バジュランギおじさんと、小さな迷子を配信している動画配信サービス

『バジュランギおじさんと、小さな迷子』の

バジュランギおじさんと、小さな迷子

バジュランギおじさんと、小さな迷子が配信されているサービス一覧

『バジュランギおじさんと、小さな迷子』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『バジュランギおじさんと、小さな迷子』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(33館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

バジュランギおじさんと、小さな迷子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バジュランギおじさんと、小さな迷子の作品紹介

バジュランギおじさんと、小さな迷子のあらすじ

パキスタンの小さな村に住む女の子シャヒーダー。幼い頃から声が出せない障害を持った彼女を心配したお母さんと一緒に、インドのイスラム寺院に願掛けに行くが、帰り道で一人インドに取り残されてしまう。そんなシャヒーダーが出会ったのは、ヒンドゥー教のハヌマーン神の熱烈な信者のパワンだった。バカがつくぐらいの正直者で、お人好しなパワンは、これも、ハヌマーンの思し召しと、母親とはぐれたシャヒーダーを預かることにしたが、ある日、彼女がパキスタンのイスラム教徒と分かって驚愕する。歴史、宗教、経済など様々な部分で激しく対立するインドとパキスタン。 それでもパスポートもビザもなしに、国境を越えてシャヒーダーを家に送り届けることを決意したパワンの旅が始まった。果たしてパワンは無事にシャヒーダーを母親の元へ送り届けることができるのか!?

バジュランギおじさんと、小さな迷子の監督

バジュランギおじさんと、小さな迷子の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
SPACEBOX

『バジュランギおじさんと、小さな迷子』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.9
▪️Title :「バジュランギおじさんと、小さな迷子」
Original Title :「Bajrangi Bhaijaan」
▪️Release Date:2019/01/18
▪️Production Country:インド
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-183
▪️My Review
ロードショーを見逃し、皆さんのレビュー・評価もすこぶる良く、ずっとDVDセルを待ってました!!そして、やっと鑑賞できました。
期待を持って臨んだ鑑賞、期待をずっと上回りました!!感動の嵐、号泣半端なかったです(涙)
そして、観終わったあとも心地良い余韻に浸ることができます。
オープン二ングののっけからとても美しいカシミールのシーン。その後の展開もロードムービーらしく、砂漠や山や渓谷といったインドの美しい大自然を観ることができるのも本作の醍醐味の一つです。越境後にパワンとシャヒーダの二人が夕陽を背景に砂漠を歩くとシーンは背景に流れる音楽と共に最も印象に残るシーンのひとつです。
その音楽もインド映画ならではの重要な役割を果たしています。軽快なリズムで楽しませるだけではなく、ストーリーの情感を深めることにも成功しています。本作の音楽はインド・パキスタンの融合になってるのもポイントですね。
そして何よりも素晴らしい脚本とストーリー!!国や宗教、人間愛についてのメッセージに感動させられます。「愛は国際問題も宗教問題もすべて終結させられる、超越したもの」、そんなことを痛切に感じさせられます。パキスタン・インドの民衆を巻き込んだラストは圧巻。そしてそこで起きた奇跡に感動の涙が止まりませんでした。
主演はインドの大スター、サルマン・カーン。今までの肉体美のイメージから全く違った純粋に真面目にそして、愛に生きる、そんな主人公パワンを見事に演じています。そして、何よりもオーディションで選ばれたシャヒーダ役のハルシャーリー、声を出せない6歳の少女を眼と表情だけの演技で見事に、本当に可愛らしく演じきりました。ほんと拍手ものですよね!!
とにかく素晴らしい本作、私のアーカイブでも上位にはいる作品ですね!!

