ベビーシッター・アドベンチャーの作品情報・感想・評価

「ベビーシッター・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

タイトル通り、ベビーシッターが子供らを引き連れてアドベンチャーを繰り広げる話。
ファミリー映画の御用達監督クリス・コロンバスの初監督作品。
小さい頃からよく観てた大好きな映画❤️
ひょんなことからベビーシッターをすることになったクリス。でもいろんなトラブルが重なっていく映画あるあるの展開に(*^o^*)
そんなベビーシッター役のエリザベスシューが可愛すぎる!
やんちゃでおませな小学生のサラと、ベビーシッターに片想い中のかっこつけたいけど空回りしちゃうちょっと頼りない兄と、はちゃめちゃでトラブルメーカーの兄の友達ダリルの成長も面白い◎
自分が産まれる前の映画やけど定期的に観たくなる映画(*^^*)
MEK

MEKの感想・評価

アンダーソン家でベビーシッターをしていたクリスの元に家出した友人から迎えに来てほしいと電話が、車に乗り込み子供たちと夜の街へ。しかし都会は危険がいっぱい、様々なトラブルに巻き込まれていく…‼️

「Don't fuck with the babysitter!」

マイティ・ソーのガチ勢な妹が超かわいい~~~~~⚡🔨⚡
クリスは女子高生だけど子供たちを守ろうとしてたりお金は後で送りますって、礼儀正しいんだよ、偉い😌💕
ジョーがずっと良い奴すぎる👍
子供たちやおじさんとブルース歌うシーンが楽し~~~い🎶
Taka

Takaの感想・評価

グーニーズ、ホームアローン通ってるならこれも見てはおきたい。最初から最後まで楽しいアドベンチャーだけど小学校に来てたどこかの劇団の劇のような話の展開。小学生の子供と一緒に見たい作品。グーニーズと同じく幼い時に見たら忘れられない映画なんだろうなー。年食い過ぎて感情移入のポイントはなかった。
ベビーシッターブルースって曲は良い。
ソーが好きな女の子とエリザベスシューは可愛かった。主人公はロンウィーズリーよりダサめ。最後そんなんでいいんかーい
HZK

HZKの感想・評価

こういう系アメリカ映画は割と苦手というか、、集中して観れない🤭
ベビーシッター可愛い。あんな人が来たらテンション上がるお兄ちゃんの気持ちもわかる。
まさかまさかの連続でホームコメディとしては最高ですね。なんせホームアローンと同じ匂いがしたのは監督が同じだったからですね。
琉太

琉太の感想・評価

アメリカンB級ドタバタコメディ
頭を空っぽにして観るお気楽映画
この監督さんはグーニーズ、ホームアローンとこの路線は得意ですね
Shizka

Shizkaの感想・評価

次々に起こるピンチと、どうしてか上手くいくストーリーがテンポよくて気持ちいい。

クリスコロンバスが監督してたと知って、納得
なるき

なるきの感想・評価

そこそこ楽しんだ。
ドタバタロードムービー。
ベビーシッターブルースの入り方は鳥肌立ったな…パクろ。

だがしかし、パッケージみたいなシーンは一切なかった。

あと、主演のベビーシッター可愛いなぁと思って調べてみたら、ピラニア3Dでも主演してた。脳みそひっくり返った。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ジェットコースターコメディーの傑作。1987年ものなので古いのは確かだけど、未見なら騙されたと思ってぜひ。

なんといっても妹ちゃんが憧れるマイティソーの登場シーン。子供にマイティソーだと信じ込まれてついホントにヒーロー演じちゃうちょい悪。アルバートコリンズの「Nobody leave this place without singing the blues.」からのベビーシッターブルースなどをはじめ、忘れられない名シーンがいくつも。

実はグーニーズやグレムリンの脚本に始まり、ホーム・アローンやハリー・ポッターの監督も務めたクリス・コロンバスの初監督作品とのことで、なるほどね。ディズニー映画っぽく短いサイクルで笑えるポイントを散りばめつつ、スパイラル的に思わぬ事態に発展していく脚本はお見事。

当時一世を風靡したエリザベス・シューが主演、自然で思い切りのいい演技してるし、子役達も素晴らしい。そしていつも良い味出してくれる名脇役ヴィンセント・ドノフリオ。

2016年にディズニーチャンネルでリメイクされてるけど、そっちは見れてません。見た方は感想おしえてくださいね。