ベビーシッター・アドベンチャーの作品情報・感想・評価

「ベビーシッター・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

HZK

HZKの感想・評価

こういう系アメリカ映画は割と苦手というか、、集中して観れない🤭
ベビーシッター可愛い。あんな人が来たらテンション上がるお兄ちゃんの気持ちもわかる。
まさかまさかの連続でホームコメディとしては最高ですね。なんせホームアローンと同じ匂いがしたのは監督が同じだったからですね。
琉太

琉太の感想・評価

アメリカンB級ドタバタコメディ
頭を空っぽにして観るお気楽映画
この監督さんはグーニーズ、ホームアローンとこの路線は得意ですね
Shizka

Shizkaの感想・評価

次々に起こるピンチと、どうしてか上手くいくストーリーがテンポよくて気持ちいい。

クリスコロンバスが監督してたと知って、納得
なるき

なるきの感想・評価

そこそこ楽しんだ。
ドタバタロードムービー。
ベビーシッターブルースの入り方は鳥肌立ったな…パクろ。

だがしかし、パッケージみたいなシーンは一切なかった。

あと、主演のベビーシッター可愛いなぁと思って調べてみたら、ピラニア3Dでも主演してた。脳みそひっくり返った。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ジェットコースターコメディーの傑作。1987年ものなので古いのは確かだけど、未見なら騙されたと思ってぜひ。

なんといっても妹ちゃんが憧れるマイティソーの登場シーン。子供にマイティソーだと信じ込まれてついホントにヒーロー演じちゃうちょい悪。アルバートコリンズの「Nobody leave this place without singing the blues.」からのベビーシッターブルースなどをはじめ、忘れられない名シーンがいくつも。

実はグーニーズやグレムリンの脚本に始まり、ホーム・アローンやハリー・ポッターの監督も務めたクリス・コロンバスの初監督作品とのことで、なるほどね。ディズニー映画っぽく短いサイクルで笑えるポイントを散りばめつつ、スパイラル的に思わぬ事態に発展していく脚本はお見事。

当時一世を風靡したエリザベス・シューが主演、自然で思い切りのいい演技してるし、子役達も素晴らしい。そしていつも良い味出してくれる名脇役ヴィンセント・ドノフリオ。

2016年にディズニーチャンネルでリメイクされてるけど、そっちは見れてません。見た方は感想おしえてくださいね。
1sugar

1sugarの感想・評価

ラストシーンの
主人公がフルスピードで片付けて
何事もなかったように振る舞う一連の流れ
が気に入りすぎて
子供の頃から、急いで何かをしなきゃいけない時にいつも参考にしてた笑。
題名知らなかったからこの映画だとわかって満足。
ナ

ナの感想・評価

オープニングが良かった。ダリルがロンウィーズリーに似てた。ヴィンセントドノフリオ足長くてびびった。
Haji

Hajiの感想・評価

記録(2017年)
ロゴがアベンジャーズ感満載w
このドタバタ劇よかった!

ストーリー的にはハッピーエンドだったけど、主人公のお兄ちゃんだけはハートは鋼でできているのかってぐらいバットエンドだったw
漆原

漆原の感想・評価

ベビーシッターを頼まれた女子高生が仲間と夜の都会に繰り出したら様々なアクシデントに見舞われる話。
個人的にジョー・ダンテと並ぶ“少年の心を忘れない映画監督”、クリス・コロンバス。ファミリーで観られる子供ドタバタコメディ。力を抜いて楽しめる娯楽作。