アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女を配信している動画配信サービス

『アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女』の

アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女

アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女が配信されているサービス一覧

アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女が配信されていないサービス一覧

『アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女』に投稿された感想・評価

人体実験を目的に誘拐された女性を助けるために奔走する漫画家を描いたサスペンスドラマ。

ラリー・コーエンが監督と脚本を務め、エリック・ロバーツが主演、ジェームズ・アール・ジョーンズ、ミーガン・ギャラガー、ジャニン・ターナー、ジル・ギャツビー、レッド・バトンズ、スタン・リーらが共演。

マーベルコミックで漫画を描いているジョシュア(エリック・ロバーツ)は、街で見かけた美女シュリル(ジャニン・ターナー)をナンパしようと声をかける。しかし彼女は糖尿病患者で突然倒れてしまい、救急車で搬送される。ジョシュアはシュリルが搬送された病院を探すが、搬送先は見つからない。得意の漫画でシュリルの似顔絵を描き、街頭で人々に訪ねて探し回る。やがてシュリルのルームメイトで糖尿病の女性(ジル・ギャツビー)と出会う。彼女と一緒にシュリルが週末に働いている厩場に探しに行くが、今度はルームメイトが救急車で連れ去られてしまう。翌朝、ジョシュアがミルクを飲むと、急に気分が悪くなり、強制的に救急車に乗せられてしまう....

人命を救うはずの救急車が、実は誘拐に使われていた。
糖尿病の治療法を人体実験するために、糖尿病患者が次々と誘拐される。患者にとって救急車はどこに連れていかれるのか分からないため、ある意味恐ろしい。
そんな恐怖を描いたサスペンスドラマで、次々と人々が拉致させられ殺される緊迫したシーンが続きハラハラさせられながら楽しめた。
この治療法は、袋に詰めたブタの膵臓細胞を人体に埋植して膵臓機能を補うもので、日本の大手製薬メーカーも開発していた治療法。リアリティがあり興味深い。
マーベルの生みの親であるスタン・リーが、主人公の務めるマーベルコミックのボスを演じ、実際のマーベル・コミックのオフィス(ブルペン)で撮影してるので要チェックです。マーベルファンにとってはお宝作品かもしない。
終盤では救急車が工事現場に落ちて大炎上。
最後は主人公が相乗りの救急車のベッドに美人婦警(ミーガン・ギャラガー)とともに拘束されて搬送される。美人と一緒であれば、搬送先がどこであれ、ラブラブでニッコリです。
「街で知らない女性に声をかけると こういうことになるんです」

2025.12 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:小川裕子 訳)
スタン・リーが出てる❗️

▫️T K評価:★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算: 6757本
▫️Filmarks通算:5658本
KNT
美女を攫う謎の救急車とそれを追う漫画家&美人婦警コンビの姿を描く超B級アクションスリラー

一目惚れした女性を救うため、時に車に轢かれ、時にチンピラにボコされ、何度も死にそうになりながらも常に軽口を叩く主人公らしいTHE主人公で飽きさせない
編集者役でスタン・リーも登場

Vシネ感漂うダサい邦題と安いホラーを連想させるメインビジュアルで損してそうだが、なかなかご機嫌なB級映画で面白かった

『アンビュランス/地獄の殺人救急車 狙われた金髪の美女』に似ている作品

ボディ・バンク

• ワーナー・ブラザース映画

マンハッタンの総合病院で働く医師・ガイの下にある夜、背中に大きな裂傷のある患者が運ばれて来る。必死の手当てもむなしく息絶えた男の死に方を不審に思ったガイ。彼は死んだ男が遺した「ルーム」とい…

窓・ベッドルームの女

社長夫人・シルビアと不倫関係にある建築家・テリー。ある夜テリーの部屋を訪れたシルビアは、寝室の窓からレイプ事件を目撃してしまう。目撃者として名乗り出ることができない彼女に代わり、テリーが警…

陰謀のセオリー

1997年11月01日

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークでタクシー運転手として働くジェリー。過去の記憶を失い、乗客に怪しげな陰謀論を話して聞かせる彼は周囲から変人扱いされていた。だが司法省の弁護士・アリスを護衛する自らの任務を身体で…

コーマ

1978年10月28日

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン記念病院で勤務する女性医師・スーザン。友人がある手術を受けた後に昏睡状態に陥り、同じ事態が続出していることに疑問を抱いた。独自に調査をすると、昏睡事故が特定の手術室で起きていると判…