ファール・プレイの作品情報・感想・評価

「ファール・プレイ」に投稿された感想・評価

itoron

itoronの感想・評価

なんちゅーーファンキーな映画なんだ、、、ファンキーすぎるだろ監督!いやあ映画は娯楽であると改めて実感させてくれる映画だった…サスペンスなんだかコメディなんだかラブコメなんだかわからないけどとりあえず全部の要素詰め込んでみたぜどうだ!ってかんじの。B級感が前面に出ていて本当愛らしかった…あと外人が歌舞伎のメイクやってるところ初めて見た。ハット被ってるし。

監督イかれてるわーと思ったらハロルドとモードの監督か。イカれ加減が同じで納得。
あとゴールディホーンがかわいい。
Iman

Imanの感想・評価

ゴールディホーンとの初めての出会いでした。チェイビーチェイスも初めて。本当に面白い映画でした。
所詮娯楽コメディだが、サスペンス要素が全編に並走されている。
毎シーン何かが起こる前半は飽きさせずに見せるが、暴走カーに長尺を割いたクライマックスは、今観ると退屈。
アジア人やイタリア系、そして低身長の男性などを都合よく利用した場面も多く、時代を感じさせる。
かしましいゴールディン・ホーンより先に周囲が騒ぎ出す演出は、作戦勝ちといった趣。
tukino

tukinoの感想・評価

ヒッチコックへのオマージュが詰まったラブコメ・サスペンス。
オペラ座まで車を飛ばしまくる『ブリット』の様なカーアクションも見所。
マクガフィンである煙草は呆気なく暖炉で燃やされ、JALの鞄を持った日本人観光客や大家のカンフーアクションばりの戦闘シーンなど色々とてんこ盛り。

海辺の車道を走り抜けるゴールディ・ホーンの車を上空から撮影したオープ二ングシーンはバニー・マニロウ「Ready To Take A Chance Again」の深みのある歌声がしっとりと響き渡る洒落たオープ二ング。
司教が殺される冒頭、重厚なメロディに乗せたポップなタイトルバックもいい感じ。

チェヴィー・チェイス目当てで観た今作でしたが、ゴールディ・ホーンのプリティさにまんまとノックダウン!悪役から逃げ回る姿があまりにも可愛いく、傘や防犯グッズで自ら攻撃を仕掛ける果敢さもイイ女ポイントが高い。チェヴィー・チェイスは少し影が薄かったかな、残念。
そしてスタンレー役ダドリー・ムーアの怪演に拍手。
tori

toriの感想・評価

ヒッチコックの影響を感じる懐かしのロマンチック・クライム・コメディ

目立たないわけがないアルビノが悪党として尾行してたりかなりゆるい
映画好き、ゴールディ好きのきっかけとなった作品。バリーマニロウの主題歌は今でもお気に入り。
Sayurin

Sayurinの感想・評価

個人的に😍
初めてハリウッドのB級映画の面白さを知りました!
バリーマニロウのテーマ曲とサンフランシスコのゴールデンゲートブリッジ。
ゴールディホーンのキュートなこと!
デート時必須道具は?
防犯ブザー、防犯スプレー、メリケンサック(笑)

ゴールディ・ホーン主演サスペンス・コメディです☆

キャラクタ全員個性的で魅力的(*´ω`*)
ストーリィ展開も楽しく、1978年作品ながら充分楽しめる傑作でした♪

グロリア(ゴールディ・ホーン)はドライブ中、スコッティという男を乗せる。
その後、彼とデートのはずが、
「小人に用心しろ」
と言い残して死んでしまった。

それからというもの、小人やアルビノの男に襲われるグロリア。
しかし、彼等は証拠を残さず、警察に助けを求めても信じてもらえない。

バーで知り合った変態スタンリーや、大家のお爺ちゃん、やっと信じてくれた刑事トニーと共に犯人達に立ち向かうグロリアだが……

とにかく可愛いゴールディ・ホーン(//∇//)
笑顔も仕草もキュンキュンします☆
雨に濡れても泥にまみれても、どこまでも可愛くて、思わず笑顔になってしまう!

そこに現れる変態スタンリー(笑)
彼がまた凄いインパクトで…
チビで女好きで部屋がヤバいw

ピアノの中にバーセット
ベッドは壁から音楽と共に出現
天井にはもちろん鏡
エアーダッチワイフも数体

でも、ラストの燕尾服姿はキュートなイケメン(笑)
ほんと変な人だなぁ~
役者さんはダドリー・ムーア。

大家のお爺ちゃんはバージェス・メレディス。
『廿日鼠と人間』のジョージが、何気にアクションキメキメですww

その他、暗殺者と間違われる聖書売りや、笑い転げる日本人夫婦等、面白キャラばかり!

さらに蛇のエズミーちゃんや、わんこのチョーサーと、動物もちまちま出て来て癒してくれます♪

2時間弱と少し長めですが、全く退屈する暇のない良作!
オススメです(* ̄∇ ̄)ノ
私はこの映画を見て映画好きになりました。サスペンスコメディですが恋愛要素もあり、映画ってエンターテイメントなんだなあと思った作品。ゴールディの映画はみんな見ました。ほとんどが女性が元気になれる映画です
ryusan

ryusanの感想・評価

最初の甘美なドライブシーンから一気に物語の世界にひきこまれる。犯罪✖️恋愛映画の傑作です