ベビーシッター・アドベンチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ベビーシッター・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

abbaab

abbaabの感想・評価

クリス・コロンバス、初監督作品。恋人がデートをドタキャン、子守りを任されたエリザベス・シューの元に家出した友人から助けを求める電話があり、子供たちと夜の都会に繰り出す一夜もの。アルバート・コリンズ、エリザベス・シューらが即興セッションする場面は勿論大好き。80'sアメリカンファッションも最高。年上のベビーシッターに恋する少年が少しだけ大人になるブラインドを使った演出が沁みる。
MikahJay

MikahJayの感想・評価

まあまあ面白くは観れたけど、
・ブレンダ、こんなバカ友達そもそもほっとけよ。ダウンタウンから1人で帰れないような、いい年してブリッコしてるバカ女。
・サラ、氏ね!!!勝手に単独で玩具屋に行くようなバカなメスガキ、氏ね!!!!!!

以上の二点がストレスだった。
あ、そうか自分、生意気なバカガキ大嫌いなんだった。
…なんでこの映画観たんだろう?(キョトン)
80年代ハチャメチャドタバタコメディ。
かわいい雰囲気にハマった。
波乱万丈すぎ笑

後の様々な映画のオマージュ元となっている。
ざきを

ざきをの感想・評価

やっぱりクリスコロンバス監督は子どもたちのドタバタ劇の描き方がとっても上手。

彼氏に予定をドタキャンされ、良いタイミングなのかよくわからない感じでベビーシッターを頼まれて、謎な家出友達をベビーシッター先の子どもたちと助けに行くも、車は壊れ、あげく突然ギャング団に追われる…

リメイクを先に観たけど、やっぱ元が面白いからリメイクされるんだなと実感。
ハチャメチャ感にドタバタ感が楽しさを生む。大人は楽しめないかもだけど、そんなんありかよって程よく非現実なところが子どもさんが楽しめるようになってるいいところ。ドーソンさんとかプルイットさんとかぶっ飛んだキャラがいるのもなかなか良い。
そしてなにしろ…エリザベスシューがめちゃくちゃ可愛いのよ…こりゃソフィアカーソンもサブリナカーペンターもかなわんわ🤦‍♂️

最近の作品は子どもさんに完璧にフォーカスした作品が多くなってきてるけど、この時代のようにこういったちょっと大人も楽しめちゃう映画を作ってくれると嬉しいなぁ…
この年代の雰囲気だいすき最高にかわいい。

最初の歌のシーンが「好きだった君へのラブレター2」でオマージュされてて知りました!
kaitomo

kaitomoの感想・評価

ベビーシッターしてたら、窃盗団に追っかけ回されることになるドタバタコメディ。大昔観たはずだが、全然覚えてなかった。
ブルース唄うくだりとか、あのクオリティで恥ずかしげもなく長々とやっちゃうセンスが、時代を表している。
ハラハラはしないし、ゲラゲラ笑える感じでもないが、すべってるわけでもなく、そこそこ楽しい。心穏やかに観られる。
ソー好きのサラちゃん可愛い。シューもその他の子供も愛くるしい。
終わり方もキレイだし、ちょい切ない。
まだあまり映画を知らない子供がテレビの放映等でたまたま出会ってほしい作品。
普通にめちゃくちゃ面白かった‼︎

80年代の何も考えなくて楽しめる映画でした。

この時代の映画ってなんでこんなにも微笑ましいんだろう。

マジでこれはおすすめの一本かも。
特にこの映画は後半がめちゃくちゃいい。

あと個人的に良かったのは80年代に、黒人しかいないバーに白人が入りブルースを楽しんでた所。

マーベル好きの僕にとってはソーがめちゃくちゃ出てくることが最高。
ik

ikの感想・評価

ベビーシッターブルースセッションの後から、ずっとおもしろい。
ASH

ASHの感想・評価

バックトゥーザフューチャーやベストキッドでお馴染みの♡
エリザベス・シューが綺麗でかわいい♡

お勧めされて観たんだけど、

時代背景やファッションなど懐かしみながら楽しみました♪
mom

momの感想・評価

初めて観たときにむちゃくちゃ楽しくって、何度も繰り返し観た映画。

エリザベス・シューがオープニングから可愛さ全開!
祖父のコートに金のブローチ、レインボーのマフラーに合わせたビビッドなカラーのセーターやパンツ。
素晴らしいセンスです。

ほとんどのシーンは覚えてたけど、ソーのくだりはすっかり忘れてた。

映像の古さはあるけど、今劇場で上映しても遜色ないのでは。
BTTFやソーのファンに激オススメ。

追記:キャストを確認してたら、ソー(ドーソン)がヴィンセント・ドノフリオだって分かってひっくり返った。(全く気付かなかった!)