ブロードウェイを配信している動画配信サービス

ブロードウェイが配信されているサービス一覧

ブロードウェイが配信されていないサービス一覧

ブロードウェイが配信されているサービス詳細

ブロードウェイ

Prime Videoで、『ブロードウェイは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブロードウェイ』に投稿された感想・評価

Maoryu
仲間たちとショービジネスでの成功を夢見るトミー(ミッキー・ルーニー)は偶然、劇場主の秘書と知り合いオーディションに臨むが失敗してしまう。前向きなトミーは知り合ったペニー(ジュディ・ガーランド)とともに、自分たちで疎開中の子供たちのための野外演芸会を企画するとそれが評判になり、彼らに劇場での公演のチャンスがやって来る。

同じバックヤード・ミュージカルの「青春一座」も良かったけど、こちらは楽曲やダンスの質が格段に上がってた。
出会ったばかりの2人が息ぴったりに歌い踊る “How About You?” がめちゃくちゃ可愛く、“Hoe Down” の躍動感で前半は盛り上がる!

途中、英国から疎開してきた子供たちが登場して、一気に戦時中の連合国賛歌であることを思い知らされるけど、まあそんな時代だからしかたないだろう。

そして、後半は人情モノと名作のパロディへと続いて、行きついたのが今では御法度の黒塗りショーってことで、クライマックスのはずが白けちゃったのは残念。
ジュディの歌も素晴らしかったから、かなりの高評価になりかけたんだけどなー。あまりに前半からの落差が激しい作品だった。

やり手のヤングプロデューサーを演じるミッキー・ルーニーが、ヤングエグゼクティブをたくさん演じたマイケル・J・フォックスにぴったり重なる!
マイケルはミッキー・ルーニーの仕草や表情をかなり研究したんじゃないかなー。
kuu
2025/016

名刺+ハンカチ+ちびっ子ピアニスト+女装+エアバンジョー◎

バスビー・バークレー監督作品

いつか舞台で成功しようと夢見る若者たちが歌い踊るミュージカルです✨

いたって普通の内容ですがタップありロマンスありで楽しめました💕
キャストが好きなので少々のプロパガンダやご都合主義も気になりませんでした😅
ラストの舞台は圧巻ですがブラックフェイスもミンストレル・ショーも差別表現に当たるとのことで省略します🙇
ジュディ・ガーランド目当てで鑑賞しました😍
ジュディとミッキーが歌うHow About You?♪が聴くことができて嬉しかったです🥰
ふたりが夢の中で古い演目を再現するシーンが好きで💕古語風の巻き舌がツボです😻
事務所の受付のお姉さんが美しくて見惚れましたがドナ・リードだったんですね😍
ちびっ子マーガレット・オブライエンがオーディションでみせる熱演がツボです😻
ミッキーとレイ・マクドナルドとリチャード・クワインのトリオも魅力的です👍
特にレイ・マクドナルドのタップは華麗で目を奪われました😻素晴らしいです👏

ジュディ好きなので楽しめました🙌
犬
インスピレーション

ニューヨーク・ブロードウェイの大舞台に立つことを夢見る若者たちの物語

夢のため

『ブロードウェイ』に似ている作品

イースター・パレード

1950年02月14日

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…