ファール・プレイの作品情報・感想・評価

「ファール・プレイ」に投稿された感想・評価

tori

toriの感想・評価

ヒッチコックの影響を感じる懐かしのロマンチック・クライム・コメディ

目立たないわけがないアルビノが悪党として尾行してたりかなりゆるい
映画好き、ゴールディ好きのきっかけとなった作品。バリーマニロウの主題歌は今でもお気に入り。
Sayurin

Sayurinの感想・評価

個人的に😍
初めてハリウッドのB級映画の面白さを知りました!
バリーマニロウのテーマ曲とサンフランシスコのゴールデンゲートブリッジ。
ゴールディホーンのキュートなこと!
デート時必須道具は?
防犯ブザー、防犯スプレー、メリケンサック(笑)

ゴールディ・ホーン主演サスペンス・コメディです☆

キャラクタ全員個性的で魅力的(*´ω`*)
ストーリィ展開も楽しく、1978年作品ながら充分楽しめる傑作でした♪

グロリア(ゴールディ・ホーン)はドライブ中、スコッティという男を乗せる。
その後、彼とデートのはずが、
「小人に用心しろ」
と言い残して死んでしまった。

それからというもの、小人やアルビノの男に襲われるグロリア。
しかし、彼等は証拠を残さず、警察に助けを求めても信じてもらえない。

バーで知り合った変態スタンリーや、大家のお爺ちゃん、やっと信じてくれた刑事トニーと共に犯人達に立ち向かうグロリアだが……

とにかく可愛いゴールディ・ホーン(//∇//)
笑顔も仕草もキュンキュンします☆
雨に濡れても泥にまみれても、どこまでも可愛くて、思わず笑顔になってしまう!

そこに現れる変態スタンリー(笑)
彼がまた凄いインパクトで…
チビで女好きで部屋がヤバいw

ピアノの中にバーセット
ベッドは壁から音楽と共に出現
天井にはもちろん鏡
エアーダッチワイフも数体

でも、ラストの燕尾服姿はキュートなイケメン(笑)
ほんと変な人だなぁ~
役者さんはダドリー・ムーア。

大家のお爺ちゃんはバージェス・メレディス。
『廿日鼠と人間』のジョージが、何気にアクションキメキメですww

その他、暗殺者と間違われる聖書売りや、笑い転げる日本人夫婦等、面白キャラばかり!

さらに蛇のエズミーちゃんや、わんこのチョーサーと、動物もちまちま出て来て癒してくれます♪

2時間弱と少し長めですが、全く退屈する暇のない良作!
オススメです(* ̄∇ ̄)ノ
私はこの映画を見て映画好きになりました。サスペンスコメディですが恋愛要素もあり、映画ってエンターテイメントなんだなあと思った作品。ゴールディの映画はみんな見ました。ほとんどが女性が元気になれる映画です
山猫舎

山猫舎の感想・評価

ゴールディ・ホーンが、めちゃめちゃキュート!
そして、偶然事件に巻き込まれてしまったサスペンスに、ハラハラドキドキです。
面白くて楽しい。お勧めです。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

ヒッチコックパロディの佳作。序盤の「海外特派員」や「ダイヤルM…」の変化球など数々。ヒロインは、娘より可愛いgホーン。マンホール落ちの大スタント凄すぎ!小道具のフィルムはマクガフィン!
otom

otomの感想・評価

うん、軽い感じで楽しめました。お昼のテレ東とかで放送してそう。
「知りすぎていた男」をベースにヒッチコック作品を詰め込んだコメディ。
CCC

CCCの感想・評価

早い展開、お色気(エロ)、ジョーク、ドタバタアクション、軽い日本蔑視、よく分からん大団円。コメディのお手本のような映画(笑)
女王ゴールディ・ホーンは相変わらずキュートだけど、ダドリー・ムーアが最高の映画だな。