吸血怪獣ヒルゴンの猛襲を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

吸血怪獣ヒルゴンの猛襲が配信されているサービス詳細

吸血怪獣ヒルゴンの猛襲

Prime Videoで、『吸血怪獣ヒルゴンの猛襲は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『吸血怪獣ヒルゴンの猛襲』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

突きつけられる征服の虚しさ

昨日に続き、イカツイおっさんたちがオネェ言葉を使う自由度高めな字幕が楽しいSFホラー。そんで女性陣は何故か男言葉。夫婦が性別逆転した言葉違いで話してるのがツボでこれもめちゃくちゃ笑った🤣しかも夫婦間の力関係的にピッタリ合ってるあたりAmazon字幕わざとやってる疑惑まである!😂

山奥?の村で次々と人が失踪。湖にたくさん棲んでるワニのせいだろ…と思って調査に出るもワニを全く見かけない。いったい湖に何がいるのか…。

昨日のやつは『原子人間』だったけれど、こっちは時代的に完全に『大アマゾンの半魚人』のパクリ。ヒット作にしっかり便乗していくのは流石のコーマン!曲も前作からの使い回しというエコ精神が素晴らしい!

密猟され続ける自然からの反逆的な意味合いが強いだけじゃなく、ヒルゴンさんが女性を拉致し洞窟に置くのは『大アマゾンの半魚人』的で、ある意味ではあちらのようなロマンス要素を見出せないこともないのかも😂そして、作中でセミノールについて言及されるように異文化同士の軋轢に焦点を当てているのは監督の前作『X星から来た吸血獣』と同じ。

ヒルゴンさんの猛襲は自然からの反逆であると同時にアメリカに征服されかけた先住民からの反逆でもある。とはいえ、猛襲ってほどじゃなかったけどね😅ヒルゴンを退治するためにダイナマイトを使用すべきかどうかの議論へと発展していくのは征服という意味で非常に象徴的で、未来を担うような冷静さを持った学者さんのリアクションこそが本作の本質的メッセージを物語る。

コワルスキー監督は本当に人間に対して悲観的な視線を持ち続けているのだなと改めて感じた。『X星から来た吸血獣』と形は変わっているけれど、描いてるものはほとんど同じ。コーマン監督作になるともう少し温かさがあったりするけれど、この監督は絶対突き放すよね。

というか前作の『X星から来た吸血獣』は吸血なんてしなかったし、『怪奇!吸血人間スネーク』
も全く吸血しないから、どうせ今回もしないだろと思ってたら、一滴残らず吸い尽くすレベルで吸血してた🤣どうせなら全部エセ吸血であって欲しかったわ(笑)
あんこ

恐怖!沼地に生息巨大ヒル!

まずヒル巨大化しようぜ!て映画作るのが最高だね!

白黒映画のモンスターはホントに恐怖映えする!二色と全部わかりきれない造形がまたこわさ+!
そして今回巨大ヒル・ヒルゴン!最初タコ?と吸盤なのか血吸うたろかのお口なのかどっちかわからず観ていたらラスト…顔キモー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
血の気がひいたわ!!
牙が丸くつながった食われそうな口なのにこれで血吸うたろかは逆にこわいなお口はナイス!
というかヒルってこんな顔!?

ヒルゴンがレベル10だとしたら主人公の警察のあんちゃんが酸素ボンベとナイフのレベル1の軽装備で立ち向かうのはハラハラしまくりでしたね!

あんこぶつけたろか!
ヒルゴン(笑)

ロジャー・コーマン製作によるモンスターパニック映画。
放射能で巨大化したらしいヒルが、沼に人を引きずりこんで襲うお話。
59年の作品なのでモノクロ。
演出がかったるく、ひたすらヌルい。
つまらないかと問われれば古き良きB級モンスター映画で微笑ましくもあるのですが、ただただ退屈です(苦笑)
監督は「怪奇!吸血人間スネーク」のバーナード・L・コワルスキー。
吸血好きなんだろうか?
吸血人間スネークは普通のヘビだったけど!

どっかの田舎の沼で人が行方不明になる。
それは何か巨大な生物の仕業であるらしかった。
漢字がかかれた着物?を着たりしている酒場の奥さんが不倫したり、旦那にライフルで脅かされたりしているうちに不倫相手ともども沼に引きずり込まれてしまう。
パニックになる旦那。
警察は当然のごとく旦那を疑うが、動物保護のためにやってきた役人とその恋人、そして恋人の父親である博士は巨大化したヒルが沼にいる証拠を探していた。
やがて沼でダイナマイトをブッ放すと、異様な姿をした巨大ヒルが姿を現すのであった。

黒いゴミ袋をかぶったような巨大ヒルの造形からして哀しくなってしまうチープさに全く胸はときめませんけれど、子供の頃に読んでいた本に載っていた謎すぎる怪獣ヒルゴンについに会えましたよ。
アマプラさん、ありがとう!
まぁ、一生会わなくても差し支えなかったような気もするけれどスッキリしました。
しかしこういった作品の常なのか(?)、アマプラの自動翻訳が笑っちゃうほど酷い。
主人公が女言葉になっていたり、その恋人がべらんべえ調だったり、もう支離滅裂な字幕がカオス。
それが一番楽しめた要素だったのが切ない!
映画の内容、関係ないし(汗)

尺は1時間ちょいですが、とにかく長く感じました。退屈なドラマが続き、ヒルゴンがぜんぜん活躍しないので時間が先へと進んでくれません。
主人公がボートで沼をまわっても何も発見できない場面などに尺を使いすぎ。
本当にたいして意味がない。

ヒルゴンは沼の底にポッカリとあいた空間に犠牲者を生きたまま「保管」、気が向くとチューチューと生き血を吸いにやってきます。
ここで人々が吸血される場面は唯一、キモくて「ウギギギギーーー!」となりました。
ピーター・ジャクソン版「キングコング」の巨大昆虫に一行が襲われる場面に(ほんの少し)雰囲気が似ているといったら多分言い過ぎですね(汗)
ヒルに吸血されると割と血が出るんですが、このサイズに吸われたらそれこそスプラッターな筈。
実はリメイク版もあるんですよね。
観ていないのですが、ちゃんとオリジナル版を超えてスプラッターしてくれているのでしょうか?

ヤマヒルには何度か血を吸われたことがありますが確かに嫌でした。
なので、あんなキモいヒルがデカくなって襲ってくるアイデア自体はよろしいでしょう。
しかし、いかんせん古風な展開にダレてしまったのでした・・・。

もう少しヒルゴンの見せ場が多ければなと思います。
でもいきなり登場はするわけで、この頃のモンスターパニックものにしてはサービス精神があったのかもしれませんね。

アマゾンプライムビデオにて