仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)を配信している動画配信サービス

『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)』の

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Huluで、『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の作品紹介

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)のあらすじ

翔太郎とフィリップの仮面ライダーW同士の戦いに巻き込まれた亜樹子。11年前の風都に飛ばされた彼女は、父・荘吉がなぜ仮面ライダースカルになったのかを知る。一方、人造人間となった織田信長と出会った瑛司は、信長の面倒を見ることになるが…。

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の監督

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の出演者

原題
ジャンル
アクションファミリー
配給会社
東映

『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)』に投稿された感想・評価

タカ!トラ!バッタ!
タ、ト、バ、タトバ、タ、ト、バ!

観たことない人には何言ってるかわかってもらえないと思うけど、オーズOOO、好き。
歴代の仮面ライダーの中でもかなり上位。

好きな理由はこの彼の無欲で献身的なキャラクターと、その相棒、“手”のアンク。このコンビ感が良い。

そして、仮面ライダーW。
桐山漣と菅田将暉の2人が1体のライダーに変身。なんて豪華な話か。
ハードボイルドな男と内気だが頭脳明晰な男のシンクロ。

久しぶりの仮面ライダーの劇場版。
最近の仮面ライダーの劇場版はキャラが多くて時間もコンパクトにしているからかかなり慌ただしく感じていたが、この作品はそこそこマッタリ描いていると思う。

なぜならこの仮面ライダーWの話のテイストがそもそもで哀愁漂ってるから、ということと、今回はその哀愁の根源とも言える“仮面ライダースカル”、そう、吉川晃司がかなりしっかり出てきて前半戦を彩る。

吉川さん、ハイキック、さすがっす。キレッキレっす。“中の人”とそんなに差がないっす。

WとOOOの2つのシリーズが交わることで、ハードボイルドさと清々しさの両方が滲み出ていて、Wから清々しさが、OOOからハードボイルドも感じられる気がした。

山本太郎も出てたんだな、相変わらず、スゴい存在感。

強いて言うと、アンクの出番が少ない。
彼のキャラクターとコンビが楽しいのだが、あるにはあるが、そこは控えめなのは少し残念ではある。

OOOは頭部、腹部、脚部をそれぞれ動物系の3つのメダル構成で着せ替えするライダー。

デフォルトのタカ、トラ、バッタの“タトバ”もカッコいいが、とにかくバリエーションも多くて飽きない。
サイ、ゴリラ、ゾウ“サゴゾウ”とか、“色が揃うことによる確変パワー”が堪らない。

「空は青い」とか言っちゃう純粋なキャラと、どこまでもニヒルなアンクとのコンビ。そして、このライダーシステム。OOO、やっぱり良いわ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2176
M:1803
ビッグコミックスピリッツで絶賛連載中の「風都探偵」は、まさかの「仮面ライダーダブル」のその後を描く漫画!
菅田将暉人気も絶頂なので、これをアダルトな雰囲気で、制作費20億円ぐらいかけて映画化して欲しい!

そんなわけで、ダブル・・・というか、仮面ライダースカルのメチャクチャ格好いい活躍が最高すぎる本作。
おやっさん、つまりは吉川晃司が渋すぎて、女子どころか大の大人な男でもキュン死してしまうであろうスカル編は、仮面ライダー映画の中でも屈指の名編。
ちなみに吉川晃司の助手を務めるのは、突如として政治家に転身してしまったあの男、自由党代表の山本太郎です。
転身直後はただの電波系かと思いきや、いまでは意外とマトモな政策的発言をしておりまして期待できそうなんですけども、哀しいかな、政治というのは数の論理が成り立ってしまうので自由党では発言力に乏しいのが実情。
彼には、「バトルロワイヤル」でキタノ先生にいっぱい食わせた根性で、厳しい現状を是非とも乗り切ってほしいですね。
・・・なんて、山本太郎の事はおいといて。

とにかく!スカルが格好いいんですよ!お前の罪を数えちゃうんですよ!惚れた!

そんな熱いダブル編とうってかわって、オーズ編はテレビ本編の箸休めにでも使えばいいのになあと思っちゃうシナリオでしかなく、仮面ライダーバース(そういえば、バースの歌が好き)の活躍だけが見どころ。
とはいっても中身は織田信長ですけれど!

ダブルとオーズが共闘する仮面ライダーコア編は、正直どうでも良かったというか。
ただ、コアがデカイだけ。あいつも正式に仮面ライダーとして数えられているの?

