JIGSAW デッド・ゾーンを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『JIGSAW デッド・ゾーン』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

ストーン・コブの街を震撼させた連続児童失踪事件。14人の少年少女が姿を消し、最後の犠牲者は警察官ドウェイン(パトリック・オケイン)の幼い息子カイルだった。それから10年後、ドウェインはパーキンス(リチャード・ブレイク)という容疑者を誘拐犯と断定。彼の家の地下室で、行方不明になっていた子供たちを発見するが、彼らはパーキンスに飼育され、感情を持たない怪物として成長していた。

【シリーズ第9作目】JIGSAWシリーズ9作目で異色作。案外まともなホラー。殺人マシーンと化した息子を撃てるのか葛藤するドウェインの行動に感情移入できなかった。
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

息子が連続誘拐事件の最後の被害者になった保安官のドゥエイン。10年後、別件で逮捕した男が犯人と知った彼は…というストーリー。
「邦題だけシリーズ」の「JIGSAW」シリーズの一作ですが、この中でもかなりの異色作ですね。
前半は息子を誘拐された保安官の苦悩と収監された真犯人との心理サスペンスがメインになっています。このまま心理的なやり取りがメインかと思いきや、後半からは意外な展開になっていきます。
何と監禁された子供達は犯人によって洗脳され、凶暴な人喰いモンスターと化していたため、さながらゾンビ映画の様な展開になっていきます。感染はしませんがダッシュで襲い掛かってくる姿はモロダッシュゾンビでした。
ゴア描写も叩き潰される顔面や目に刺さるガラス、「死霊のえじき」思わせる内臓踊り食い等後半からは盛り沢山ですね。ショットガンで撃たれて千切れかけた足を引きずりながら這い寄って来るシーンが強烈でした。
パニックに陥る町の中で奮闘する主人公と、息子の事件以来妻は浮気、娘はぐれてゴスっ娘になって家庭崩壊状態の主人公の家族がこの惨劇の中で皮肉にも絆を取り戻していく展開や変わり果てた息子との邂逅が後半のメインでしょうか。
ラストも中々イヤーな後味を残します。結果的に犯人の目的は達成された訳ですね。
誘拐犯パーキンスを演じたリチャード・ブレイクの静かに気味悪さを感じさせる演技も良いですね。幸せそうな家族の子供を誘拐して監禁し、悲劇に折り合いをつけて普通の生活送ろうとする家族に「諦めずにもう少し探してたら見つけられたかもよ?」と悲しみと苦しみを与え、変わり果てた子供達の姿を見せることで更なる苦しみを与える計画も最悪すぎて最高ですね。
しかし主人公も中々に迷惑な人ですね。「子供たち」を町に解き放つ原因も彼の行動といえますし、息子を守るために他の人に大迷惑かけますし。
「JIGSAW」シリーズの中では面白い部類に入る作品だと思います。ホラーファンなら一見の価値はあるでしょう。
10年前に誘拐されたこども達が狂人になって帰ってくるゾンビものみたいなホラー映画。

SAWっぽい映画ではありません

前半は重苦しいサスペンス映画ぽく 主人公の警察官と誘拐犯のやり取りが描かれ
後半は狂った子ども達が街で大暴れする愉快な作りになっております

拐ったこどもを薬漬けにして狂人化させてる誘拐犯パーキンスのキャラが最悪過ぎて最高だし
子ども達の大暴れもゴア描写が気合い入っててよき

主人公と誘拐犯以外のキャラが弱かったり
何してるかよくわからない場面もあったりするけど
ゴアもストーリーも気合い入ってる亜ゾンビ映画なので見ましょう

『JIGSAW デッド・ゾーン』に似ている作品

地獄の謝肉祭

上映日:

1981年01月10日

98分

ジャンル:

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…

ダークスカイズ

上映日:

2013年07月06日

96分

ジャンル:

郊外の静かな住宅街に暮らす、バレット一家。失業中の夫バレットが再就職に奮闘するなか、家族の周りで不可解な現象が連続するように。家のなかに家族以外のなにかが潜んでいると感じた彼と妻レイシーは…

拷問男

107分

ジャンル:

シングルファーザーのデレクは、ある日幼い一人娘を無残にも殺されてしまう。復讐を誓ったデレクは、犯人を見つけ出し自宅の地下室に監禁し、娘の復讐のためにあらゆる拷問を行い、犯人に想像を絶する苦…

放射能X

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

蟻酸が原因と思われる死体が発見された。残された足跡を手掛かりに、メドフォード博士たちは原爆実験の放射能が超巨大蟻を作り出したこと、女王蟻がロサンゼルスに向かっていることを突き止める。人を襲…