仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムを配信している動画配信サービス

『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム』の

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Huluで、『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムの作品紹介

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムのあらすじ

数千年前に地底へと追われたアクマイザーの3人、ザタン、イール、ガーラが復活。彼らは仮面ライダーたちに倒された怪人たちを蘇らせ、地上征服計画を開始した。その野望を阻止すべく、仮面ライダーウィザード、フォーゼ、先輩ライダーや仲間たちが集結する。

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムの監督

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタムの出演者

原題
ジャンル
アクションファミリー
配給会社
東映

『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム』に投稿された感想・評価

久しぶりに続く、仮面ライダー劇場版。
今回はフォーゼメインの、ウィザードへ、の劇場版。

福士蒼汰、吉沢亮、カッコ良すぎるな。
福士蒼汰、体の張り具合もスゴい、ところどころマジのスタントやアクションもしていて俳優としてシンプルにカッコいい。

かつての“宇宙仮面ライダー部”、みんな卒業して成長している。
次の世代がそれを受け継ぐ、、、が、部員が1人。

そんな時に、現れる新たな敵と“新人類”と呼ばれる化け物。
この力を取り込もうと新たな敵が現れ、“新人類”もこれまでの人類との関係値や自分の存在価値に悩む。

仮面ライダーフォーゼは福士蒼汰達のキャラクター的にもライトでお祭り騒ぎのシリーズだが、今回もテーマは意外とディープというか。

“世界のみんなと友達になる”、がモットーの仮面ライダーフォーゼ。
そのディープさを真っ向から、正々堂々と、正直に向き合うこのフォーゼのキャラクターがとても魅力的。

しかも、出てきた、前の劇場版で出てきた“なでしこ”、かつての仲間達含めフォーゼのお祭り騒ぎの集大成。

そこから繋がる次世代、ウィザード。
指輪をモチーフにした魔法ライダー。フォーゼとは打って変わってミステリアスでスマートなライダー。

長めのローブを纏ったようなフォルム、個人的には結構好き。
設定や敵対組織もミステリアスで不思議な力を持つものが多く、直接的な攻撃よりも飛び道具、スピリチュアルな戦いも多くあった印象。

今作も、ウィザード含め、主要メンバーが別の世界に迷い込んでしまうという設定。

そこに現れる“美少女仮面ポワトリン”。皆が憧れるアイドルヒーロー。
キャラ設定や見た目、動き、ちょっと色んな意味で結構攻めてるキャラクター。

そんな彼女が絶大な人気を博す世界でウィザードたちが元の世界に戻る抵抗をしていると、、、出会う。

この“お祭り騒ぎ”と“ミステリアス”が。
このメンツ、そして、え、そこも出てくる、、、ということで、福士蒼汰らのかなりのアクション力に加え、キャストもライダーも実はかなり画力がスゴい作品。

女の子たちがアクションするとスローモーションでスカートひらひらのポロロンポロロンの効果音とかベタな昔懐かしみたいな演出がちょっと刺さってしまった。

福士蒼汰、げんたろう、ダチのためにフォーゼドライバーをいとも簡単に自ら破壊する思い切りの良さ、こいつ、マジで気持ち良い。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2217
M:1212
「愛ある限り戦いましょう!命、燃え尽きるまで!」

仮面ライダーフォーゼとウィザードが共演するお祭り映画。
怪人を無尽蔵に作り出すことが出来る「ゼーバー」を巡って、ライダーと地底人類アクマイザーが激突する!

オープニング
フォーゼの盟友であるメテオが超能力兵士と戦う。どうやら超能力兵士は人工的に作り出されているらしい。
その黒幕はバンバというゾディアーツらしく、そのあとを追ってメテオは日本へ急ぐ。

フォーゼ編
ホロスコープスとの戦いから5年後、弦太朗は教師になっていた。
一部の生徒が超能力を発現、彼ら「怪人同盟」は新人類と称して旧人類に宣戦布告する。
リーダー格の風田三郎を追う弦太朗。三郎はサナギマンに変身、弦太朗もフォーゼになって応戦するが・・・

ウィザード編
人類の滅亡を望む地底人類アクマイザーの3人。
彼らはバンバが超能力者たちのパワーから作り出した増幅器ゼーバーを使った恐るべき計画を企んでいた。
ウィザードはアクマイザーを止めようとアンダーワールドへと侵入するが、そこは美少女仮面ポワトリンの世界と化していた。

MOVIE大戦アルティメイタム
タイムスリップしたフォーゼたちとウィザードが合流、アクマイザーを倒すためにダブルやオーズも参戦する。
はたして人類と世界を救うことができるのであろうか・・・?!

前年のオーズ&フォーゼも良作でしたが、坂本監督作という事で本作も単純に面白い!
変身前のアクションもかなり多くて、福士蒼汰がパルクールをこなしたり、ポワトリン役の入来茉里は新体操の選手だったこともあって自ら激しいアクションに挑戦していたりします。
大掛かりなワイヤーアクションもあったり、さすがはアクションバカ一代な坂本浩一監督、これだけで元がとれそう。
ごちそうさまです!

