ベビーシッター・アドベンチャーの作品情報・感想・評価

「ベビーシッター・アドベンチャー」に投稿された感想・評価

Adventures in Babysitting (A Night on the Town)

ヴィンセントドノフリオが細い
フルメタルジャケット(同年公開)とは別人のよう
子供が頑張るクリスコロンバスらしい映画
Taka

Takaの感想・評価

グーニーズ、ホームアローン通ってるならこれも見てはおきたい。最初から最後まで楽しいアドベンチャーだけど小学校に来てたどこかの劇団の劇のような話の展開。小学生の子供と一緒に見たい作品。グーニーズと同じく幼い時に見たら忘れられない映画なんだろうなー。年食い過ぎて感情移入のポイントはなかった。
ベビーシッターブルースって曲は良い。
ソーが好きな女の子とエリザベスシューは可愛かった。主人公はロンウィーズリーよりダサめ。最後そんなんでいいんかーい
HZK

HZKの感想・評価

こういう系アメリカ映画は割と苦手というか、、集中して観れない🤭
ベビーシッター可愛い。あんな人が来たらテンション上がるお兄ちゃんの気持ちもわかる。
まさかまさかの連続でホームコメディとしては最高ですね。なんせホームアローンと同じ匂いがしたのは監督が同じだったからですね。
琉太

琉太の感想・評価

アメリカンB級ドタバタコメディ
頭を空っぽにして観るお気楽映画
この監督さんはグーニーズ、ホームアローンとこの路線は得意ですね
Shizka

Shizkaの感想・評価

次々に起こるピンチと、どうしてか上手くいくストーリーがテンポよくて気持ちいい。

クリスコロンバスが監督してたと知って、納得
なるき

なるきの感想・評価

そこそこ楽しんだ。
ドタバタロードムービー。
ベビーシッターブルースの入り方は鳥肌立ったな…パクろ。

だがしかし、パッケージみたいなシーンは一切なかった。

あと、主演のベビーシッター可愛いなぁと思って調べてみたら、ピラニア3Dでも主演してた。脳みそひっくり返った。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ジェットコースターコメディーの傑作。1987年ものなので古いのは確かだけど、未見なら騙されたと思ってぜひ。

なんといっても妹ちゃんが憧れるマイティソーの登場シーン。子供にマイティソーだと信じ込まれてついホントにヒーロー演じちゃうちょい悪。アルバートコリンズの「Nobody leave this place without singing the blues.」からのベビーシッターブルースなどをはじめ、忘れられない名シーンがいくつも。

実はグーニーズやグレムリンの脚本に始まり、ホーム・アローンやハリー・ポッターの監督も務めたクリス・コロンバスの初監督作品とのことで、なるほどね。ディズニー映画っぽく短いサイクルで笑えるポイントを散りばめつつ、スパイラル的に思わぬ事態に発展していく脚本はお見事。

当時一世を風靡したエリザベス・シューが主演、自然で思い切りのいい演技してるし、子役達も素晴らしい。そしていつも良い味出してくれる名脇役ヴィンセント・ドノフリオ。

2016年にディズニーチャンネルでリメイクされてるけど、そっちは見れてません。見た方は感想おしえてくださいね。
1sugar

1sugarの感想・評価

ラストシーンの
主人公がフルスピードで片付けて
何事もなかったように振る舞う一連の流れ
が気に入りすぎて
子供の頃から、急いで何かをしなきゃいけない時にいつも参考にしてた笑。
題名知らなかったからこの映画だとわかって満足。
ナ

ナの感想・評価

オープニングが良かった。ダリルがロンウィーズリーに似てた。ヴィンセントドノフリオ足長くてびびった。