仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリの作品情報・感想・評価

「仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ」に投稿された感想・評価

だい豆

だい豆の感想・評価

やっぱり仮面ライダーってヒーローなんだよ。皆んながそれを望んでる。クライマックスあたり泣いちゃうのよ。
HERO

HEROの感想・評価

いつか見たけど記録忘れた

思ってたよりメモリが出なくて残念だった機構がある
けっこう豪華な配役に驚きました。菅田君はこのライダーだったんですね。30分ものに比べて戦闘場面が多くて、悪が何を狙っていて、何を阻止しようとしているのか、少しわかりづらかったです。
ゾノ

ゾノの感想・評価

嫌いじゃないわ!!!

オーズ全話観てダブル全話観て今作観たので激アツ!!!
アクションも本編よりボリュームアップ!!
ストーリーも定番ながら好き!!そーゆー展開!!

嫌いじゃないわ!!!!
izumo

izumoの感想・評価

TV版よりアクション成分増し増し。
仮面ライダージョーカーが大活躍していたので、それだけで満足。
休日恒例の子供とのNetflixタイム。
何とか子供の映画選択を誘導して僕の趣味に洗脳しようと思っていますがなかなか上手く行きません。

今作は劇場で観た時に衝撃を受けてすぐに次の回のチケットを買った程に大好きな作品です。
今をときめく菅田将暉主演なのでライダー映画入門者にも薦めやすいです。

仮面ライダーWという作品自体の面白さやアメリカ仕込みのアクション演出で特撮アクションをネクストレベルに上げたと言える坂本浩一監督、役者陣の素晴らしさ等 色々と語れますがこの作品で1番グッときたのはラストで描かれるヒーロー観。

親殺し、同族殺しのテーマを石ノ森章太郎はたびたび描いていましたが、今作もその血脈を受け継ぎ、敵と同じテクノロジーで戦う仮面ライダーが敵とどう違うのか何故ヒーローと呼ばれるのかを見事に描いていると思います。

自らの為でなく他者の為に力をふるえるヒーロー、仮面ライダーを市民が応援するシーンは劇場で僕も声を上げそうになりました。
それがTVシリーズで救ってきた人々というのが最高にイイ。

なのでヒーローが市民を救うシーンがある映画が大好きなので「アメイジングスパイダーマン2」は嫌いになれないですね。

「アベンジャーズ」が日本公開される時の惹句の「日本よ、これが映画だ」に怒っている人が結構いましたが個人的には今作があったので「アメコミ映画よ、これがヒーローだ」くらいの気持ちでしたね。

久しぶりに観ても仮面ライダージョーカーに変身するくだりの格好良さに痺れました。

息子は仮面ライダービルドが終わったショックでそれどころじゃなかったみたいですが。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.8
感動 おもしろさ 0.7
意外性 ストーリー性 0.6
映像や音楽の美しさ 0.6
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.7

ライダー映画で一番面白い。
翔太郎かっこいい。
当時の私は、平成仮面ライダーの映画を観たのは初めてでしたよ。

地上波で放映されている仮面ライダーは無料なのでいくつか観ていたシリーズがありますが、今シリーズのダブルに関しては、無知な状態で今作に挑みました。

【仮面ライダーだから】徒手空拳の格闘がアツい。

【仮面ライダーだから】バイクシーンがアツい。

【街を守るヒーローだから】街の人たちの声援を浴びたら…

多分、別に子供向けに意図して作ったんじゃないんです。

大の大人である作り手が【今、仮面ライダーに望むこと】を持てる技術をフルに活かして表現すると今作が出来上がり、お子様でも凄くアツい気持ちになる。

そんな話なんですよ。

減点要素は、3D料金を払うほどの映像クオリティではないこと。

何か一ヶ所でも3Dの意味があると思ったら嬉しかったのに。
Wの夏映画にふさわしい内容かと。TV版はあまりピンとこなかった俺だけど、この映画は結構面白かったです。くさいけどアツい展開、よき。
馬子

馬子の感想・評価

アラサーのおばちゃんが今見ても面白かった🤣
この頃のフィリップはまだ少し幼くて鼻先が丸かった‥
でも菅田将暉としては既に出来上がってた

とりあえず、おねえの須藤元気に爆笑🤣

チラッとだけ出てくるタ、ト、バも懐かしくて、あっという間の70分間✨
仮面ライダーはディケイドが一番好きだけど、ベルトはWが一番格好いいと思う