それに加えて、フォーゼ編はフォーゼならではの学園青春モノのノリ、レギュラーメンバーのその後を描くファンサービス、なでしこの再登場、イナズマンの活躍など、グッとくる要素が満載で、しかも弦太朗がとんでもないサプライズをしでかすのに仰天必至!
あんなことやったライダーいないでしょ。やろうとしたのはいたけども。
そして、サナギマンが意外と強いのにも驚きです(苦笑)

一方のウィザード編は、あの浦沢義雄脚本!
なので、思いきり冒険をかましているギャグ編だったりします。
特にオチの破壊力はスーパーノヴァ級!ヤバいです!
美少女仮面ポワトリンを使って「うる星やつら2」をやってるのも凄い。そうきたか!と思いましたもの。

クライマックスに至っては、監督の趣味で「マッドマックス2」の如く、装甲トレーラーに陣取ったアクマイザーと、それを追うライダーたちという図式に!
なぜ?
そんな疑問を持ってはいけません!
監督の趣味なんだから(苦笑)!

デーモン閣下の声優仕事も見事なアクマイザーたちは、敵役ということで、名前が微妙に変更されていたり、魔法陣アタックが悪魔陣アタックになっていたりとアレンジされていますが、ガブラッチョやザイダベックも登場するし、紛れもなくアクマイザー3なのでした。
やられたので、今度は超神として転生してほしいですね!

まぁ、色々と無茶もかましている本作ですけれど、安心の坂本印は健在でした。
これだけキャラクターを登場させてもまとまっているし、何より格闘アクションが普段のライダー作品ではお目にかかれないレベルの派手さなので(ダンスっぽいけど)、大人の鑑賞に耐えうるのが大きいですね。
原幹恵の胸元や真野恵里菜のへそチラリなど、ちゃんと抑えるところは抑えているのも御見事。

それにしても、福士蒼汰、吉沢亮、真野恵里菜、足立梨花、須賀健太・・・特にフォーゼ編のキャスト、豪華すぎじゃないですか。
あ、あと千眼さん・・・(汗)

しかしね、アクマイザーやらイナズマンやらポワトリンって、お子様置いてけぼり要素ばかり!
この調子でいったら、そのうち「どきんちょ!ネムリン」とか「有言実行三姉妹シュシュトリアン」、「兄弟拳バイクロッサー」や「星雲仮面マシンマン」まで参戦しそうだよ!

平成仮面ライダーの劇場版の中では強力にオススメですが、出来ればフォーゼの世界観は事前に押さえておいたほうが良いかと思います。
福士蒼汰、吉沢亮、真野恵里菜のファンの方、それぞれアクションシーンでの頑張りが超必見ですよ〜!

NETFLIXにて
なお

なおの感想・評価

※過去鑑賞記録

内容はほとんど覚えてないけど、そういえば見てた。
たしかネットカフェのVODのようなもので見たのかな。
でっかい敵戦艦と、バイクに乗ったフォーゼとウィザードが戦ってた気がする。

デーモン閣下が歌う「FOREST OF ROCKS」は映画ライダー主題歌史上に残るカッコよさ。

『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム』に似ている作品

仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX

95分

• 東映

宇宙からの隕石に謎の物質が付着していることが判明。その隕石によって時空が歪み、現在と40年後の世界がつながる事態に。弦太郎はソディアーツに追われる女子高生・撫子を救うためにフォーゼに変身す…

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!

66分

• 東映

宇宙の平和を守る組織、オスト・レガシーの本部長秘書・白山静が仮面ライダー部に協力を求めてきた。宇宙鉄人・グランダインとスカイダインが衛星兵器・XVIIを完成させようとしているという。世界の…

仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴースト with レジェンドライダー

2016年12月10日

89分

• 東映

新たな仮面ライダーの「始まり」と活躍した仮面ライダーの「終わり」が融合するという刺激的展開で始まり、続いてきた『仮面ライダー×仮面ライダー MOVIE大戦』シリーズ。仮面ライダー生誕45周…

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦

2023年12月22日

95分

• 東映

ケミーの捜索を続ける一ノ瀬宝太郎たちと、 ふたたび出現したジャマトに立ち向かう浮世英寿たちの前に 突如として現れた”レベル10の最強ケミー”≪クロスウィザード≫。 彼の持つ不思議な魔法の力…

仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010

89分

• 東映

ついに始まったライダー大戦。世界の破壊者となったディケイドは次々とライダーを倒していくが…(「~ディケイド ~完結編~」)。不思議な依頼の捜査をする翔太郎とフィリップは、死んだはずの鳴海荘…

仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦

2013年12月14日

93分

• 東映

仮面ライダーウィザード=操真晴人から指輪を奪った謎のファントム・オーガは、白い魔法使いを出現させると破壊活動を開始する。一方、鎧武こと葛葉紘汰は時空を越え、仮面ライダーたちが天下統一を目指…

劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!

2017年03月11日

72分

ある日、怪奇現象追跡サイト SSP メンバーのもとに謎のデバイス が届けられる。それはウルトラマンエックスが宿る変身アイテム・エク スデバイザーだった。敵の罠によって Xio 隊員 大空大…