開明獣

H・P・ラヴクラフト 潜み棲む恐怖/ヘモグロビン/ブレーダーズ クライチカの開明獣のレビュー・感想・評価

ハワード・フィリップス・ラブクラフト。闇の深淵を書かせたら右に出るもののない、ホラー小説の始祖。クトゥルフ神話という仮想世界での神々の体系の礎となり、彼なかりせば、我々が今、娯しんでいるホラー映画の世界もかなり遅れたものだったに違いない。

そのラブクラフトの「潜み棲む恐怖」が原作。クトゥルフの系列ではない独自の恐怖譚。

18世紀初頭の阿蘭陀では、近親婚は禁じられておらず、貴族の中には公然と関係をするものもいた。その為に特異遺伝者が続出し、蘭国では法を以て禁とすることと決定した。

貴族のヴァン=ダム家は、それを嫌って、新天地亜米利加に移り住む。三百年の歳月が経ち、ヴァン=ダムの血は絶えたかに思われた。

そこに片方は碧眼、もう片方は鳶色の眼を持つ男がやってくる。妖しい瞳の虹彩は、果たして災厄の兆しなのか?邪な物語の幕が開ける。

個人的に大好きな俳優、故ルトガー・ハウアーが、他所からやってきた町医者を演じているのが嬉しい作品。

B級であることは間違い無いし、人によっては悪趣味で単調な作品と位置付けることだろう。だが、この作品には語られない多くの部分に想像力を掻き立てられる何かがある。

あなたの街に、片方づつ瞳の色が違う人間が現れたら要注意です。魔除けには、開明獣サイン入りブロマイドが効果的です。24時間365日受け付けております。
  • 開明獣

kanacoさん、 お、ラブクラフトご存知ですか!!嬉しうございます😌 詳しい比率は分からないのですが、創元推理文庫のラブクラフト全集読むと、初期作品には結構あったりしますね🤔

• masaya

声出して笑いました🤣🤣( ´∀`)✌️

• 開明獣

みぃ猫さん、 国が小さく、貿易国として生きていく必要があり、かつ、税金が安いので、海外の欧州の拠点をオランダに置く企業も多く、確か8割以上が話せると以前にオランダ人の友人が言っておりました🤔 ブロマイド交換、恥ずかしいなあ🫣みぃ猫さんは大胆ですね!!

• みぃ猫

開明獣さんの講義は楽しいし為になるね☺️ 流石です👏🏻

• dm10forever

クライチカってクライモリのバッタもんかな〜なんて思ってキャスト見たらルドガー・ハウアー😲 一気に興味が湧きました😆

• Haruka823

#に爆笑しました🤣🤣 いくらですか?

• きりん

なんと!これもラヴクラフト原作作品でしたかぁ😇 でもクトゥルフではないのか🤔 ジャケット怖すぎですねぇ😱

• 開明獣

dm10foreverさん、 しかもラブクラフト原作でっせー!!W杯もいいけど、ホラーもね!!

• 開明獣

遥さんには、特別価格で、10枚入り30万ポンドでお分けしております😌

• 開明獣

きりんさん、 これ、中々なくて、円盤買ったんですよ💦 中身見た瞬間、20mくらい飛び退きましたね😱

• nana

B級と言われる作品でも魅力的な作品は沢山ありますね。 私もマイナー作品に心動かされる事がよくあります。 やはりブロマイド🤣🤣

• 開明獣

nanaさん、 B級の楽しさにはまるとヤバいですね💦

• ペコリンゴ

ブロマイド魔除けにもなるんですねぇ😳💦 これはいよいよマジで購入の検討をすべきでしょうか…🤔

• 開明獣

ペコリンゴさん、 色々万能なんですが、恋の出会いにだけは効かないようです、しょんみり😔

• chaooon

これラブクラフト原作なんですね😋 しかもルトガーハウアー主演でしたか😆 私も好きなので、ちょっと興味湧きますね❣️

• 開明獣

ちゃおたん、 でしょー!?でも配信してないので、たまたまレンタルにあるといいねー🤔私は板買ってしまいました💦

• ベべべっち

(´-`).。oO(レビューちゃんと読んでも、サイン入りブロマイドに内容が持っていかれるんだよなぁ…)

• 開明獣

べべたん、 宿命なのです!!呪われた、開明獣フォロワーの宿命なのですー😑

• Azmin

このジャケがインパクト大ですねぇ(^∀^;) すごくディープなB級ホラーの匂いがします٩(* ˘ ㅅ˘)۶クンクン ルドガー・ハウアーも出てるし、見てみたいなぁ! でもどこも扱ってないような?

• 開明獣

Azminさん、 うちの近所のレンタル屋さんは全滅してしまい、大きい街のところで借りるのも面倒なので、中古で板を買ってしまいました😱 あるところには、レンタルであるみたいですけどね🤔そのうち配信されることを、お祈り申し上げます😌

開明獣

世はまさしく暗黒時代。陶淵明の詠った「桃源郷」は実現しえないファンタジーと識りながらも、キネマの世界にそれを夢見るは人の性か 開明獣とは中国古代、秦・漢代の稀書、「山海経」に視える奇獣。崑崙の麓に棲み、知識を司るというが、真偽は定かではない。ここは満点連発ながら時々1点もつける、クセツヨアカウント。口癖はしょんみり。評論家や考察サイト不要派。町山智浩とか大嫌い。そして作品とは関係ないこと沢山書きます 病に対しては、ギリギリ一歩手前で未だ屈せずまでも、克服も出来ておらずいつになったらレビューが書けるのか、自問自答しながらも、こっそり徘徊し、みなさんのレビューにホッコリ、マッタリ、しょんみり、ムッタリ、ゲスススしておる日々を近況報告といたします あゝ、ニンニク味の唐揚げや、バーキンのWワッパーチーズミールが食べたいにゃー

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。