ムーンライト・ベイを配信している動画配信サービス

ムーンライト・ベイが配信されているサービス一覧

ムーンライト・ベイが配信されていないサービス一覧

ムーンライト・ベイが配信されているサービス詳細

ムーンライト・ベイ

Prime Videoで、『ムーンライト・ベイは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ムーンライト・ベイ』に投稿された感想・評価

ドリス・デイ主演なのでてっきりミュージカルだと思ったら、ミュージカル風青春ラブコメディでした(笑)。

1910年代のアメリカ。銀行家の父とその家族がとある街に越してくる。長女のマージョリーは野球が得意のおてんば娘。両親はそんな彼女が早くおしとやかで落ち着きのある女性になってほしいと望んでいるが、ある日向かいに住んでいる青年ウィリアムとひょんなことから恋に落ち...。

まさにドリス・デイにしかできないハマり役!おてんば娘から突然女性らしくなっていく姿がとにかく可愛いです。正直なところ正統派の美人さんと言うよりはひょうきんでお茶目な印象だし、何より本業は歌手。当時の女優さんの中では抜群に個性的な魅力を放っているからこそ
人気を博したんだなと!そしてやっぱりあの美声は反則です!(笑)

相手役の俳優さん、知らない方だったのですがラガーマン風のちょっとがっしりした体格と子供っぽい笑顔が今の時代でも人気を博しそうな素敵な方でした。

ウィリアムとマージョリーの恋を中心に、第一次世界大戦前の古き良き時代を描いたホームドラマという感じで楽しめました。
唯一の難点が、マージョリーの弟のウェスリーという男の子のストーリーも作品の大きな割合を占めているのですが、もうこの子が言葉選ばずに言うといわゆる「悪ガキ」という言葉がぴったりな悪童で、1ミリも共感できませんでした(爆)。マージョリーの恋路をことごとく邪魔するし、お父さんにも恥かけまくり。全体的にのほほんとした可愛らしいお話だったのに、このウェスリーのせいでだいぶ崩された気がして残念きわまりないです...。お皿ガッシャーンのシーンはもう壮絶にイライラしました(笑)。

細かいところで言うならば、『天使にラブ・ソングを...』シリーズで、シスター・ラザラスを演じたメアリー・ウィックスの若き日がたっぷり堪能できます!(笑)
Maoryu
2.2
1910年代半ば、新居に引っ越して来たウィンフィールド一家の娘マージョリー(ドリス・デイ)は隣家のビル(ゴードン・マクレー)と恋に落ちる。しかし、ビルが結婚制度や銀行の批判をしたことから、銀行家の父親の怒りを買ってしまう。

ドリス・デイ主演のドタバタミュージカルコメディ。

第一次大戦を背景にしているものの、決して重くはならずにアットホームな雰囲気で進んでいく。
残念ながら、ミュージカルにしては鈍く、家族ドラマにしては浅く、ロマンスにしては熱がなく、どうも中途半端。

間違いなくドリス・デイとゴードン・マクレーの歌は素晴らしかったけど、それだけで90分はもたなかった。
スタジオ内と野外のカットの無茶なつなぎも気になってしょうがないし。

内容はさておき、年齢に関係なくドリス・デイはお転婆娘が良く似合う!
犬
野球

おてんば娘マージョリーが、名門大学生のウィリアムと恋に落ちる
しかし、ウィリアムの入隊や親の反対、さらにライバルの出現など様々な障害が立ちはだかり……

ド派手な女性
ドリス・デイが良かったです

ロマンチック
笑い、歌もあり

華やか

展開もいい感じ

時代を感じる作品でした

『ムーンライト・ベイ』に似ている作品

ミニヴァー夫人

• ワーナー・ブラザース映画

1939年、ロンドン郊外の村。建築家の夫を持ち、3人の子の母であるミニヴァー夫人は幸せに暮らしていた。大学生の長男ヴィンが帰省すると、花の品評会をめぐる騒動をきっかけに、名門一家の娘キャロ…

若草の頃

1951年03月06日

20世紀初頭のセントルイスを舞台にした、心温まるファミリー・ミュージカル。「若草物語」にも似てジュディ・ガーランド扮する次女が原作者のモデル。名子役マーガレットとジュディが歌うシーンが愛ら…

サザエさんの新婚家庭(スイートホーム)

念願叶ってマスオと結婚したサザエ。2人はサザエの実家である磯野家で同居することになった。しかし、磯野家で始まった新婚生活は散々なものに。カツオやワカメのいたずらや近所の人たちも訪れる磯野家…