ベビーシッター・アドベンチャーの作品情報・感想・評価

「ベビーシッター・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

【Longest Night】

「親の計り知らぬ子供だけの一夜の大冒険」~ 週末 共に夜更かしして観たい一本。

場面転換、人物の出し入れ 共にそつが無くテンポは良好。
物語の端緒となる友人ブレンダ(アンミラー)の激烈たる頓痴気ぶりと、その彼女が足留めされるバスセンターのカオス。
カバーガール及びスーパーヒーローの“象徴性”も上手く機能させている。

子役の女の子(ブルートン)がなんともキュートで、本作一本きりなのが惜しまれる。

興味本位 / 似姿 / サスペンス醸成のマクガフィンと 三段活用される成人誌「PLAYBOY」は、更に終極に『手の届かぬ片影の暗示』であった事が諒解出来、諧謔 / 焦燥 そして感傷へと昇華される情感が素晴らしい。

大冒険を終え また日常に戻る事の心地良い疲労感と、昨日迄の自分と明らかに異なる小さな(然し大きな)成長の表出も忘れ難い。

《DVD観賞》
mayumayu

mayumayuの感想・評価

私にとって、エリザベスシューは、本作とトムクルーズ共演のカクテルです。
エリザベスシューがシッターのバイトに来た家のこどもたちと一緒にちょっとした冒険をするお話です。ホームアローンみたいな感じですかねえ。
デニムにキャメルのコートを着てロングマフラーをしたエリザベスシューが最高にチャーミングでした。
タイトル通り、ベビーシッターが子供らを引き連れてアドベンチャーを繰り広げる話。
ファミリー映画の御用達監督クリス・コロンバスの初監督作品。
小さい頃からよく観てた大好きな映画❤️
ひょんなことからベビーシッターをすることになったクリス。でもいろんなトラブルが重なっていく映画あるあるの展開に(*^o^*)
そんなベビーシッター役のエリザベスシューが可愛すぎる!
やんちゃでおませな小学生のサラと、ベビーシッターに片想い中のかっこつけたいけど空回りしちゃうちょっと頼りない兄と、はちゃめちゃでトラブルメーカーの兄の友達ダリルの成長も面白い◎
自分が産まれる前の映画やけど定期的に観たくなる映画(*^^*)
MEK

MEKの感想・評価

アンダーソン家でベビーシッターをしていたクリスの元に家出した友人から迎えに来てほしいと電話が、車に乗り込み子供たちと夜の街へ。しかし都会は危険がいっぱい、様々なトラブルに巻き込まれていく…‼️

「Don't fuck with the babysitter!」

マイティ・ソーのガチ勢な妹が超かわいい~~~~~⚡🔨⚡
クリスは女子高生だけど子供たちを守ろうとしてたりお金は後で送りますって、礼儀正しいんだよ、偉い😌💕
ジョーがずっと良い奴すぎる👍
子供たちやおじさんとブルース歌うシーンが楽し~~~い🎶
Taka

Takaの感想・評価

グーニーズ、ホームアローン通ってるならこれも見てはおきたい。最初から最後まで楽しいアドベンチャーだけど小学校に来てたどこかの劇団の劇のような話の展開。小学生の子供と一緒に見たい作品。グーニーズと同じく幼い時に見たら忘れられない映画なんだろうなー。年食い過ぎて感情移入のポイントはなかった。
ベビーシッターブルースって曲は良い。
ソーが好きな女の子とエリザベスシューは可愛かった。主人公はロンウィーズリーよりダサめ。最後そんなんでいいんかーい
HZK

HZKの感想・評価

こういう系アメリカ映画は割と苦手というか、、集中して観れない🤭
ベビーシッター可愛い。あんな人が来たらテンション上がるお兄ちゃんの気持ちもわかる。
まさかまさかの連続でホームコメディとしては最高ですね。なんせホームアローンと同じ匂いがしたのは監督が同じだったからですね。
琉太

琉太の感想・評価

アメリカンB級ドタバタコメディ
頭を空っぽにして観るお気楽映画
この監督さんはグーニーズ、ホームアローンとこの路線は得意ですね
Shizka

Shizkaの感想・評価

次々に起こるピンチと、どうしてか上手くいくストーリーがテンポよくて気持ちいい。

クリスコロンバスが監督してたと知って、納得