェル・ヨーが、アクション映画に初挑戦した記念碑的作品!

泥棒三人組が、犯罪組織の取引フィルムを盗んだことにより、組織と女刑事に追われるってストーリー。
『五福星』のジョン・シャムや、香港のスピルバーグことツイ・ハーク監督がメイン出演者です。ツイ・ハークは出たがりで有名で芸達者なので、アクションも軽々とこなしてました!(多分スタント🤣
監督はコーリー・ユエンで、のちに『トランス・ポーター』の監督も務めてます。

また、プロデューサーを務めたサモ・ハンもゲスト出演してます。他にもサモ・ハン映画お馴染みの俳優陣勢揃いです。

オープニング、全裸にトレンチコートというオールドスタイルな痴漢の撃退から、ついでに強盗犯も捕まえると言うミシェル姐さん天下無双ムービー!

ミシェルのアクションは、後年の『ポリス・ストーリー3』に比べると、インパクトに欠けはするものの、クライマックスの乱闘は『キルビル』に影響与えたんじゃ無いかと言う、二階建てのセットを縦横無尽に駆使した見事なアクション設計でした。

80年代に香港で人気があった、アメリカ人アクションスター、シンシア・ラスロックとのコンビも良く、レディカンフー無双した作品でした。

サモ・ハンらしくと言うか、ラストは唐突かつ陰惨になっており、ジャッキー映画とはまた違った味わいの作品でしたね。
地味〜にミシェル・ヨーマラソンは続く!🤤
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

4.1
JAIHOにて字幕鑑賞。
視聴困難、配信終了間近の為、JAIHO1ヶ月入って色々観ていきます〜

あらすじは強盗事件を華麗に解決して逮捕したウー警部は香港警察のエース。
彼女はスコットランド研修時代にお世話になった上司と久し振りに会う約束をしていたところ、犯犯罪組織の殺し屋に上司は殺されてしまう。
更に偶然そこに居合わせた泥棒が上司が捜査して掴んだ犯罪の証拠であるマイクロフィルムを盗んでしまい…というもの。

ミシェル・ヨー初主演&シンシア・ラスロック共演作品!
泥棒の師匠役にちょい役でサモハン!
泥棒三人組の一人にツイ・ハーク監督が!!😳

気品あるミシェル・ヨー
すぐ殴る暴力的なシンシア・ラスロックと性格が対照的な2人が衝突しながらも犯罪組織のボスを挙げるべく、奔走する!

冒頭『ダーティハリー』の決め台詞のオマージュをかますミシェル・ヨー、カッコ良い!!
”女と思ってナメるなよ”
聞き込みで相手の男が舐めた態度取ろうもんなら胸ぐら掴んだり、取り調べで協力者を吐かそうもんなら暴力を辞さないシンシア・ラスロックのキャラ良いな〜!!

冒頭の強盗退治
空港での追走劇
泥棒の家での攻防戦
バイクチェイス
トイレで殺し屋との1VS2
案外泥棒三人組のワチャワチャも多くあり、階段部で蹴りかましたり、バイクチェイスも案外危険なスタントをしていたりと各シークエンスのアクション濃度は濃いけど、配分はもう少し欲しかった。

ただクライマックスのアクションが階段から蹴り落とされたり、2階から落ちたり、手摺上で戦ったり、ガラス越しにキックかましたりと命を落としてもおかしくない危険なスタントばかりでエグくキレッキレな主演2人のマーシャルアーツアクションは最高!
コンビネーションも決まっている!

ミシェル・ヨー &シンシア・ラスロックのマーシャルアーツアクションは危険なスタントアクションも相まって観ていて唸ってばかりいた!

『レディ・ハード/香港大捜査線』に似ている作品

七福星

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

サイクロンZ

1988年04月23日

94分

ジャンル:

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

96分

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…