サブ・ゼロを配信している動画配信サービス

『サブ・ゼロ』の

サブ・ゼロが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

サブ・ゼロが配信されていないサービス一覧

サブ・ゼロが配信されているサービス詳細

サブ・ゼロ

U-NEXTで、『サブ・ゼロは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サブ・ゼロ

DMM TVで、『サブ・ゼロは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サブ・ゼロ

Rakuten TVで、『サブ・ゼロはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サブ・ゼロ

Leminoで、『サブ・ゼロはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サブ・ゼロの作品紹介

サブ・ゼロのあらすじ

2001年9月11日の悲劇以降、アメリカを中心とした国連安全保障理事会は、テロや敵国に対する防衛措置として、高電流の放電で地上のあらゆる箇所を攻撃可能な究極の抑止兵器・電磁パルスの打ち上げを許可した。 しかしある日、シベリアの国連基地がテロ組織ブラック・ホライズンに襲撃され、”キューブ”と呼ばれる衛星装置が奪われてしまう。 追撃によってテロ組織は全滅したものの、キューブはK2北壁の銀世界に落下し、全世界に電磁砲の嵐が降り注ぐ無差別攻撃のカウントダウンが始まってしまう。

サブ・ゼロの監督

ジム・ウィノースキー

SUB ZERO
2005年
アメリカ
パニック

『サブ・ゼロ』に投稿された感想・評価

「俺たち、この救助任務が終わったら結婚するんだ……」

この映画、DVDジャケットは『インデペンデンス・デイ』を彷彿とさせるエイリアン襲来ものを連想させるデザイン。なのでてっきりそういう系のパニックアクションものかと思ったら、雪山にルービックキューブを拾いに行くお話でした。

本作で重要なアイテムとして登場するこのキューブ、とてつもない規模の兵器を制御している装置の割に、少しの衝撃で誤作動とかありえないだろ。
 キューブ回収チームが出発する前に、メンバーの一人が殺されてしまうんだけど、犯人の動機が全く語られず消化不良。そもそも殺された人物はたいして重要な役割を担っていたわけでもなく、殺す意味が全くない気がするのだが。ただ何となく気に入らなかっただけ?

CGもショボく、登山シーンは合成映像だとバレバレなシーンだらけ。世界の危機をテーマにしているのに、驚くほどハラハラ感が全くないのも問題。しかも、序章で婚約者を亡くしている登山家が主人公じゃないっていうね。
エイリアンとの地球の存亡を掛けたSFバトルと勘違いして借りてしまったんですが、C級登山映画でした。
ジャケ写で全く異なるジャンルを想像してしまったのか、イントロでSFパニックアクションと言う表現を鵜呑みにしてしまったからか、勘違いした原因は既に定かでは無いんですが、エイリアン系を期待しながら観たらそりゃこの作品は面白くはないですよねぇ。

まさに”ルービックキューブ”を回収するため”K2”の難関ルートを吹雪舞う中登山するお話なんですが、雪山の過酷さが微塵も感じられないし、また制限時間内に”キューブ”を回収しないと軍事衛星の攻撃により地球が滅亡するかもしれないと言う緊迫感も一切感じさせない辺りはC級ど真ん中作品の面目躍如と言ったところですねw

回収チームが登頂途中で1人、また1人と命を落としたりするお約束や、いちいち”残り●●時間”なんてテロップを入れたり”煽って”くれるのは嬉しい限りなんですが、あまりの緊張感の無い演技に煽りは全て空振り。
大体、回収チームのメンバーが命を落とす原因が雪山の”雪崩”や”ブリザード”等では無く人為的な要因にしたのは予算の都合上からなんでしょうか?
ここを手抜きされると超難関前人未到ルートを登頂していると言うスリル感が湧いてきませんし、一体全体何のための舞台設定だったのか意味が分かりません。
雪山の猛威を描かずして観客に緊迫感を与えられる筈がございませんよねぇ。

と、まぁ粗が非常に目立つ作品ですが、粗を突っ込んで遊ばれる方なら文句無く楽しめるレベルですよん。
私はラスト近くの危難回避を観た途端「んな訳あるかいっっ!爆弾仕掛ける時間がどこにあんねんっっ!んな重い荷物持って登山出来るかいっっ!」・・・本編最大の突っ込みどころに容赦無く突っ込み遊び出来て満足でした。
ただの登山家達の冒険映画と思ったら、国家の陰謀渦巻くスリルアクション映画だった。すごく分かりやすい展開だし、意外に面白かった!