マイネーム・イズ・ハーンを配信している動画配信サービス

『マイネーム・イズ・ハーン』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「マイネーム・イズ・ハーン」
原題「My Name Is Khan」
2010年度公開 インド作品 2018-107

凄く刺さりました!!
テーマは重たい社会派映画ですけど、それを貫く主人公カーンの愛の姿に大感動!!
日本未公開でDVDスルーでしたがようやく観ることができました。本当、素晴らしい作品です。
アメリカ同時多発テロをきっかけとして世界は宗教観の違いによる争いを拡大させています。本作もそんな中、節度を保って暮らしているイスラム教徒への偏見と差別・暴力が大きなテーマとなっています。
その中でシャー・ルク・カーン演じるアスペルガー症候群の主人公が無償の愛を貫き通す姿に心から感動し号泣します!!
前半の夢のようなしあわせから一転、迫害される側に回り、義理の息子を亡くしそして、最愛の妻とも離れて、それでもなおかつ家族への愛と隣人への愛を貫き通し、「We shall overcome someday 」を信じて実現する、その場面場面で感動し、涙してしまいました。
シャー・ルク・カーンがアスペルガー症候群の主人公を繊細な素晴らしい演技で演じているのも感動的です。自身がイスラム教徒で、妻はヒンドゥー教徒です。愛と相互理解こそが、平和への近道だと考えていることがこのこの役にぴったりだったのでしょうね。
隠れた大傑作ですね!!

インド映画界のスター俳優シャー・ルク・カーン主演による感動のヒューマンドラマ。アスペルガー症候群を患う主人公リズワン・ハーンが、さまざまな差別や偏見、対立を受け、「ある決意」を胸にアメリカ大陸を横断する姿を追う人間ドラマ。映画公開初日にヒンズー教徒からの妨害予告があったが、作品は大ヒット。日本劇場未公開でDVDスルーされた。
ys

ysの感想・評価

ずっと観たかった、驚異の高評価作品。4.2
全く観れる気がしないので1000円で📀購入。
やっと観れました。
主演は、恋する輪廻 オームシャンティオーム🎬のシャールクカーン。
ボリウッドの三大カーンです。
シャールクカーン、アーミルカーン、サルマンカーン。
ハーンとカーンは同じでした。
マイネーム・イズ・ハーン My Name Is Khan
シャー・ルク・カーン Shah Rukh Khan

アスペルガー症候群のリズワン。
天才的な才能も持っている。
ママの教えが素晴らしい!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
この世には2種類の人間がいて
いい人と悪い人。
他に違いは無い。
✨✨✨✨✨
大人になり、サンフランシスコの弟の化粧品会社へ。
アスペルガーだから新しい人や場所、
鋭い音と黄色が苦手。
横断歩道が黄色!
美容師マンディラに猛アタック。
文字ゲームのシーンがすごい。
そして2001年の9.11同時多発テロ。
アメリカに住むイスラム教徒への迫害が激化。
全く罪のない人が…
後半は大統領に会いに行くロードムービー。
イスラム教徒=テロリストじゃないと伝えたい。
教会の歌のシーンは感動しました!
苦難の連続で、フォレストガンプ🎬のような、
壮大で感動の人生でした。
最近アジア人への差別も激化しているので
この映画を観て学んでほしいです。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
この世には2種類の人間がいて
いい人と悪い人。
他に違いは無い。
✨✨✨✨✨

🇮🇳インド映画 ランキング🇮🇳
4.5 マイネームイズハーン、
4.0 恋する輪廻 オームシャンティオーム、
  シークレットスーパースター、
  マダムインニューヨーク、
3.5 めぐり逢わせのお弁当、
  バジュランギおじさんと小さな迷子、
3.0 サンジュ、

韓国インド黒澤のデッドヒート!
鑑賞数をグラフ化しました📊
韓国 ●●●●●●●
インド●●●●●●●
黒澤 ●●●●●●
たくや

たくやの感想・評価

日本未公開の映画。
とても素晴らしいストーリーなのでぜひ観てほしい。
とくに公開中の『ワンダー君は太陽』を楽しめた人には必ず満足していただける作品だと思う。

泣かせにかかる感動でなく、スッーと自然と泣けるような感動を与えてくれる作品。

主人公のハーンが乗り越える苦悩はとても難しい。
彼は生まれもった障害でコミュニケーションを普通にとれない。

そんな彼が仕事もそして恋愛をがんばるお話が前半。
正直、よくある展開だな...
と油断していた。

そしたら、中盤で物語がガラッと変わった。
ただでさえ差別されやすい彼に今度は宗教差別問題もふりかかる。

インド映画のポップな雰囲気は終始あるけれど、主人公が乗り越える苦難はとてつもなく辛いものばかり。
一つ一つ解決していく、彼のひたむきな姿をぜひ観てほしい。

個人的には、中盤の主人公のとあるスピーチで号泣しまった。

2時間40分の少し長い上映時間も苦でない。
インド映画あるあるのいきなり踊り出すとか、突拍子のない謎展開もない。
本当にオススメのインド映画!!

※TSUTAYAなかなか置いてないけど、取り寄せならば、レンタルあるから、ぜひ!!

『マイネーム・イズ・ハーン』に似ている作品

ヒラリー・スワンク ライフ

90分

いじめられている息子・ジョージと共にアフリカ旅行へ出かけたマリー。一方、マーサは孤児院の教師になるためモザンビークへ旅立つ息子・ベンを見送る。だが、突然2人の息子たちをマラリアが襲う。悲し…

マルコムX

上映日:

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

ユア・マイ・サンシャイン

122分

配給:

• ギャガ

農村で静かに暮らし、将来は牧場の経営を夢見る素朴な男性・ソクチュン。ある日、彼は喫茶店で働く女性・ウナに一目惚れする。彼の誠実さに次第に心を開いていくウナ。そんなある日、暗い過去から逃れて…

ミッシング・ポイント

130分

ジャンル:

2011年、パキスタンでアメリカ人誘拐事件が発生。事件への関与が疑われる大学教授チャンゲスとの交渉を指示されたCIA工作員のボビーは、ジャーナリストを装って面会する。チャンゲスは、米国でビ…

マダム・イン・ニューヨーク

上映日:

2014年06月28日

134分

配給:

• 彩プロ
4.1

シャシは、二人の子供と夫のために尽くす、ごく普通の主婦。彼女の悩みは、家族の中で、自分だけ英語ができないこと。夫や子供たちにからかわれるたびに、傷ついていた。姪の結婚式の手伝いで一人NYへ…