首だけ女の恐怖を配信している動画配信サービス

『首だけ女の恐怖』の

首だけ女の恐怖
目次

首だけ女の恐怖が配信されているサービス一覧

首だけ女の恐怖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『首だけ女の恐怖』に投稿された感想・評価

記録。
伝承が生んだぶっ飛びモンスター。

80年代インドネシア産ホラー。
もうさ、このジャケ写のインパクトったらなかなか無いでしょ。なんてキャッチーさやねん。これは手にとっちゃいますよね。

まずね、ご覧の通りごっそり内臓ついてるんですよ。内臓ついてたら首だけちゃうやんって(笑)

舞台は今日日リゾート地としても有名な常夏の島バリ。黒魔術を研究するためにこの地にやってきたアメリカ人女性キャシーは、最強の黒魔術「レヤク」を操る魔術師のババアに弟子入りする。早々に豚への変身能力を会得する逸材キャシーであったが、彼女の体にはある異変が起きていた…。

まぁ先程申しましたとおり、実際は首と内臓だけ女なんですが、それにしても内臓が少ねぇし汚ねぇ…。こんなんが夜な夜な窓から部屋ん中に飛んでくるんだからどうかしてる。帰る時も窓から飛んでくんですが、高度を見誤ったのか窓枠に腸ぶつけてるのは流石に吹いた。痛ないんかアレ?

まぁこの時点で真面目な鑑賞なんてしてない訳ですが、最終的にしょっぱい能力バトルがおっ広げられ、余韻を残す事なく唐突に迎えるラストなんかはもう脱帽ものですよ。潔い。だってどうせ余韻なんて無いですもん。スパっと終わるのが最適解ってもんですよ。

んー、昭和日本の特撮作品のような合成で描かれる特殊効果は今見るととんでもなくチープだけど個人的には微笑ましくて好きかなぁ。

まぁ人には絶対オススメしませんけどね。
horahuki

horahukiの感想・評価

酷過ぎてサイコー!

黒魔術を習いたくて山の中に住んでる怪しいババアに弟子入りした主人公キャシーさん。そしたら頭部から内臓ぶら下げて空を飛ぶ「首だけ女」に魔改造されちゃった!しかも主食は胎児…。毎晩母体から胎児をバクバク食ってたら怒った村人たちに退治されそうになるヘナチョコホラー。

レヤク魔術という超強い魔術の使い手の中でも最も恐ろしい一派とされるババアさんが自分の命を長引かせるために胎児とか血液とかを弟子のキャシーに集めさせてる。他にも豚とか蛇とかに変身して遊んだり、キャシーの太ももに変なマーク(弟子の証)を描いたり、エキゾチック過ぎて何がなんだがわかんない。

キャシーをババアのところに案内したレアンドラさんは、キャシーがおかしくなっていくのを見て心配するのだけど、ゲロと一緒にネズミを吐いたキャシーを見て「食べ物にあたったんだよ」とまさかのネズミスルー。インドネシアでは食べ物に当たったらネズミ吐くのか…😱う〜ん…エキゾチックだわ!

このレアンドラの兄?叔父?が対レヤク魔術の専門家で、レヤク魔術師に対しては無敗を誇るやり手。ババアvs兄の魔術対決が80年代とは思えないほどにアナログで堪んない。映像に後のせサクサク感半端ないレーザービームの応酬が笑える。そして皆さんおっしゃるように謎のぶつ切りエンド!🤣

これ一応インドネシア映画界が対外国向けに製作した作品で、だから白人のキャシーを主人公に据えているらしい。特殊効果バリバリで派手な作風なのもそのため。アメリカとかがやる特殊効果とは全く違う独特すぎる雰囲気が唯一無二なヘンテコさを醸し出してて、楽しかった!
内臓丸出し首だけ女!!!

インドネシアからやって来たクソヘボホラーです(笑)

大根役者とボロ過ぎる特殊効果。
そして謎過ぎる適当展開と脚本に、途中から砂吐くこと必至!

オチもなんなん(´Д`)??

バリ島。

黒魔術研究にやって来たキャシーは、本を書くとか言いつつガイドのマヘンドラとイチャイチャ。

イチャついでに世界最強の魔術"レヤク魔術"があると聞くと、
習うのが一番早いわ!
と、即魔術師の弟子になると決心。

登場時に毎回下品な笑いをするババア魔術師に、あれこれ習うこととなった。

が、ババアに首だけ女とされたキャシーは、不老不死の為、人間に襲い掛かるようになり……

突然現れる大戦士じーちゃん!
からの激ショボ超能力バトル!
しかし全てを忘れて"あの弱点"で死亡するババア!!

うわぁ~もうなにこれ( ・∇・)?

そもそもの首だけになる描写が物凄く酷い。
食道から胃、十二指腸、空腸、回腸までズルリと垂らしたまま、フヨフヨ飛んで来るんですよ。

それ電線とか枝とかに引っ掛かるんでない??

たまにヘビになったり、巨乳豚ぐるみになったり、と変身に関してもよく分からんし!

まあ途中から理解する気力無くなってたので、もしかしたら解説あったのかもしれないけれど(笑)

89分ですが、とっても長く感じた微妙カルトホラー。

あ、火の玉同士が普通に会話してるのは笑えましたw

『首だけ女の恐怖』に似ている作品

必殺! 恐竜神父

75分

ジャンル:

自動車事故で両親を失い、傷心旅行で中国を訪れた敬虔なクリスチャンのダグは、忍者に追われる謎の女性から化石となった牙を受け取る。その牙は人間を恐竜に変身させる力を秘めていた。強大な力を得たダ…

悪魔のしたたり/ブラッドサッキング・フリークス

89分
3.1

見世物小屋の支配人・サルドゥと小人の付き人は、自分たちの舞台を酷評した批評家とバレリーナを誘拐。ザルドゥは裏で人身売買を行っており、奴隷に対する拷問を見せ付けていく。目をくり抜き、四肢を切…

片腕サイボーグ

83分

悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…