仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリの作品情報・感想・評価

「仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ」に投稿された感想・評価

yh

yhの感想・評価

なんでここまで名作扱いか謎。最後の展開とか昭和かよって感じで苦笑
名作とされるテレビ本編も2話完結スタイルと軽すぎる感じがあまり好きでなかったからかもしれないが。
アクションと松岡充のエターナルはかっこよかった。
メタ

メタの感想・評価

ピンチに陥るも, ジョーカーメモリを手にする左翔太郎.
最高にかっこいい演出です.

平成仮面ライダーシリーズでも屈指の名シーンではないでしょうか.

仮面ライダージョーカーのデザインが大好き.
ポプ子

ポプ子の感想・評価

若かりし頃の菅田将暉目的で観たけど、相変わらず菅田将暉がかっこいい。

仮面ライダー全然知らないけど普通に面白かった。

変身ベルト欲しくなってきた。
sumicco

sumiccoの感想・評価

記録し忘れていたので。
平成シリーズ最高の出来と言っても過言ではない。
菅田将暉くんとても売れっ子になってしまって嬉しいやら寂しいやら…笑。
うさき

うさきの感想・評価

ストーリーに無駄がない
面白い
エターナルさんは最高にかっこいいし
ジョーカーも渋くて
言うことないです
ヴィズ

ヴィズの感想・評価

評価が高いだけの理由がある。正に王道の出来。

※私自身はテレビシリーズを見てから鑑賞です。見なくてもそれなりには楽しめます。が、特に設定とかは言わずもがなです。

勿論、子供向けであるので、御都合展開とかは大目に見ます←
全体と通してテーマが一貫しているという点で既に満足。これはWのテレビシリーズから言える事なので安心していました。
が、加えてこの1時間という尺の中にファンに見せたいシーンを盛りに盛り込み、更にはアクションシーンでテレビ版よりレベルアップしている。他のアクション映画に匹敵するレベルにまで持ち上げている点は本当に満足。
娯楽作品として完成された一品かと。
シズヲ

シズヲの感想・評価

敵となる大道克己=仮面ライダーエターナルがとにかくかっこいいし、これまで翔太郎達が使用していたメモリのドーパントが立ちはだかるのも面白い。更に今回の見所はここぞという場面で登場する仮面ライダージョーカー。ジョーカーのアツさは凄まじいし、終盤の決戦の熱量もワクワクする。盛り上がる場面でとにかく盛り上がってくれるから純粋に楽しい。Wの映画として申し分のない完成度。
子供向け、特撮ヒーローもの、で括るには勿体無い。間違いなく誰が観ても傑作だと言える一本。劇場で観て当時中学生の俺は号泣。クライマックスの変身シーン、ゴールデンエクストリームは涙腺ダム大決壊モン。
クライマックスでの変身シーンがカッコよすぎる。

室内からいきなり、川でのアクションシーンに移ったのはビックリしたけど、仮面ライダーではよくあることらしい。
appBana

appBanaの感想・評価

サイクロンやメタルなどのドーパントが見られるというのは面白いと思いますが、いまいち魅力的じゃない。
ドーパントないですけど、あんまりカッコイイデザインじゃないんです。仮面ライダーエターナルもなんか違うというか。
エターナルのマキシマムドライブが反則でしょ。
 良かった点を挙げると戦闘シーンやアクションシーンは良かったです。バイクのチェイスバトルや、ワイヤーアクションなど普段よりもはるかに気合が入っていたように思います。また、仮面ライダージョーカーのシンプルなカッコよさが素晴らしい!
 セリフもカッコ良かったです。
 ストーリーは普通というかありきたりでご都合主義の何ともインパクトのないものでした。