いや、やっぱり後期平成ライダーはダブルが一番だなあ。
そんなこと言って、ウィザードの途中から殆ど観ていないんですけどね(汗)。

ああ、「風都探偵」で桐山&菅田コンビが復活してくれたら嬉しいんだけどなぁ。
どうか、お願いしやす〜!

劇場にて
滝和也

滝和也の感想・評価

俺達は(僕達は)二人で
一人の仮面ライダーさ!

サイクロン!ジョーカー!
「変身!」

「さぁお前の罪を数えろ!」

風都の守り神、仮面ライダーWのその後の活躍を描く、「風都探偵」皆さん読んでますでしょうか。現在スピリッツで連載中なんですよね。親愛なるレビュワーさんのご紹介で買ってきましたが…

傑作です。はい(^^)

脚本はWを書いた三条さんですから、当然のこと、作画もWの雰囲気を見事に伝えてくれます。ハードボイルドならぬハートボイルドなバディものであり、脇を固める個性的なキャラも活きている風都世界が見事に描かれてます(^^)キャラのしゃべる声や変身の音が聞こえてくるレベルですからね(^^)これは大枚叩いてもTVまたは大作映画をやるべきですわ。

で…本題です。W終了後、オーズの序盤に創られたMovie大戦ですが、主演は…スカルなんです。Wの風都世界の土台になってるのは、鳴海探偵事務所の創設者であり、おやっさんこと鳴海荘吉の存在。ビギンズナイトで命を落とした仮面ライダースカルなんですよね。

この鳴海荘吉がガイアメモリ事件に関わるようになる切っ掛けとなった事件が描かれてます。主演は吉川晃司!もう、凄すぎて、似合いすぎて最高ですよ。ハードボイルドものとして十分大人の鑑賞に耐えられますし、アクションも決めまくる。W番外編としてはもったいないレベルで…。脇を固めるのもかでなれおん様や山本太郎と言った個性派ですし。

また登場怪人もバットドーパント、スパイダードーパントとこちらも初代仮面ライダーを意識した存在で、カーアクションシーンもありかなり楽しめました。

でも…大戦シリーズは2つの作品が存在して合流するのです。片割れのオーズが駄目すぎる…。オーズは映画に恵まれないの言葉を生み出しちゃうレベル。折角最後タジャドルだすなら、もう少し何とかならなかったんかいと…。ライダー好きな私も弁護しきれない(T_T)

ラスト、タジャドルでてますんで、まぁ
良しかな。タジャドルコンボは好きですから。アンクとの友情の証ですからね。Wの最終形態とはつばさ繋がりで相性も良いですし(笑)

つまりこの点数はWだけなら後0.5加点です。吉川晃司のスカルの勇姿を是非。下町ロケットの白髪おじさんだけではありませんよ!

『仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)』に似ている作品

仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010

89分

• 東映

ついに始まったライダー大戦。世界の破壊者となったディケイドは次々とライダーを倒していくが…(「~ディケイド ~完結編~」)。不思議な依頼の捜査をする翔太郎とフィリップは、死んだはずの鳴海荘…

仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX

95分

• 東映

宇宙からの隕石に謎の物質が付着していることが判明。その隕石によって時空が歪み、現在と40年後の世界がつながる事態に。弦太郎はソディアーツに追われる女子高生・撫子を救うためにフォーゼに変身す…

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル

65分

• 東映

800年前に失われたオーメダルを探し、鴻上会長たちはヨーロッパを訪れた。だがその封印を解くと同時に錬金術師・ガラが復活。ガラは新しい世界の王になると宣言し、人々から欲望を集め始める。その力…

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム

2012年12月08日

94分

• 東映

数千年前に地底へと追われたアクマイザーの3人、ザタン、イール、ガーラが復活。彼らは仮面ライダーたちに倒された怪人たちを蘇らせ、地上征服計画を開始した。その野望を阻止すべく、仮面ライダーウィ…

オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー

93分

3.2

デンライナーでやって来たNEW電王と合流したオーズは、モールイマジンを追って“1971年11月11日”へ飛ぶ。どうにかモールイマジンを倒し、“2011年4月1日”に戻って来た映司たち。しか…

平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊

2014年03月29日

99分

3.1

地球の内側に、もうひとつの世界が!?調査へ向かった仮面ライダー鎧武=葛葉紘汰は、バダン帝国の怪人たちと、本郷猛と名乗る男と出会う。仮面ライダー1号に変身した本郷は怪人たちを次々と倒し、紘汰…