▪️Overview
インド人青年と、声を出せないパキスタンから来た少女が、国や宗教を超えて織り成す2人旅をあたたかく描き、世界各国でヒットを記録したインド映画。幼い頃から声が出せない障がいを持つシャヒーダーは、パキスタンの小さな村からインドのイスラム寺院に願掛けにやってきた。しかし、その帰り道で母親とはぐれてしまい、1人インドに取り残されてしまう。そんなシャヒーダーが出会ったのは、正直者でお人好しなパワンだった。ヒンドゥー教のハヌマーン神の熱烈な信者であるパワンは、ハヌマーンの思し召しと、シャヒーダーを預かることにするが、彼女がパキスタンのイスラム教徒だと分かり驚がくする。長い年月、さまざまな部分で激しく対立するインドとパキスタン。しかし、パワンはシャヒーダーを家に送り届けることを決意し、パスポートもビザもない、国境越えの2人旅がスタートする。主人公パワンをインド映画界の人気スター、サルマーン・カーンが演じる。
感情表現を、ベタかも知れないけど

パターン化して

身体表現に落とし込むことが

こんなにもがっつり心をつかまれるって

吉本新喜劇いらいの

かなりの重大発見で

懐かしさにつつまれた。

「ウンウン!そうなの!ウンウン!」

「あっちゃー!ダメだ!こりゃ!」

彼女のするコレら表現が

もぅ可愛さ満点‼️

癒しの特効薬を手に入れた安堵感に満たされた!

ずーっと観ていたいねー♪

「可愛い孫よろしくね」って息子に言っといた!
たくや

たくやの感想・評価

今のところ今年No.1の面白さ。
まだ劇場で公開しているので、まだ観ていない人はぜひぜひ観てほしい、最高の映画。

笑いあり、アクションあり、家族愛あり、そして感動あり。
もうかなり大満足のエンタメ作品でしたよ❗

159分は長いなー...なんて思ってたのに、
あっという間に終わりましたよ❗

まず、主人公の通称“バジュランギおじさん”の魅力が堪らない。
自身が信じる宗教(ヒンドゥー教)の教えを守り、常に嘘をつかない、真面目に生きることをモットーに生きている。

そんな彼は、その持ち前の高い人間力で、国境を越えて迷子になってしまった女の子を救う。

序盤はパキスタンから来た少女がインドで迷子になり、バジュランギおじさんと出会う。
シリアスなシーンもありつつ、歌って踊ったりするから、なんかこうインド映画だなって感じ。

でも、中盤から展開がガラッと変わる。
このギャップがこの映画の凄さだと思う。
躍りのシーンがなくなっていき、アクションシーン挟んだり(笑)、話が国際問題に発展したりと、物語の色が一気に変わっていく。

後半は国境を越えて、パキスタンを渡り歩き、親を探すロードムービーになる。
ここで一気に面白くなる。
おじさんと少女の絆や、手助けしてくれるパキスタンの人達、様々な人間の“愛”に触れながら、物語は終わりに向かっていく。

ラストはまあ予想つくんですけど、それでも感動した。
話せない少女、宗教問題、国同士のいざこざ...色々な苦難を乗り越えて、迷子になった少女を家にかえす。
長い長い旅路の結末として、最高の形で終わった。

本当に良作なので、
ぜひこの映画を皆さんが観ていただけるように願っております✨

『バジュランギおじさんと、小さな迷子』に似ている作品

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

バーフバリ 伝説誕生

2017年04月08日

138分

配給:

• ツイン

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨…

英国総督 最後の家

2018年08月11日

106分

ジャンル:

デリーの総督の屋敷、それはインドのイギリス統治者の家だった。1947年の6か月間、ルイス・マウントバッテンは、インドを返却する為に、最後の総督の役職を引き受けた。彼は妻と娘と共に2階に、下…

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

140分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ
4.1

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

あなたがいてこそ

2014年07月26日

125分

闘う男に武器は無用、あなたの愛さえあればいい! 幼い頃、母に連れられて故郷を離れたラームは、家族間の抗争で父親を亡くすというつら い過去を持っている。大都市ハイダラバードで荷物…

エイブのキッチンストーリー

2020年11月20日

85分

ジャンル:

イスラエル人の母とパレスチナ人の父を持つエイブは、文化や宗教の違いから対立する家族に悩まされるなか、料理を作ることが唯一の心の拠りどころだった。 誰にも自分のことは理解してもらえないと思っ…