スピーシー・オブ・コブラを配信している動画配信サービス

『スピーシー・オブ・コブラ』の

スピーシー・オブ・コブラ

スピーシー・オブ・コブラが配信されているサービス一覧

『スピーシー・オブ・コブラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スピーシー・オブ・コブラが配信されていないサービス一覧

『スピーシー・オブ・コブラ』に投稿された感想・評価

1.5
伴侶を拐われた雌コブラが人間に復讐する、インドの伝説(本当に有るのか?)を基にしたクリーチャーホラー作品。

大筋は良いのですが、脚本の出来が悪いのかグダグダな仕上がり。

最低スコアの1ですが、妙にエロっぽいシーンで0.5オマケ(笑)
Yui
デヴィッド・リンチ監督の娘、ジェニファー・リンチ監督の『チェインド』がとても素晴らしかった&好みだったので、他の作品も観てみたくてレンタル。

癌を宣告されたステイツは“ナギン”と呼ばれる4000年の歴史を経たインド伝説のヘビ女が持つ不死の力を得られる霊石欲しさにヘビ女の捕獲計画を立てる。つがいの雄ヘビを捕獲し、ヘビ女を捕まえようとするが、泥の中から美女が現れて…。

評価が低かったので、ハードルはだいぶ下げて観ましたが、まぁ確かに低評価は納得。『チェインド』を想定してハードル上げて観たら怒りが込み上げて来るレベルだと思います。

ただ、私はハードルめちゃくちゃ下がってたので意外と楽しめたのが本音🐍

序盤、最初にヘビ女が出てきた時はその姿(というかあの身体の模様?ザラザラ?鱗?)に「きっも!まじできっも!」と声が出ましたが、二度目の登場ではもはや爆笑でした!(きもかったけど)特殊メイクは有名な方が担当したらしく、確かにめちゃくちゃヘビ女で凄いと思ったんですが、CGは笑っちゃうし、なんでだかインド🇮🇳が舞台のボリウッド映画だし、血糊はめちゃくちゃ血糊だし、ツッコミどころ満載!

一番良かったのは、主演の俳優さんがめちゃくちゃ美人でセクシーだったこと!本当に美人だった😍💕俳優とモデルをしてる方だそうで、納得のスタイル!
刑事の奥様も美人!と思ったらその方もモデルを兼ねてる方で。その点は眼福でしたね。

グロ過ぎないし、エロ過ぎないけど、特殊メイクだけ極めてハイレベルという不思議な作品でした。

あらすじとジャケ、『チェインド』を先に観ていたので、ホラーかスリラーかな?と思って観ていたけど、蓋を開ければ純粋なラブストーリーだったような気もしています🐍💖🐍
雄ヘビの安否をナギンばりに心配しちゃった。笑

ヘビが苦手な方は絶対に観れないと思いますが、気になる方は是非。

私は、これに全く懲りずにジェニファー・リンチ作品は観れるだけ観るつもりです☺️また『チェインド』みたいな作品作ってくれないかな。

2022-249
脳腫瘍の宣告を受けたステイツは、ナギンと呼ばれる古代からインドに伝わる蛇神の体内にあるという不老不死の魔石を手に入れる為、インドの山奥でつがいのオスのコブラを捕獲するが…というストーリー。
「チェインド」等のジェニファー・リンチがインドに渡って手掛けたインドとアメリカ合作のモンスターホラーです。
恋人を取り戻す為、美しい女性の姿に変身したナギンは町に降りてくる。実験室で囚われ、電極を取り付けられたオスの発するパルスに本能で導かれながら殺戮と捕食を繰り広げステイツを追うナギン。一方、連続する殺人事件を捜査するグブタ警部は巨大な蛇を見たという目撃証言を得ながらも、超常現象を信じないために捜査を進展させられない。一方でステイツは事件の報道を見てナギンの到来が近いことを確信して無力化させる秘策の準備を着々と進めていた、という内容です。
これは何ともヘンテコな作品でしたね。タイトルやジャケットは「スピーシーズ」の便乗作思わせますけど、普通のモンスターホラーとも違う、正しく怪作と呼ぶにふさわしい作品でした。
恋人を取り戻す為、山から町に降りてきた蛇女ナギンと彼女の恋人のオスを捕えたマッドサイエンティストとナギンが起こす殺人を捜査する刑事の三人を中心にして物語は進んでいきますが、ナギンが町で人を襲う姿をちょこちょこ挟みながら、実験実で待ち構えるマッドサイエンティストは中々ナギンが来ず、脳腫瘍から来る頭痛で大荒れして使用人や用心棒撃ち殺したりして暴れ、事件を捜査する刑事グブタは終盤になるまでナギンの存在信じないので捜査は進まないし、むしろ子供が出来ない妻やボケが始まった義母といった家庭のドラマの方が多めになっています。こんな風なので話的には中々進まないんですよね。
ナギンは人を襲いますが、襲う対象は自分を襲うとしたチンピラやレイプ犯、DV野郎とクズ男ばかりなので女性からは感謝されたりして怖さはないですね。最初のチンピラを巨大コブラに変身して牙でグサグサ刺したり、丸呑みにして殺す所は良かったですが、以降は直接的な描写が無いのは残念だったな。蛇使いの笛の音に合わせて踊り狂ったり、終盤で恋人のコブラと再会して、その場で人間状態で蛇とラブシーン演じたりと何処か可愛さもあります。蛇の身体に人間の手足が生え、脱皮して鱗人間みたいな姿から美しい女性へ変身する所や逆に女性の姿から髪が抜け落ちて牙が生え、ウロコが生えて蛇に変身していく姿、上半身だけ人間で下半身が巨大な蛇の姿等多彩な姿見せてくれますし、ロバート・カーツマンが特殊効果手掛けているだけあって変身シーンのクオリティは非常に高いです。特に頭と手足だけ人間状態で丸呑みした人間で膨れた蛇腹撫でながら眠るシーンはインパクトありました。逆に巨大コブラになった時のCGは安っぽい所あったかな。
ナギンを演じたマリカ・シェラワットのエキゾチックな美貌も素晴らしいですし、胸は髪で隠れたりしてるけど、最初泥だらけヌード出したり全裸で街灯に上ったりと脱ぎっぷりも良いです。
パステルカラーの色使いも異国情緒感じさせますし、ちゃんと集団でダンスするシーンもあります(笑)中盤で逃げる蛇使いと追うナギンと同じく蛇使い追う刑事二人のチェイスを長々と映すシーンも妙に印象に残りました。
一応主人公にあたる刑事グブタをイルファン・カーンが演じています。ボケて彼の事を娘と思ってたり、自分は長生きしなくていいから娘に子供を授けて下さいとナギンの像に祈る義母も不思議な存在でしたね。死ぬ前にいきなり事件の真相グブタに話して聞かせるのも不思議。
終盤でステイツとナギン・グブタの戦いが繰り広げられますが、むしろステイツVSグブタという感じになってましたな。決着はナギンがつけるけど。
普通のモンスターホラー期待して見ると痛い目あうと思いますが、かなり異色でキワモノなモンスター物みたい人にはオススメできるかな?という作品です。

『スピーシー・オブ・コブラ』に似ている作品

プライマル・レイジ

2018年07月31日

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…